Валентина93 Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Здравствуйте!Хочу попросить у всех форумчан совета, сама совсем запуталась и не знаю что делать.Все началось с того, что с детства зубы не лечила и в 15-16 лет мне удалили 5 зубов( могу ошибиться с номерами, т.к. ориентируюсь по картинке - нижние слева ( 36,37) и справа (46), верхние справа (15 ,16). Зубы лечению не поддавались. Остальные зубы почти все с пломбами. Спустя 4 года решила вставлять имплантаты. Но не тут то было. Верхний 26 зуб опустился вниз на место пустых ( как я поняла, это называется феномен Попова-Годона). То есть этот 26 зуб ниже всех остальных в ряду верхних примерно на половину. Мне предложили несколько вариантов исправления того дефекта, но я совсем запуталась и не знаю что делать. Подскажите, если кто знает в том толк.1) Обточить опустившийся зуб до уровня остальных, поставить коронку и заняться имплантацией нижних. ( Я считаю, что обпилить здоровый зуб на половину – дикость, и так своих зубов мало осталось.)2) Поставить брекеты на обе челюсти и на опустившийся зуб орто-винты, которые будут этот зуб поднимать. (Но тут такие проблемы: во первых, в нашем городе установка брекетов и их обслуживание обойдутся в 100.000р примерно и плюс винты около 10.000(для меня достаточно затратно), во вторых – сами зубы у меня не сильно кривые и ставить брекеты только из-за 1 зуба как-то невыгодно, что ли. На нижнюю челюсть тоже предлагают поставить, т.к. там есть место, где был 46 зуб, и на его место встанут соседние зубы. Ну и в третьих, мне кажется, что пока я буду ходить с брекетами, мои запломбированные зубы в конец испортятся, итак слабые и плюс от брекетов попортятся).3) Поставить 3-4 брекета только на нужный зуб и соседние, так же поставить орто-винты. (Этот вариант пока считаю самым рациональным и не так дорого выходит по деньгам.)Если вы хоть что-то в этом понимаете, прошу совета, т.к. была на приеме не у одного ортодонта и у каждого вои методы (но почти все склоняют на полные брекеты). Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти