Устала Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли вытащить резец подлиньше? На сколько его можно вытащить и где безопасный предел этого вытаскивания? Спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 у зуба есть шейка, если его вытянуть дальше шейки - будет некрасиво. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли вытащить резец подлиньше? На сколько его можно вытащить и где безопасный предел этого вытаскивания? Спасибо!Смотря в каком положении изначально был этот резец!Если ретенированный-то можно вытащить весь...до шейки само собой(см.Бир)..Если анкилоз зуба -то гораздо сложнее...Если просто недопрорезался-то создать место для прорезывания.Если у вас есть конкретная клиническая ситуация-то скинь фотки,сразу скажем сколько тянуть и до какого предела.. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Вот в этом случае возможно вытащить отколотую единичку на ВЧ и красиво пришлифовать, обойтись без реставрации композитом? Ваш положительный ответ значительно повысит мотивацию к постановке брекетов у данного человека. Если можно, скажите на сколько максимально можно, т.е на каком расстоянии от десны шейка начинается? Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) Вот в этом случае возможно вытащить отколотую единичку на ВЧ и красиво пришлифовать, обойтись без реставрации композитом? Ваш положительный ответ значительно повысит мотивацию к постановке брекетов у данного человека. Если можно, скажите на сколько максимально можно, т.е на каком расстоянии от десны шейка начинается?Мне думается, что красиво вытащить и пришлифовать единичку не получится, т.к. у центральных резцов будет асимметричное расположение зон зуба. Если Вы предполагали ортодонтию только для решения проблемы в области 11 и 21 зубов, то не стоит. А вот сказать пациенту, что реставрация прослужит дольше, если исправить положение нижних передних зубов, можно. Мне даже кажется, что деформация режущих краев из-за этого и произошла. Изменено 18 февраля, 2008 пользователем kromanion Ссылка на комментарий
сергей76 Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 согласен с 'kromanion' на все 100 ,а может оба резца потянуть слегка, и оба пришлифовать? Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Если Вы предполагали ортодонтию только для решения проблемы в области 11 и 21 зубов, то не стоит. Мне даже кажется, что деформация режущих краев из-за этого и произошла. Нет, конечно, не ради единичек ортодонтию. Там на ВЧ с одной стороны пятый зуб стоит совершенно не в дуге, он мешает языку и натирает его периодически. Из-за этого на ВЧ имеются тремы (щели) между зубами, но при этом как-то центры ВЧ и НЧ совпасть умудрились. Вырвать тупо пятый и ничего с ортодонтом не делать, как-то варварски... Так вот попутно и спрашиваю про единички у вас. Мне тоже кажется, что там не скол на единичке, а так стёрлось, но владелец зубов говорит, что скол... не знаю. согласен с 'kromanion' на все 100 ,а может оба резца потянуть слегка, и оба пришлифовать? Так согласен или всё таки потянуть ? Конечно, если система стоять будет, что мешает потянуть оба резца, если возможно! Так каков ваш вердикт, товарищи, тянем или не тянем и где предел тянучести, где шейка начинается? Я ведь так и не поняла нифига Ответьте, пожалуйста, так: эти зубы можно вытянуть без проблем на ....... мм.Или так: эти зубы вытянуть нельзя категорически, т.к. .......... .Вот так я пойму. Спасибо большое, всем вступившим в беседу. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 мне кажется, максимум - это 1 мм, дальше шейка будет уже. А может и это много, снимок бы еще. Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Я так понимаю, что Устала не ортодонт? Конечно, выровнять фронтальные зубы необходимо, но зубы прорезались до клинической шейки. Анатомическая, кажется, у молодых людей прикрыта десной и прорезается в среднем возрасте. Непонятно что Вы хотите вообще сделать с 11 и 21 зубами в итоге. Для создания идеальной эстетики требуется реставрация режущих краев, они ассиметричны и стерты. Что подразумевается, какие требования у пациента? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Я так понимаю, что Устала не ортодонт? Устала не врач. Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Устала не врач. Так вот оно что! Спасибо! Это немного меняет дело Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Что вы, что вы? Я вообще не доктор, я более того, полный медицинский "чайник"! Не хотела вовсе народ путать. Это зубы моей сестры. Рассказываю по порядку:Пошла она к хирургу с пятым не в дуге, он его, конечно же рвать не стал, послал к ортодонту, ну меня пятый не очень интиресует, а вот про единички он ей сказал, что их вытянет и подпилит. Я своему орту, говорю, что мне надо тоже пару зубов вытащить, а он на меня смотрит, как на дуру... Теперь, после ваших ответов, мне понятно, что либо она орта не поняла, либо орт что-то другое имел ввиду. Всем большое спасибо, ясно теперь, что вытащить прорезавшийся полностью зуб нельзя, его там просто нету, там его шейка ! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Что вы, что вы? Я вообще не доктор, я более того, полный медицинский "чайник"! Не хотела вовсе народ путать. Это зубы моей сестры. Рассказываю по порядку:Пошла она к хирургу с пятым не в дуге, он его, конечно же рвать не стал, послал к ортодонту, ну меня пятый не очень интиресует, а вот про единички он ей сказал, что их вытянет и подпилит. Я своему орту, говорю, что мне надо тоже пару зубов вытащить, а он на меня смотрит, как на дуру... Теперь, после ваших ответов, мне понятно, что либо она орта не поняла, либо орт что-то другое имел ввиду. Всем большое спасибо, ясно теперь, что вытащить прорезавшийся полностью зуб нельзя, его там просто нету, там его шейка !ага, а за шейкой корень Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти