simpsons Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Коллеги,подскажите пожалуйста современные книги по детской стоматологии(интерисует психология общения с детьми и само лечение)! Перерыл вроде весь интернет... одно серебро и СИЦна зубах)Спасибо! Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Управление поведением детей на стоматологическом приеме Дональд Э. Гарднер, Пол Э. Старки, Джеральд З. РайтЛечение и реставрация молочных зубов М.С. Даггал 1 Ссылка на комментарий
simpsons Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Управление поведением детей на стоматологическом приеме Дональд Э. Гарднер, Пол Э. Старки, Джеральд З. РайтЛечение и реставрация молочных зубов М.С. ДаггалСпасибо! Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 лишь бы в радость 1 Ссылка на комментарий
simpsons Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 лишь бы в радость просто недавно столкнулся с детской стоматологией и ничего кроме учебников наших вузов не нашел! обидно Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Еще есть Детская стоматология под редакцией Ричарда Велбери, Монти Даггала, Мари-Терез Хози 2013год, издательство ГЭОТАР-Медиа, заказывала в интернет-магазине Лабиринт 1 Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 В национальном руководстве по детской стоматологии под редакцией Кисельниковой тоже есть информация. 1 Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Очень хорошая книга "Лечение кариеса зубов у детей раннего возраста" Корчагина, 2008 год, не знаю есть ли в интернете, эту книгу заказывала по почте. Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Еще есть вебинары по детской стоматологии. Кто-нибудь на них был? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Еще есть вебинары по детской стоматологии. Кто-нибудь на них был? сразу после интернатуры меня интересовали книги и семинары и все по этой теме. Кочергиной книга понравилась , Даггала и про управление детьми на приеме тоже очень понравилось . А насчет семинаров увы и ах , единственный семинар проводился в Ростове ( ехать недалеко) стоил 9 000 р за три дня , но !!!! огромное разочарование , так как было всего два дня и по несколько часов , ужасно и вопиюще было то , что лектор без зазрения совести демонстрировала отсканированные фото из Даггала !!!! Говорила, что это ей из какой- то частной московской клиники фото предоставили . На вопросы ответить нормально не могла , спросил кто- то что- то про травму резцов ( ну не помню точно что - давно было) , на что наш лектор с удивлением спросила , а что такое бывает ? В общем рассердилась я и пыл поостыл ( этот учебный центр предлагал расширенный курс - 4 дня в Москве и около 20000 р за такое безобразие ! ) но сколько не ходила по другим семинарам , решила , что сила в книгах !!! Лекторы зачастую тоже не стесняются из книг свой материал брать и выдавать за свои наработки , неплохо бы обсудить прочитанную книгу с лектором бесплатно , но ... В общем , вывод лично мой - заказывайте всю литературу , читайте и ищите в интернет - просторах ролики , их выкладывают и наши и зарубежные стоматологи . Моя голубая мечта ))) - поехать за границу , посмотреть , как там люди работают ( США и Германия ). Нашла этот форум и очень рада , столько полезной информации ! Особенно понравилось читать сообщения Джима Изменено 22 января, 2014 пользователем CRAZYDUCK 2 Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) А насчет семинаров увы и ахздесь речь шла не о семинарах, а о вебинарах, мне лично очень понравилось была - на 4-х по детству, стоимость 1000 руб за 2 часа, сидишь себе дома возле компьютера, вопросы задаешь. Ничего из книг я не заметила, все фото лично автора, на все вопросы отвечает, ведет Небольсина Е.В.- главный врач одной из клиник Дентал Фентези в Москве. На yuotube есть видео с ней - как готовить детей к посещению стоматолога. Изменено 24 января, 2014 пользователем ElenaD Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Особенно понравилось читать сообщения Джима читать сообщения Джимы всем нравиться Изменено 24 января, 2014 пользователем ElenaD Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 читать сообщения Джимы всем нравиться а можно подробнее о вебинарах ? Нужно группу сформировать или как? Я бы тоже поучаствовала за такую цену . Тем более , если положительный опыт есть . Просто к семинарам я с недоверием теперь отношусь ;( Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 заходите на сайт вебинаров для стоматологов , выбираете тему и записываетесь на нее, там по мере набора группы, потом назначают дату вебинара, вы оплачиваете через онлайн банк или как-то еще, в день вебинара вам присылают данные для входа , сначала лучше попробовать на бесплатных ( там такие есть - правда опыт показал, что там все на рекламу очень похоже, но есть кое что интересное и полезное), а то вдруг нет программы для компьютера, обидно будет, если заплатите , а компьютер "глючить" начнет, на бесплатные тоже надо записываться.в личку вам адрес пришлю. 1 Ссылка на комментарий
Киви Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) заходите на сайт вебинаров для стоматологов , выбираете тему и записываетесь на нее, там по мере набора группы, потом назначают дату вебинара, вы оплачиваете через онлайн банк или как-то еще, в день вебинара вам присылают данные для входа , сначала лучше попробовать на бесплатных ( там такие есть - правда опыт показал, что там все на рекламу очень похоже, но есть кое что интересное и полезное), а то вдруг нет программы для компьютера, обидно будет, если заплатите , а компьютер "глючить" начнет, на бесплатные тоже надо записываться.в личку вам адрес пришлю.Можно и мне в личку адрес? Тоже хочу попробовать такой вид обучения. Изменено 24 января, 2014 пользователем Киви Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Девочки, которые сегодня посетили вебинар по Управлению поведением на детском приеме, поделитесь впечатлениями, у меня сначала не вошел компьютер, поехала расстроенная домой и там все открылось! Во сколько вы начали? Еще интересна тема про телевизор, у кого тоже на потолке висит? У меня на стене и не всем и не всегда его видно, но как его на потолок повесить, технические интересуют моменты, поделитесь , пожалуйста! 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Оксан, ты, в целом, почти ничего не пропустила: вебинар начали позже и к тому моменту, когда ты появилась, как раз успели договорить о недостатках лечения без контакта с ребёнком и насилия телевизор у меня хомутами прикручен к горизонтальной части рукава, несущего светильник, к полу под сильным углом - получается, что нависает над креслом слегка в ногах. Дети смотрят, как бы полуприкрыв глаза - отлично работает. Изменено 17 марта, 2014 пользователем Джима 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Джима ,спасибо большое! я уже заказала Эриксона и своего Даггала во второй раз, там еще есть книги по детству ( на озоне) ( для меня новые), сказали, что в следующем месяце планируют по детству вебинар Изменено 17 марта, 2014 пользователем CRAZYDUCK Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Какие вы молодцы,что посетили вебинар! А я вот в апреле собираюсь на учебу Бельфер по детскому протезированию. К нам приезжает. Так что Джима,ждем в гости))))Оксане,наверное,далековато будет)) Эриксон,это по гипнозу которая? Что хвалили ее? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Какие вы молодцы,что посетили вебинар! А я вот в апреле собираюсь на учебу Бельфер по детскому протезированию. К нам приезжает. Так что Джима,ждем в гости))))Оксане,наверное,далековато будет)) Эриксон,это по гипнозу которая? Что хвалили ее? да по гипнозу , ну да можно сказать хвалили его ( Эриксона). А можно про Бельфер подробности в личку ( сколько стоит , продолжительность курса? Ссылка на комментарий
Senra Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Джима, спасибо за названия книг,очень хочется самообразовываться)))Уже заказала себе Гарнера,а вот Даггала что-то не нашла,пришлось скачать из нета...но буду продолжать поиски))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти