Солнечный СВЕТ Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 В моей практике промывал перекисью 28 зуб пациентке 25, апекс был широкий, отек занимал всю скуловую и подглазничную область. Не знал даже что делать , хорошо что доктор более опытный был рядом и сразу мне все разьяснил. Опыт на всю жизнь и с перекисью , и с широкими апексами)ненпри периодонтитах не всегда возникает болевая реакция при выведении гипохлорида за апекс,кто как думает при периодонтите с достаточно хорошим разрежением по снимку,не будет ли даже полезно чуток гипохлорида вывести за апекс? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 при периодонтитах не всегда возникает болевая реакция при выведении гипохлорида за апекс,кто как думает при периодонтите с достаточно хорошим разрежением по снимку,не будет ли даже полезно чуток гипохлорида вывести за апекс?Ничего страшного- пусть чуток там "повыжигает" 2 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Ничего страшного- пусть чуток там "повыжигает" Согласен, в микро дозах думаю не страшно. Частенько попадает. Но на счет пользы - есть сомнения Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Согласен, в микро дозах думаю не страшно. Частенько попадает. Но на счет пользы - есть сомненияКакие? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Хим ожег - гиперемия - отек. Мы же не можем контролировать кол-во ирриганта выведенного за апекс. Соответственно можно только гадать, чуть-чуть или не нет вывели. Ссылка на комментарий
Солнечный СВЕТ Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Хим ожег - гиперемия - отек. Мы же не можем контролировать кол-во ирриганта выведенного за апекс. Соответственно можно только гадать, чуть-чуть или не нет вывели. думаю если стопер на иглу поставить точно то можно контролировать количество выведеного вещества,на шприце деления ведь есть по которым можно ориентироваться! Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 думаю если стопер на иглу поставить точно то можно контролировать количество выведеного вещества,на шприце деления ведь есть по которым можно ориентироваться!Тогда возникает вопрос определения объёма пульпарной камеры и это не снимает предыдущую проблему разрушенного апекса. Ссылка на комментарий
Солнечный СВЕТ Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Тогда возникает вопрос определения объёма пульпарной камеры и это не снимает предыдущую проблему разрушенного апекса.но ведь при периодонтите на верхушках уже не такие чувствительные ткани чему там реагировать,конечно если фанатично заливать хлорку то будет а если разумно все делать то норм будет! Ссылка на комментарий
jixvi Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 а если бы гипохлорит попал так же и туда же ???Было такое но прошло, Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 думаю если стопер на иглу поставить точно то можно контролировать количество выведеного вещества,на шприце деления ведь есть по которым можно ориентироваться! Стопер на игле покажет нам только то, на какую глубину мы ввели иглу. Обычно не стопер ставлю, а просто делаю загиб на игле. Ссылка на комментарий
Солнечный СВЕТ Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Стопер на игле покажет нам только то, на какую глубину мы ввели иглу. Обычно не стопер ставлю, а просто делаю загиб на игле. когда моем нужно контролировать вытекает ли обратно или нет думаю можно сообразить выходит за апекс или нет,ну и по ощущениям пациента,всегда спрашиваю не жгет не щипит! Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Чувствительные или нет, все же это живые ткани. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Перекись в мягких тканях? Ну и хрен с ней Ничего страшного в этом нет, очень много вливал ее. Все живы здоровы Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Нет, речь шла про гипохлорит (по крайней мере, в моем посте) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Это я топик стартеру Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 А, простите великодушно Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 но ведь при периодонтите на верхушках уже не такие чувствительные ткани чему там реагировать,конечно если фанатично заливать хлорку то будет а если разумно все делать то норм будет!Из серии мёртвые не потеют?))Ну так назовите,пожалуйста, критерии фанатичности и разумности при работе с эндошприцом,Ваш предыдуший критерий ( оценка объёма по делениям баллона) не совсем точен,мягко говоря.Манометр на эндошприц ещё не предложен.Проводить рентгеноскопию в момент ирригации?..))Что ещё придумаем? Ссылка на комментарий
ZubFairy Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Какое количество гипохлорида используете для промывания одного канала,примерно конечно.Использую перикись3% и хлоргексидин 0.05%.Работаю без кофера ,из всех троих гипохлорид самый ядреный не только по действию,но и по вкусу. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 из всех троих гипохлорид самый ядреный не только по действию,но и по вкусу.Так его же не пьют 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Какое количество гипохлорида используете для промывания одного канала,примерно конечно.Использую перикись3% и хлоргексидин 0.05%.Работаю без кофера ,из всех троих гипохлорид самый ядреный не только по действию,но и по вкусу.Создается впечатление что вы первый раз на форум зашли, и вообще буд-то со студенческой скамьи. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 вообще-то декса по 8мг - потом будет синдром отмены либо снимать придется пациента, постепенным снижением. Назначать так сразу около 80-120мг однократно. ZubFairy - а какой толк в каналах от 0,05% хлоргексидина? Водой можете помыть с тем же успехом. Ссылка на комментарий
Солнечный СВЕТ Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Из серии мёртвые не потеют?))Ну так назовите,пожалуйста, критерии фанатичности и разумности при работе с эндошприцом,Ваш предыдуший критерий ( оценка объёма по делениям баллона) не совсем точен,мягко говоря.Манометр на эндошприц ещё не предложен.Проводить рентгеноскопию в момент ирригации?..))Что ещё придумаем?критерий фанатичности это когда вводят иглу и просто давят на поршень без постоянного движения иглы вверх вниз,а разумное это когда работаешь и не стопаришь иглу в канале и контралируешь чтобы там все церкулировало (хотябы на глаз),соблюдение высоты тоже критерий разумности,я не стороник выведения хлорки ,я просто пытаюсь получить разумный обоснованный так чтобы было понятно чем плохо выведение хлорки за апекс именно при периодонтитах с резорбцией тканей на верхушках апекса!? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 критерий фанатичности это когда вводят иглу и просто давят на поршень без постоянного движения иглы вверх вниз,а разумное это когда работаешь и не стопаришь иглу в канале и контралируешь чтобы там все церкулировало (хотябы на глаз),соблюдение высоты тоже критерий разумности,я не стороник выведения хлорки ,я просто пытаюсь получить разумный обоснованный так чтобы было понятно чем плохо выведение хлорки за апекс именно при периодонтитах с резорбцией тканей на верхушках апекса!?Пожалуйста, точнее ставьте знаки препинания, а то Ваша мысль может быть неправильно понята. 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 пытаюсь получить разумный обоснованный так чтобы было понятно чем плохо выведение хлорки за апекс Хлорка некротизирует ткани. Например, в книге Троупа, Дебеляна об этом сказано. Ссылка на комментарий
Солнечный СВЕТ Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Хлорка некротизирует ткани. Например, в книге Троупа, Дебеляна об этом сказано. ведь они там и так некротезированы! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти