ValeriyaD Опубликовано: 24 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 Сегодня на занятии встал следующий вопрос при анализе ТРГ, увы преподаватель сказала разобраться самим. Никак не получается! Молодой человек 27 лет, хрупкое телосложение, рост невысокийвеличина NS= 62sna-snp = 50По литературе нормой величины NS у мужчин = 73.09 +- 2.06, величины основания верхней челюсти 56.34+- 2.61, величины основания нижней челюсти = 69.39+-3.17Вопрос: как рассчитать индивидуальную норму величин оснований ВЧ и НЧ. При значении NS = 62 Мои старания дали результат: 47.79 - однако я сомневаюсь в этом ответе. Пожалуйста помогите ответить на данный вопрос, и если не трудно подробно расписать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victorik Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 A`-PNS = 0.7*N-Se Длина ВЧMT1 = N-Se + 3 мм Длина НЧИсточник: Руководство по ортодонтии под ред Хорошилкиной Ф.Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ValeriyaD Опубликовано: 29 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 A`-PNS = 0.7*N-Se Длина ВЧMT1 = N-Se + 3 мм Длина НЧИсточник: Руководство по ортодонтии под ред Хорошилкиной Ф.Я.Спасибо точку PNS нам почему то не дали! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас