DShu Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 одна из последних работ с цитопластом...имплантат стоял слишком букальнодумал его сохранить, но шейка вся уже контаминирована, решил не рисковать http://s020.radikal.ru/i722/1310/a8/fcbce9ac0ff6.jpgразрез не по феншую)резорбируемой мембраной не закрывал даже боковые участки http://s006.radikal.ru/i215/1310/22/6357a51177e0.jpgССТ с неба http://s019.radikal.ru/i641/1310/29/1aedfb245280.jpgна раскрытии не заморачивался, сделал по тем же разрезамдистальный разрез сделал только ради искусства поразил прирост кости в области опорных винтов - плотный кортикал аж наплывает на винтыкость все таки любит титан...)http://s017.radikal.ru/i427/1310/f3/b3e64670ac9f.jpg http://s017.radikal.ru/i436/1310/f2/663f173cc572.jpgвертикально кости, конечно маловато, буду выруливать еще одним забором мяса на 2м этапе http://s020.radikal.ru/i709/1310/88/2a6fd85ebcb8.jpgимплантат укрыт соединительнотканной капсулой из под сеткиend.. сейчас перешел на титановые сетки, вот, например, сегодня только делалhttp://s006.radikal.ru/i214/1310/05/b2efbdca7092.jpg 8 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Что за винт? Альфа? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Что за винт? Альфа?ага Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Печалька А почему не стали делать повторно костную пластику? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Печалька А почему не стали делать повторно костную пластику?Для высоты? Не счел нужным. Думаю мяса достаточно будет Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Для высоты? Не счел нужным. Думаю мяса достаточно будетДа, для высоты, такое ощущение что после цитопласта высота убавилась. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) Игорь, там только ауто было?.....да и в чём проблема?.. вроде почти весь графт окостенел, или я чего -то не вижу?.. и ещё вопрос- сетки всегда перекрываешь ССТ.. и как часто оголяется, если нет? Изменено 19 октября, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Да, для высоты, такое ощущение что после цитопласта высота убавилась.Не, не убавилось. Думаю ракурс такой, там терпимо все. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Хотя возможно. Цитопласт все таки мягкий, не то что сетка. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Чем цитопласт не угодил то? Ссылка на комментарий
Yoda Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 DShu, а что Вы насыпали под цитопласт?Минессота Ваша? В смысле Вы ее так покоцали? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Чем цитопласт не угодил то?Да мягкий он очень. Прорезывается чаще. К инфекции восприимчив. Сетка жестче, дешевле и надежнее. По мне. 1 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 DShu, а что Вы насыпали под цитопласт?Минессота Ваша? В смысле Вы ее так покоцали?Только биоос. Я редко под мембраны ауто кладу. Практически никогда. Минессота моя) старушка) 1 Ссылка на комментарий
Yoda Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Только биоос. Я редко под мембраны ауто кладу. Практически никогда. Минессота моя) старушка)Вы не написали сколько времени прошло до раскрытия, сколько? Отличное качество кости по внешнему виду. В моих случаях такой внешний вид после 8-9 месяцев на чистом Bio-Oss.С одной стороны Минессота молодец, много раз защищала? С другой - это же сколько опилок в мягких тканях осталось? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 А мне кажется цитопласт выполнил свою фенкцию на сто процентов. Он действительно мягкий. Поэтому и вертикального прироста не состоялось. В такой ситуации его использовать на мой взгляд бессмысленно. Ведь здесь и тентового винта не поставить. Или сразу с имплантом. Но это двойные риски. Поэтому здесь или ауто ламины вестибулярно и небно или сетка. Кстати какая сетка продемонстрирована на фото? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Игорь, там только ауто было?.....да и в чём проблема?.. вроде почти весь графт окостенел, или я чего -то не вижу?.. и ещё вопрос- сетки всегда перекрываешь ССТ.. и как часто оголяется, если нет?Да нормально все) ауто не использовал. Вообще редко под сетки его кладу. Только биоос.ССТ всегда кладу когда в ушивание не уверен на 100%. В таких дефектах всегда. Сетки еще не оголялись. Хотя нет, один раз было, гола 2 назад. Но там мой косяк с ушиванием был. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Вы не написали сколько времени прошло до раскрытия, сколько? Отличное качество кости по внешнему виду. В моих случаях такой внешний вид после 8-9 месяцев на чистом Bio-Oss.С одной стороны Минессота молодец, много раз защищала? С другой - это же сколько опилок в мягких тканях осталось? 6 месяцев. Только биоос. Торк больше 50. Это говорит о качестве кости) гранул биооса кстати не было. Я имею ввиду привычных как после резорбируемых мембран. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 А мне кажется цитопласт выполнил свою фенкцию на сто процентов. Он действительно мягкий. Поэтому и вертикального прироста не состоялось. В такой ситуации его использовать на мой взгляд бессмысленно. Ведь здесь и тентового винта не поставить. Или сразу с имплантом. Но это двойные риски. Поэтому здесь или ауто ламины вестибулярно и небно или сетка. Кстати какая сетка продемонстрирована на фото?Ну я и не рассчитывал тут вертикально. Ты прав, мембрана мягкая, нужна опора. Сетка конмет. Оч жесткая, но мне нравится. Ссылка на комментарий
Yoda Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 6 месяцев. Только биоос. Торк больше 50. Это говорит о качестве кости) гранул биооса кстати не было. Я имею ввиду привычных как после резорбируемых мембран.Как Вы думаете, почему под коллагеном остаются гранулы Bio-Oss через 6 мес., а под цитоплатом их нет? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Как Вы думаете, почему под коллагеном остаются гранулы Bio-Oss через 6 мес., а под цитоплатом их нет?Думаю все дело в иммобилизации материала. Под такими мембранами он практически неподвижен. Ну и плюс барьер от мягких тканей конечно. Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Ну я и не рассчитывал тут вертикально. Ты прав, мембрана мягкая, нужна опора. Сетка конмет. Оч жесткая, но мне нравится."Оч жесткая, но мне нравится"...цена ))) 1 Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 У меня вот цитопласт сейчас обнажился наверху через 3,5 мес.Аугментация по ширине была.обнажился не край,а по центру.ничего не беспокоит,воспаления нет.под мембраной только Остеобиол Апатос.думаю,как быть:тянуть,пока не воспалится?его вроде месяц можно держать,то тогда судьба всего графта непредсказуема.у кого-то есть опыт стабильной ситуации при обнажении цитопласта в течение нескольких месяцев? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 У меня вот цитопласт сейчас обнажился наверху через 3,5 мес.Аугментация по ширине была.обнажился не край,а по центру.ничего не беспокоит,воспаления нет.под мембраной только Остеобиол Апатос.думаю,как быть:тянуть,пока не воспалится?его вроде месяц можно держать,то тогда судьба всего графта непредсказуема.у кого-то есть опыт стабильной ситуации при обнажении цитопласта в течение нескольких месяцев?вопрос может не в кассу. а у вас там чистый апатос? были ли уже подобные операции с апатос? каковы результаты? есть фото и рентгены? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 У меня вот цитопласт сейчас обнажился наверху через 3,5 мес.Аугментация по ширине была.обнажился не край,а по центру.ничего не беспокоит,воспаления нет.под мембраной только Остеобиол Апатос.думаю,как быть:тянуть,пока не воспалится?его вроде месяц можно держать,то тогда судьба всего графта непредсказуема.у кого-то есть опыт стабильной ситуации при обнажении цитопласта в течение нескольких месяцев?3,5 месяца уже хороший срок. Думаю можно убрать аккуратно, без отслойки. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 да, 3,5 мес - можно снять мембрану. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти