fmn Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Здравствуйте, уважаемые коллеги. это мой первый пост на этом ресурсе. так что прошу не пинать сильно не судить строго. Вчера делал небольшую хирургию, надеюсь, интересную для посетителей форума. Пациентка - чудесная женщина средних лет пожаловалась на перелом корня центрального резца, который до этого был восстановлен композитной реставрацией на внутриканальном штифте. На КТ - небольшая фенестрация вестибулярной стенки и потеря костной ткани в области дистальной контактной поверхности, что склонило чашу весов в процессе принятия решения в сторону отсроченной имплантации. По поводу выбора техники я долго колебался - первоначально предложил удаление и аугментацию ССТ тоннельным методом с вестибулярной стороны. затем передумал и, в итоге решил отложить это до этапа имплантации (т.к. дистальный сосочек может уйти и на этапе имплантации будет возможность его аугментировать), а в качестве подготовки провести аугментацию костным материалом и толстым СДТ. Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Что в лунке? Графт? Какой? Ссылка на комментарий
fmn Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 В лунке Gen Oss Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 можно было сразу болт Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 можно было сразу болт+1Нужно было)) Ссылка на комментарий
fmn Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 можно было сразу болтСогласен, раньше я сам бы сразу поставил. Сейчас последовал рекомендации Цура при наличии дефектов вестибулярки и интерпроксимальной делать отсроченно. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Итерпроксимальный дефект, это дистально 21?.. А вестибулярно, вроде лефекта я не вижуТак там минус 1мм, из того, что видно по снимку, можно было сст вкруговую подлодить.. В любом случае, теперь там кость не нарастёт Изменено 7 октября, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
fmn Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Итерпроксимальный дефект, это дистально 21?.. А вестибулярно, вроде лефекта я не вижуТак там минус 1мм, из того, что видно по снимку, можно было сст вкруговую подлодить.. В любом случае, теперь там кость не нарастётДа, я имел ввиду дефект дистально 21. А минус 1мм был бы и при установке винта, плюс ССТ я и так планировал класть во время имплантации. Ссылка на комментарий
Want Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 fmn,временную конструкцию какую сделали? Ссылка на комментарий
fmn Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 fmn,временную конструкцию какую сделали?Да, сделали адгезивный мост. Попробую на осмотре сделать фото. 1 Ссылка на комментарий
Ego0orka Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 еще не сделали))завтра делать буду адгезивн мост.подскажите правильный протокол,ибо никогда этого не делал.ну если не сложно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти