Katya Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Здравствуйте, дорогие специалисты и пациенты! Десны у меня в общем-то не кровоточат - так, крайне редко. Но на прошлой неделе обнаружила у себя рецессию, оголение шейки зуба, испугалась, сразу пошла к парадонтологу.Вот что мне сказали делать:сначала - пломбировать 2 зуба (в том месте, где оголена шейка зуба)потом, если организм нормально воспримет пломбу, наращивать десну вопрос: насколько это эффективно? какие существуют альтернативные способы лечения?обязательно ли пломбировать и наращивать?Какова вероятность того, что нарощенная десна приживется, будет крепкой и здоровой? Очень не хочется ухудшения или осложненийА что делать, если пломба даст рецессию? Может, лучше оставить как есть?Я, честно говоря, с трудом представляю себе, как под десной сбоку может быть пломба, десна и пломба уживутся? (простите, не стоматолог, и вообще не медик) Врач сказал, что в дальнейшем нужно ставить брэкиты, потому что зубы скученные, десны мало (или что-то в этом роде), вероятнее всего, из-за того, что зубы мудрости лежат). Брекиты правда должны помочь? Может быть, есть еще какие-нибудь способы остановить рецессию десны? Еще мне кажется, что мне провели недостаточно полный осмотр полости рта и дали недостаточно подробные рекомендации. Сказали, что с гигиеной все в порядке. Для общей профилактики посоветовали пользоваться пастой Мексидин. Порекомендуйте, пожалуйста, какие снимки сделать и к какому врачу в Москве можно обратиться (к парадонтологу, терапевту, ортодонту). Буду очень признательна, если ответите! ps Мне 23 года, подрабатывающая студентка pps Наверное нужны снимки, да? Если да, то постараюсь сделать, а пока скажите, пожалуйста, про наращивание десны в целом: давно ли используется, насколько широко и успешно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 шансы на успех незначительные. Бывают удачные исходы, но как правило все возвращается к тому от чего пришли. Лучше вам избавиться от причин вызвавших рецессию и тогда все останется на своих местах. Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Без снимков, фотографий и осмотра нельзя дать однозначный ответ. Единственное, что точно могу сказать, нельзя пломбировать зуб в том месте, где предполагается пластическое вмешательство на десне. Вы совершенно правильно недоумеваете, как десна уживется с пломбой. Никак! Реконструктивная пародонтология не очень еще развита, но при аккуратном исполнении и устранении причин дает очень хорошие результаты Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Здравствуйте, дорогие специалисты и пациенты! Десны у меня в общем-то не кровоточат - так, крайне редко. Но на прошлой неделе обнаружила у себя рецессию, оголение шейки зуба, испугалась, сразу пошла к парадонтологу.Вот что мне сказали делать:сначала - пломбировать 2 зуба (в том месте, где оголена шейка зуба)потом, если организм нормально воспримет пломбу, наращивать десну вопрос: насколько это эффективно? какие существуют альтернативные способы лечения?обязательно ли пломбировать и наращивать?Какова вероятность того, что нарощенная десна приживется, будет крепкой и здоровой? Очень не хочется ухудшения или осложненийА что делать, если пломба даст рецессию? Может, лучше оставить как есть?Я, честно говоря, с трудом представляю себе, как под десной сбоку может быть пломба, десна и пломба уживутся? (простите, не стоматолог, и вообще не медик) Врач сказал, что в дальнейшем нужно ставить брэкиты, потому что зубы скученные, десны мало (или что-то в этом роде), вероятнее всего, из-за того, что зубы мудрости лежат). Брекиты правда должны помочь? Может быть, есть еще какие-нибудь способы остановить рецессию десны? Еще мне кажется, что мне провели недостаточно полный осмотр полости рта и дали недостаточно подробные рекомендации. Сказали, что с гигиеной все в порядке. Для общей профилактики посоветовали пользоваться пастой Мексидин. Порекомендуйте, пожалуйста, какие снимки сделать и к какому врачу в Москве можно обратиться (к парадонтологу, терапевту, ортодонту). Буду очень признательна, если ответите! ps Мне 23 года, подрабатывающая студентка pps Наверное нужны снимки, да? Если да, то постараюсь сделать, а пока скажите, пожалуйста, про наращивание десны в целом: давно ли используется, насколько широко и успешно.Нужен снимок.Выявить причину рецессии...Возможно из-за скученности... Ссылка на комментарий
Katya Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Спасибо вам большое за ответы, будем разбираться Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Здравствуйте, дорогие специалисты и пациенты! Десны у меня в общем-то не кровоточат - так, крайне редко. Но на прошлой неделе обнаружила у себя рецессию, оголение шейки зуба, испугалась, сразу пошла к парадонтологу.Вот что мне сказали делать:сначала - пломбировать 2 зуба (в том месте, где оголена шейка зуба)потом, если организм нормально воспримет пломбу, наращивать десну вопрос: насколько это эффективно? какие существуют альтернативные способы лечения?обязательно ли пломбировать и наращивать?Какова вероятность того, что нарощенная десна приживется, будет крепкой и здоровой? Очень не хочется ухудшения или осложненийА что делать, если пломба даст рецессию? Может, лучше оставить как есть?Я, честно говоря, с трудом представляю себе, как под десной сбоку может быть пломба, десна и пломба уживутся? (простите, не стоматолог, и вообще не медик) Врач сказал, что в дальнейшем нужно ставить брэкиты, потому что зубы скученные, десны мало (или что-то в этом роде), вероятнее всего, из-за того, что зубы мудрости лежат). Брекиты правда должны помочь? Может быть, есть еще какие-нибудь способы остановить рецессию десны? Еще мне кажется, что мне провели недостаточно полный осмотр полости рта и дали недостаточно подробные рекомендации. Сказали, что с гигиеной все в порядке. Для общей профилактики посоветовали пользоваться пастой Мексидин. Порекомендуйте, пожалуйста, какие снимки сделать и к какому врачу в Москве можно обратиться (к парадонтологу, терапевту, ортодонту). Буду очень признательна, если ответите! ps Мне 23 года, подрабатывающая студентка pps Наверное нужны снимки, да? Если да, то постараюсь сделать, а пока скажите, пожалуйста, про наращивание десны в целом: давно ли используется, насколько широко и успешно.Основное в устранении рецессий - грамотно выявить причину! это может быть сочетанная рецессия с клиновидным дефектом зуба, что часто наблюдается при неправильной чистке зубов вертикальными движениями; может быть из-за патологии прикуса, когда на данный зуб падает повышенная нагрузка; может быть при мелком преддверии полости рта. Это основные причины, но существует ещё масса! Операции при рецессиях непредсказуемы в плане надежности! если рецессия у вас на боковом зубе, а не на переднем, то есть эстетически это незаметно и если нет повышенной чувствительности шейки из-за ее оголения, то нужно найти и устранить причину развития рецессии для профилактики дальнейшего прогрессирования, а без операции можно обойтись! при наличии чувствительности вариантов два: 1. периодически покрывать препаратом, снимающим чувствительность; 2. запломбировать дефект: для десны при грамотной пломбировке этой локализации вреда практически нет! Ссылка на комментарий
Katya Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Основное в устранении рецессий - грамотно выявить причину! это может быть сочетанная рецессия с клиновидным дефектом зуба, что часто наблюдается при неправильной чистке зубов вертикальными движениями; может быть из-за патологии прикуса, когда на данный зуб падает повышенная нагрузка; может быть при мелком преддверии полости рта. Это основные причины, но существует ещё масса! Операции при рецессиях непредсказуемы в плане надежности! если рецессия у вас на боковом зубе, а не на переднем, то есть эстетически это незаметно и если нет повышенной чувствительности шейки из-за ее оголения, то нужно найти и устранить причину развития рецессии для профилактики дальнейшего прогрессирования, а без операции можно обойтись! при наличии чувствительности вариантов два: 1. периодически покрывать препаратом, снимающим чувствительность; 2. запломбировать дефект: для десны при грамотной пломбировке этой локализации вреда практически нет! Спасибо Вам огромное! Пожалуй, это именно то, что мне нужно было услышать.)Я уже снова была у стоматолога. Это действительно был клиновидный дефект. Я долго сомневалась: пломбировать - не пломбировать. Раньше про клиновидные дефекты ничего не слышала. Когда мне более или менее объяснили что к чему, я все-таки решилась. Рада услышать еще одно мнение знающего человека (Вы ведь, судя по всему, человек знающий?А как же так правильно чистить зубы, чтобы дефектов не было? Может быть, щетку чаще менять? чтобы не ранила? или есть еще какие-то таинственные тонкости?а что такое мелкое преддверие полости рта, если не секрет?]То есть после операции может быть даже ухудшение? Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Спасибо Вам огромное! Пожалуй, это именно то, что мне нужно было услышать.)Я уже снова была у стоматолога. Это действительно был клиновидный дефект. Я долго сомневалась: пломбировать - не пломбировать. Раньше про клиновидные дефекты ничего не слышала. Когда мне более или менее объяснили что к чему, я все-таки решилась. Рада услышать еще одно мнение знающего человека (Вы ведь, судя по всему, человек знающий?А как же так правильно чистить зубы, чтобы дефектов не было? Может быть, щетку чаще менять? чтобы не ранила? или есть еще какие-то таинственные тонкости?а что такое мелкое преддверие полости рта, если не секрет?]То есть после операции может быть даже ухудшение? со стороны щеки нельзя при чистке зубов совершать горизонтальных движений: это способсвует истиранию твердых тканей чисто механически и, соответственно, к формированию дефекта! здесь должно работать правило "от красного к белому": направление движений от десны к зубу вычищающими движениями!щетка средней жесткости, менять идеально каждые 3 месяца!про преддверие: механизм очень сложный - места не хватит, чтобы все описать, нужно объяснять на пальцах! про ухудшение судить сложно: все зависит от исходной картины и примененной методики! но операции эти, подчеркиваю, непредсказуемы в плане результата! Ссылка на комментарий
Katya Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Thank you Как мило с вашей стороны заботиться обо мне). Ваша забота приятна, и полезна) Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Thank you Как мило с вашей стороны заботиться обо мне). Ваша забота приятна, и полезна)на здоровье!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти