Перейти к содержанию
Стоматология для всех

можно ли дуть воздухом в каналы?

Солнечный СВЕТ

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте коллеги,у меня вопрос можно ли при лечении каналов дуть туда воздухом?и чем это опасно?ну и или полезно?

Дуть нельзя, пшыкать можно :)

Может грозить эмфиземой, но в этом нет ничего страшного, сама проходит бесследно. Полезно тем, что меньше времени и бумажных пинов израсходуете. Можно так же сушить канюлей от метапекса, одетой на слюноотсос.

А можно еще штифт бумажныи в канал ввести и вплотную к нему тООнкий хирургический пылесос прижать,моментально всю влагу с опилками к себе притянет)))))))

я один раз пшикнул зуб 1.5 получилась довольно большая эмфизема пациента раздуло на глазах,связываю с сообщением с пазухой и широким апексом хотя по снимку так было не сказать так вот к чему я как это предупредить и оценить чтобы не было такого?

Можно так же сушить канюлей от метапекса, одетой на слюноотсос.

Это все заморочки. Я после промывания кк тяну поршень шприца на себя в каждом канале - и каналы сухие  ;)

• Поддерживаю 1

Это все заморочки. Я после промывания кк тяну поршень шприца на себя в каждом канале - и каналы сухие  ;)

ок

здравствуйте коллеги,у меня вопрос можно ли при лечении каналов дуть туда воздухом?и чем это опасно?ну и или полезно?

А зачем в каналы дуть воздухом?

А зачем в каналы дуть воздухом?

Полезно тем, что меньше времени и бумажных пинов израсходуете

меньше времени и бумажных пинов израсходуете

Попробуйте,потом отпишите,интересно,как впечатление  ; )

поршень шприца на себя в каждом канале - и каналы сухие  ;)

Как оцениваешь?Просто тоже так делаю,и всегда кончик сорбента не сухой)но при такои методе их намного меньше нужно.

Как оцениваешь?Просто тоже так делаю,и всегда кончик сорбента не сухой)но при такои методе их намного меньше нужно.

Ну я имею в виду,80 процентов влаги минус ) Досушивая пинами,но уходит их меньше в двести раз.

А кто-нибудь дополнительные жидкости для сушки использует? Спирт 95%, всякие Эндожи№1, Ангидрин или типа того?

Спирт хлоргексидиновыи 2% финальная ирригация,потом сушка парои сорбентов,паковка.

Пины сухие, да?

ИМХО, канал можно высушить только залив туда что-то очень хорошо с водой смешивающееся и очень летучее.

Как вот в такие загогулины пинами проникнуть?

http://clearedteeth.blogspot.ru/2011/10/set-of-cleared-teeth-from-dr-ronald.html

Паш как разводишь и в каком спирте?

Обычная баночка из под 0.05% хлоргексидина,90 мл 95%спирта   этилового ректифицированного "люкс"))) и 10 мл 20% дезина.Все в холодильник.В тех же пропорциях делаю водныи 2%, когда подразумевается вести периодонтит на гидроокиси.Чтобы не контактировал спирт с известью.

Вы просто вопросы задаёте для детского сада

ваши шутки для детского сада ,может вам на камеди податься?

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх