johniola Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 ваши шутки для детского сада ,может вам на камеди податься?видно с юмором у вас беда,расслабтесь.а если серьёзно,откройте раздел (профилактика эмфиземы), так первое что вы там прочтёте будет ответом на ваш вопрос. 1 Ссылка на комментарий
Солнечный СВЕТ Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 видно с юмором у вас беда,расслабтесь.а если серьёзно,откройте раздел (профилактика эмфиземы), так первое что вы там прочтёте будет ответом на ваш вопрос.ок. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 ок.кстати на камеди я уже был, меня выгнали. 2 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 кстати на камеди я уже был, меня выгнали. давайте жить дружно 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 давайте жить дружно ..... мягким баритоном прошептал админ, затаив в правом кармане наглаженного смокинга острую как секира палача Красную Карточку Не надо дуть в каналы - мораль сей басни. 2 Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Случай в тему:терапевт пригласил "посмотреть" пациента,мол депульпировала 13 зуб а тут такое...За 10-15 мин отек стал очень большой и "спустился" до подбородка.На вопрос что сделала?ответила что промывала и сушила канал с пистолета.Полоска некроза по переходной появилась сразу,крепитация.Итог-стационар.Недавно узнал,что идет нагноение и дренаж уже внеротовой...((Так что внимательней,коллеги Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Случай в тему:терапевт пригласил "посмотреть" пациента,мол депульпировала 13 зуб а тут такое...За 10-15 мин отек стал очень большой и "спустился" до подбородка.На вопрос что сделала?ответила что промывала и сушила канал с пистолета.Полоска некроза по переходной появилась сразу,крепитация.Итог-стационар.Недавно узнал,что идет нагноение и дренаж уже внеротовой...((Так что внимательней,коллегиСпиртом промывала или хлоркой. Воздух тут непричем Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Воздух тут непричем Думаю,смотря как дула в канал. Могла и задуть гипохлоритику-то. Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Спиртом промывала или хлоркой. Воздух тут непричемКрепитация просто так не бывает) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Крепитация просто так не бывает) Антон говорит про клинику,про некроз, внеротовой дренаж. Воздух тут действительно ни при чём,он такую клинику не вызовет. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Антон говорит про клинику,про некроз, внеротовой дренаж. Воздух тут действительно ни при чём,он такую клинику не вызовет.Да, я про это Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Недопонял) Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Недопонял) Вывела в мягкие ткани гипохлорит от большого усердия,он вызвал некроз,потом ещё воздухом поддула - добавила эмфизему. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 я один раз пшикнул зуб 1.5 получилась довольно большая эмфизема пациента раздуло на глазах,связываю с сообщением с пазухой и широким апексом хотя по снимку так было не сказать так вот к чему я как это предупредить и оценить чтобы не было такого?А при чем здесь сообщение с пазухой? 2 Ссылка на комментарий
Солнечный СВЕТ Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 А при чем здесь сообщение с пазухой? [/quote получается пазуху тут ни причем?просто раздуло именно подглазичную область !?!?! Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 получается пазуху тут ни причем?просто раздуло именно подглазичную область !?!?! А Вы что,думаете,что надули пазуху ,как шарик ? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 А Вы что,думаете,что надули пазуху ,как шарик ? " как Тузик грелку")) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 А Вы что,думаете,что надули пазуху ,как шарик ? Баллонный синус-лифтинг 2 Ссылка на комментарий
Солнечный СВЕТ Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 А Вы что,думаете,что надули пазуху ,как шарик ? нет,я думал что через пазуху воздух попал в подглазничную область и надуло?!???! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 нет,я думал что через пазуху воздух попал в подглазничную область и надуло?!???!Воздуху проще выйти из пазухи через соустье с полостью носа. А не через нижнюю стенку глазницы, из глазницы в нижнее веко, из нижнего века в клыковую ямку.Думаю, что просто апекс зуба выходил на наружную стенку клыковой ямки, вот и надуло. 2 Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Могу ошибаться, но по-мойму курсе на 2-3 института учат тому, что лучше не дуть воздухом в канал. Ссылка на комментарий
Солнечный СВЕТ Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Могу ошибаться, но по-мойму курсе на 2-3 института учат тому, что лучше не дуть воздухом в канал. меня не учили! Ссылка на комментарий
MetoDika Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Еще в самом начале рабочей деятельности, у коллеги произошла такая ситуация...воздухом подула в канал 1.5 зуба - итог эмфизема. Это послужило наглядным примером, что так делать НЕЛЬЗЯ. Сама не эксперементировала))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти