Art 7 Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 http://s45.radikal.ru/i107/1310/5e/4b58914dc572.pnghttp://s017.radikal.ru/i442/1310/7f/46eb333c4136.png полость резцового канала сообщается с зубом 2.2но это томограмма до перелечивания Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 полость резцового канала сообщается с зубом 2.2 Вот и причина расцементировки ; ) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Вот и причина расцементировки ; )))) подтекало?) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 ))) подтекало?)ага ) Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 А КТ сейчас есть? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 А КТ сейчас есть?нет Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 У меня есть опыт недавний извлечения на первый взгляд не качественных вкладок. Из 6 я вынул 0. Не кидайте тапками . У меня есть опыт извлечения 6 вкладок 13,12, 11,21, 22, 23 зубов за 2 часа. Удачный. Байонетами (очень "хваткие"- с насечками сеточкой). Очень очень тихонько расшатывая , покручивая. При этом чем-нибудь фиксировать зуб-у меня м/с 2 эскаваторами (гладилкой, элеватором маленьким- чем нибудь тонком и жёстким), а потом я и сама изловчилась-левой рукой зуб фиксировала-упиралась в уступ, а правой потихоньку щипцами. Пациентка была предупреждена о всех рисках-сломать , удалить вместе с зубом. Но согласилась, до этого в 2-х местах пробовали-не получилось. Делала под анестезией Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Не кидайте тапками . У меня есть опыт извлечения 6 вкладок 13,12, 11,21, 22, 23 зубов за 2 часа. Удачный. Байонетами Делала под анестезией Честно - я бы если и пошёл на такой шаг - то только без анестезии. Не с целью помучать пациента,а с целью не навредить. Так хорошо свш вынимать,их же большинство адгезивно фиксируют на сопли,поэтому вылетают на раз -два. А вот с вкв ситуация сложнее. Хрупнуть может зуб, бог его знает как там он раскрыт по штифт. P.s. Ещё один момент - трещина,которая в корне образуется после извлечения вкв ,может быть бессимтомна какой-то период времени. А потом выстрелить. Посему если нет периапикальных,зуб бессимтомен ,а аккуратные попытки извлечения не прокатывают - лучше не трогать имхо,не рисковать. Изменено 21 октября, 2013 пользователем M@estro 3 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Хорошая оптика и УЗ Вам в помощь.! Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Так что там с каналом в моляре? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Так что там с каналом в моляре? Мб 2 в небном не найден,всё ПРОПАЛО! 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Так что там с каналом в моляре?Залезла сегодня в него, отмыла запломбировала. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Мб 2 в небном не найден,всё ПРОПАЛО! )) хоть поржать на ночь глядя можно. День атас) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Очень хорошо! Надо вам, кстати, способ поиска каналов быстро застолбить. А то назовут потом как-нибудь уныло, типа impress тест какой-нибудь, и все, пропала слава первооткрывателя Изменено 21 октября, 2013 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Очень хорошо! Надо вам, кстати, способ поиска каналов быстро застолбить. А то назовут потом как-нибудь уныло, типа impress тест какой-нибудь, и все, пропала слава первооткрывателя Тогда я уж признаюсь, что в Саратове мой первый наставник уже использовал эту методу в поисках))Правда обычно он перфорацию находил)) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Правда обычно он перфорацию находил)) Хорошо что не ноздрю,Артур Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 да силер. Чета тут каналы все не ахти пролечены кмк.а что не так там с каналами? вы бы перелечивали ? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Перелечил бы скорее всего. В области верхушек обратите внимание. Изменено 22 октября, 2013 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 ну 1.1 я там ничего не вижу, не полез бы 100%, по поводу 2.1 вроде как и есть периапикалка....но не знаю, полез бы я или нет -))) Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 P.s. Ещё один момент - трещина,которая в корне образуется после извлечения вкв ,может быть бессимтомна какой-то период времени. А потом выстрелить. Посему если нет периапикальных,зуб бессимтомен ,а аккуратные попытки извлечения не прокатывают - лучше не трогать имхо,не рисковать. От безысходности рисковали. Вкладки были болеее менее, а вот в каналах..... частые обострения. пациентка замучалась Под анестезией- потому, что пациентка очень боялась, я и сама тоже), Трещины- отдалёный резьтат не знаю. Видела где-то через год- тихо было. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти