Nika. Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Мне в августе удалили нерв в 5 зубе сверху. После этого он болел иногда при нажатии. А сейчас уже 3 месяца болят с той стороны все зубы при сжимании, особенно вечером. Рентген показал, что всё в порядке.Была у ЛОР врача, гайморит исключён.Что это? И температура уже полгода 36, 8-37, 0http://i011.radikal.ru/0802/6c/0416de773fa8t.jpg Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Мне в августе удалили нерв в 5 зубе сверху. После этого он болел иногда при нажатии. А сейчас уже 3 месяца болят с той стороны все зубы при сжимании, особенно вечером. Рентген показал, что всё в порядке.Была у ЛОР врача, гайморит исключён.Что это? И температура уже полгода 36, 8-37, 0http://i011.radikal.ru/0802/6c/0416de773fa8t.jpgЗдравствуйте! а какие исследования провел ЛОР-врач? у вас вообще никаких симптомов гайморита не отмечалось? температура уж больно настораживает! а 5 зуб только при сжимании чувствителен? Ссылка на комментарий
Nika. Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Болит в области этого зуба, когда ем твёрдое, или просто сжимаю сильно. Стоматолог сказала. что это гайморит, и назначила увч с гидрокортизоновой мазью, я проходила 4 раза, а потом пошла к ЛОРу.Я делала рентген гайморовых пазух, врач сказал, что гайморита нет. К стоматологу я попаду в пятницу. Стоит ли ходить на увч, мне кажется, что после него не так болит? Может это тройничный нерв болит? Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Болит в области этого зуба, когда ем твёрдое, или просто сжимаю сильно. Стоматолог сказала. что это гайморит, и назначила увч с гидрокортизоновой мазью, я проходила 4 раза, а потом пошла к ЛОРу.Я делала рентген гайморовых пазух, врач сказал, что гайморита нет. К стоматологу я попаду в пятницу. Стоит ли ходить на увч, мне кажется, что после него не так болит? Может это тройничный нерв болит?Гидрокортизон снимает воспаление, но нужно же знать причину, а не стрелять пушкой по воробьям! мне на снимке не очень нравится состояние 4 зуба: размазано, но не исключено, что периодонтит на нем есть! Он при накусывании отзывается? Понаблюдайте!На невралгию тройничного нерва не похоже по клинике! Ссылка на комментарий
Nika. Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Всё-таки болит 5 зуб. Но он же не должен болеть, если нерв удалён?На снимке с ним всё нормально? Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Всё-таки болит 5 зуб. Но он же не должен болеть, если нерв удалён?На снимке с ним всё нормально?по снимку канал не очень плотно запломбирован и не до верхушки! не исключна возможность наличия второго канала, что встречается примерно в половине случаев. Но по этому снимку судить сложно - каналы могут накладываться друг на друга! нужно сделать "развернутый" снимок, чтобы развести дополнительные каналы, если они есть! наличие длительно сохраняющихся болей после лечения каналов может являться показанием к перелечиванию зуба! Ссылка на комментарий
Nika. Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Этот снимок смотрели и стоматолог и хирург. Неужели они не увидели, что канал не запломбирован полностью? Как мне теперь доказать врачу свою правоту? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Этот снимок смотрели и стоматолог и хирург. Неужели они не увидели, что канал не запломбирован полностью? Как мне теперь доказать врачу свою правоту?Сделать снимок этого зуба в разных проекциях. Может действительно будет видно дополнительный канал. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 сделайте КТ, там все будет видно Ссылка на комментарий
Nika. Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 А что такое КТ? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 А что такое КТ?компьютерная томография Ссылка на комментарий
Nika. Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Наконец дошла я до нормального врача. Оказалось болит зуб внизу предпоследний, мне там удалили нерв, и сразу прошла боль в области десны и зуба вверху. Но этот зуб нижний теперь болит при постукивании, и рядом с ним не депульпированный зуб тоже, так же как и верхний депульпированный. Ссылка на комментарий
Datura Noir Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Наконец дошла я до нормального врача. Оказалось болит зуб внизу предпоследний, мне там удалили нерв, и сразу прошла боль в области десны и зуба вверху. Но этот зуб нижний теперь болит при постукивании, и рядом с ним не депульпированный зуб тоже, так же как и верхний депульпированный.Боли при накусывании после эндодонтического лечения допускаются, если, конечно, они не ппродолжаются в течении недели и более. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти