Перейти к содержанию
Стоматология для всех

можно ли дуть воздухом в каналы?

Солнечный СВЕТ

Рекомендуемые сообщения

ваши шутки для детского сада ,может вам на камеди податься?

видно с юмором у вас беда,расслабтесь.а если серьёзно,откройте раздел (профилактика эмфиземы), так первое что вы там прочтёте будет ответом на ваш вопрос.

• Не поддерживаю 1

видно с юмором у вас беда,расслабтесь.а если серьёзно,откройте раздел (профилактика эмфиземы), так первое что вы там прочтёте будет ответом на ваш вопрос.

ок.

:D давайте жить дружно :)

..... мягким баритоном прошептал админ, затаив в правом кармане наглаженного смокинга острую как секира палача Красную Карточку  :angry:   :D

Не надо дуть в каналы - мораль сей басни.

• Поддерживаю 2

Случай в тему:терапевт пригласил "посмотреть" пациента,мол депульпировала 13 зуб а тут такое...За 10-15 мин отек стал очень большой и "спустился" до подбородка.На вопрос что сделала?ответила что промывала и сушила канал с пистолета.Полоска некроза по переходной появилась сразу,крепитация.Итог-стационар.Недавно узнал,что идет нагноение и дренаж уже внеротовой...((Так что внимательней,коллеги

Случай в тему:терапевт пригласил "посмотреть" пациента,мол депульпировала 13 зуб а тут такое...За 10-15 мин отек стал очень большой и "спустился" до подбородка.На вопрос что сделала?ответила что промывала и сушила канал с пистолета.Полоска некроза по переходной появилась сразу,крепитация.Итог-стационар.Недавно узнал,что идет нагноение и дренаж уже внеротовой...((Так что внимательней,коллеги

Спиртом промывала или хлоркой. Воздух тут непричем

Крепитация просто так не бывает)

Антон говорит про клинику,про некроз, внеротовой дренаж. Воздух тут действительно ни при чём,он такую клинику не вызовет.

Антон говорит про клинику,про некроз, внеротовой дренаж. Воздух тут действительно ни при чём,он такую клинику не вызовет.

Да, я про это

Недопонял)

Вывела в мягкие ткани гипохлорит от большого усердия,он вызвал некроз,потом ещё воздухом поддула - добавила эмфизему.

я один раз пшикнул зуб 1.5 получилась довольно большая эмфизема пациента раздуло на глазах,связываю с сообщением с пазухой и широким апексом хотя по снимку так было не сказать так вот к чему я как это предупредить и оценить чтобы не было такого?

А при чем здесь сообщение с пазухой? :blink:

• Поддерживаю 2
А при чем здесь сообщение с пазухой? :blink:[/quote получается пазуху тут ни причем?просто раздуло именно подглазичную область !?!?!

получается пазуху тут ни причем?просто раздуло именно подглазичную область !?!?!

А Вы что,думаете,что надули пазуху ,как шарик ? 

А Вы что,думаете,что надули пазуху ,как шарик ?

нет,я думал что через пазуху воздух попал в подглазничную область и надуло?!???!

нет,я думал что через пазуху воздух попал в подглазничную область и надуло?!???!

Воздуху проще выйти из пазухи через соустье с полостью носа. А не через нижнюю стенку глазницы, из глазницы в нижнее веко, из нижнего века в клыковую ямку.

Думаю, что просто апекс зуба выходил на наружную стенку клыковой ямки, вот и надуло.

• Поддерживаю 2

Могу ошибаться, но по-мойму курсе на 2-3 института учат тому, что лучше не дуть воздухом в канал.

меня не учили!

Еще в самом начале рабочей деятельности, у коллеги произошла такая ситуация...воздухом подула в канал 1.5 зуба - итог эмфизема. Это послужило наглядным примером, что так делать НЕЛЬЗЯ. Сама не эксперементировала)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх