Natallia Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Всем добрый день! Периодически читаю форумы и вот появился "повод" включиться в разговор, спросить совета Сделали металлокерамический мост 3-6 на верхней челюсти. Сейчас во временном цементе.Беспокоит внешний вид клыка, он крупнее и визуально длиннее (ощущение, что десна выше).Стоматолог объясняет, что этот клык отличался от другого.Но на всех фото до установки керамики я разницы найти не могу.Подскажите, действительно ли у "зубного техника" руки не из того места или стоматолог действительно прав и после удаления 4-ки десна на клыке стала выше?Фото конечно не самого лучшего качества, если будет необходимость в ближайшее время размещу получше.Сейчас мне надо решить, либо говорить с врачом о переделке моста, либо..... Заранее спасибо всем кто откликнется! Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 А что было до протезирования? Неплохо бы фото ДО. Может, действительно другого варианта нет. Очень сложно судить только по результату. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 мне кажется или там десна воспалена? Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Всем добрый день! Периодически читаю форумы и вот появился "повод" включиться в разговор, спросить совета Сделали металлокерамический мост 3-6 на верхней челюсти. Сейчас во временном цементе.Беспокоит внешний вид клыка, он крупнее и визуально длиннее (ощущение, что десна выше).Стоматолог объясняет, что этот клык отличался от другого.Но на всех фото до установки керамики я разницы найти не могу.Подскажите, действительно ли у "зубного техника" руки не из того места или стоматолог действительно прав и после удаления 4-ки десна на клыке стала выше?Фото конечно не самого лучшего качества, если будет необходимость в ближайшее время размещу получше.Сейчас мне надо решить, либо говорить с врачом о переделке моста, либо..... Заранее спасибо всем кто откликнется! Руки техника тут не причем, равно как и руки доктора. Да, десна у клыка выше, по какой причине - мы вряд ли сможем сказать. Если доктор говорит, что десна переместилась вследствие удаления 4-ки - то это наиболее вероятная причина, после удаления происходит атрофия десны и кости, что может приводить к оголению шеек соседних зубов. Нет, переделка моста не исправит ситуацию, десна обратно на зуб не натянется. Желательно фото получше. Один из возможных способов решения проблемы - немного поднять десну на клыке с другой стороны, чтобы десна смотрелась симметрично. Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Руки техника тут не причем, равно как и руки доктора. Да, десна у клыка выше, по какой причине - мы вряд ли сможем сказать. Если доктор говорит, что десна переместилась вследствие удаления 4-ки - то это наиболее вероятная причина, после удаления происходит атрофия десны и кости, что может приводить к оголению шеек соседних зубов. Нет, переделка моста не исправит ситуацию, десна обратно на зуб не натянется. Желательно фото получше. Один из возможных способов решения проблемы - немного поднять десну на клыке с другой стороны, чтобы десна смотрелась симметрично.А не получится граф Дракула? У пародонтолога можно сделать эстетическую коррекцию десневого края над левой двойкой, иссечь десну до того же уровня, что у левой единицы и клыка( под коронкой). Так будет ровнее Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 А не получится граф Дракула? У пародонтолога можно сделать эстетическую коррекцию десневого края над левой двойкой, иссечь десну до того же уровня, что у левой единицы и клыка( под коронкой). Так будет ровнееВаш вариант тоже имеет право на жизнь. Самое же простое - отработать десну на модели, показать пациенту и по результатам обсуждения сделать шаблон, по которому провести моделировку десны. Впрочем, это уже тема для профвопросов. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 http://i002.radikal.ru/0802/d2/3e901ec34bd5t.jpg Ссылка на комментарий
Natallia Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Доброго всем времени суток! Огромное спасибо за ответы и рекомендации. чесно говоря о "пластике" десны я и не задумывалась. Сделаю снимки более разборчивые и очень надеюсь, что вы подскажите лучший вариант. С уважением, к Вашему нелегкому труду, Наталья. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти