Dc.Petrov Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Планирую удалить+ биоосс+мембрана, имплантация через 6 месяцев. Ваше мнение, коллеги? Сохранится ли вестибулярная стенка? Изменено 23 октября, 2013 пользователем Dc.Petrov 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 если лоскут откинешь, или мороженное сунешь, то сохранится. Я бы выбрал бай-осс коллаген или мп3, а не чистый биоосс Ссылка на комментарий
Dc.Petrov Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 если лоскут откинешь, или мороженное сунешь, то сохранится. Я бы выбрал бай-осс коллаген или мп3, а не чистый биооссчто такое "мороженное"? Если лоскут откинуть , то питание от надкостницы ухудшится? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 ну и что? там же и так нет кости, вы же аугментацию делать будете. техника сокетпрезервэйшен: рожок мороженного, поищите на форуме, Dshu кажется выкладывал. Ссылка на комментарий
DaBuD Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 если лоскут откинешьНу это потому что есть перфо на вестибулярке. Если бы она была целая,с теми же изменениями в области апекса,мне кажется, отслаиваться тогда было бы крайне не желательно, как думаете? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) я бы сразу поставил.. недавно показывал похожий кейс..а то резорбция не совсем предсказуема, даже с мороженым.. кстати, не стал бы откыдывать Изменено 23 октября, 2013 пользователем carloss 2 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 А я бы просто удалил, ревиия, в лунку коллагеновый флис и сверху адгезивный мост на 4-6 недель. Вторым этапом импл+GBR+ССТ. Так оно спокойнее во фронте. Если бы это был боковой участок , то сразу бы после удаления поставил импл. 2 Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Если одномоментно, то первичная фиксация за счет апикальной части, насыпать кости, а сверху накрыть ламинатом? Ссылка на комментарий
Dc.Petrov Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Если одномоментно, то первичная фиксация за счет апикальной части, насыпать кости, а сверху накрыть ламинатом?примерно так и хотел сначала, только мембраной закрыть вместо ламината+сст.но все таки решил отсроченно. Для себя наметил алгоритм такой: если во время удаления стенка вестибулярная уходит, то откидываю лоскут и нкр+сст; если стенка сохранится, то сокетпрезервэйшен +сст 1 Ссылка на комментарий
Dc.Petrov Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Всем спасибо.Пациентка сегодня записана на удаление Ссылка на комментарий
Dc.Petrov Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 краткий отчет 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти