Aliss Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Добрый день! прошу совета, помогите пожалуйста!http://s1.ipicture.ru/uploads/20131013/thumbs/G5AHpCvF.jpg 1. зуб 4 слева сверху - требуется перелечивание каналов. Доктор предлагает под микроскопом просверлить небольшие дырки в пломбе и перелечить каналы.Стоит ли соглашаться на этот вариант? Не уменьшится ли из за этого количество тканей зуба и смогу ли я в будущем поставить вкладку и коронку? Мне бы конечно хотелось отложить коронку на пару лет хотя бы - тем более возможно будет ортопедическое лечение. Или целесообразнее сразу ставить коронку? Пломба стоит на данный момент хорошо.Стоит ли рассматривать вариант керамической вкладки? Я думаю что это хуже чем просверлить дырки в пломбе так как придется сточить зуб частично - я права или этот вариант лучше чем просто дырки в пломбе?Если я отложу коронку - то потребуется ли в будущем перед установкой короки еще раз перелечивать каналы? 2. Зубы 6 снизу справа и слева - восстановлены на штифте свш((( Зубы депульпированы лет 5 назад, свш уставновлены год назад((( Возможно ли через некоторое время удалить свш, перелечить каналы и поставить вкладку и коронку? Ссылка на комментарий
Aliss Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Добрый день! прошу совета, помогите пожалуйста!http://s1.ipicture.ru/uploads/20131013/thumbs/G5AHpCvF.jpg 1. зуб 4 слева сверху - требуется перелечивание каналов. Доктор предлагает под микроскопом просверлить небольшие дырки в пломбе и перелечить каналы.Стоит ли соглашаться на этот вариант? Не уменьшится ли из за этого количество тканей зуба и смогу ли я в будущем поставить вкладку и коронку? Мне бы конечно хотелось отложить коронку на пару лет хотя бы - тем более возможно будет ортопедическое лечение. Или целесообразнее сразу ставить коронку? Пломба стоит на данный момент хорошо.Стоит ли рассматривать вариант керамической вкладки? Я думаю что это хуже чем просверлить дырки в пломбе так как придется сточить зуб частично - я права или этот вариант лучше чем просто дырки в пломбе?Если я отложу коронку - то потребуется ли в будущем перед установкой короки еще раз перелечивать каналы? 2. Зубы 6 снизу справа и слева - восстановлены на штифте свш((( Зубы депульпированы лет 5 назад, свш уставновлены год назад((( Возможно ли через некоторое время удалить свш, перелечить каналы и поставить вкладку и коронку?ошиблась - возможно будет ортодонтическое лечение Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 На счет 4ки Вам бы с ортодонтом проконсультироваться очно.Если ортодонтическое лечение не сильно откладывать, то можно пломбой закрыть. И вывести зуб из прикуса, чтоб не сломали. Ссылка на комментарий
Aliss Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 А потом уже вкладку делать после ортодонтического лечения? Я сегодня была на консультации у ортопеда - он предлагает ставить коронки на депульпированные зубы просто так - без вкладок и штифтов.Там где у меня стоят стекловолоконные штифты он сказал что поставил бы титановые.Там где мне нужно перелечивать зуб - сказал что если придется достать свш то он взамен поставит титановый. Что то после всего мною прочитанного меня смущает его позиция.Одна из самых дорогих клиник в городе. Я ничего не понимаю... Ссылка на комментарий
Aliss Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Еще сказал что при перелечивании верхней шестерки терапевт посмотрит по показаниям и решит - пломбировать, или штифт, или вкладку. как все странно... Ссылка на комментарий
Aliss Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 dmitrySH - в процессе перепломбировки каналов действительно будет задета только старая пломба и не затронутся ткани зуба? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 dmitrySH - в процессе перепломбировки каналов действительно будет задета только старая пломба и не затронутся ткани зуба? Конечно ткани зуба будут затронуты. Но насколько, это зависит от множества факторов. Ссылка на комментарий
Aliss Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Посоветуйте пожалуйста что делать с 6 справа сверху. Там не пройден 1 канал и стоит свш. Доктор сказал что тоже можно пройти этот канал через дырочку.Но мне кажется пломба уже не очень. Если рассмотреть вариант - пройти этот канал, сделать керамическую вкладку. А в будущем когда отпадет вкладка - убрать штифт , сделать вкв и поставить коронку - стоит так делать или нет? Ссылка на комментарий
Aliss Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 И еще у 5 зуба справа снизу на границе с 6 стоит пломба - она начала откалываться.Каким образом можно восстановить зуб - можно ли поставить керамическую или композитную вкладку - или только коронка? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти