Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Анестезия + 12 = Острая боль

Lman25

Рекомендуемые сообщения

А почему вы считаете, что сосуды будут расширяться? 

Хоть и не в тему конечно))) 

ну почему же, в тему! адреноблокаторы обладают и вазоделатирующим и свойствами. Но ,думаю,больше сыграл тот факт,что они не поддавались констрикции.

Повторюсь,но возможно был прием других препаратов в комплексном лечении основного заболевания пациентки. 

ну почему же, в тему! адреноблокаторы обладают и вазоделатирующим и свойствами. Но ,думаю,больше сыграл тот факт,что они не поддавались констрикции.

Повторюсь,но возможно был прием других препаратов в комплексном лечении основного заболевания пациентки. 

У Вас большой пробел знаний в этой области.

Мое мнение и/или: 

1) Не попали

2) Нужна была седация

Вазоконстрикция - это способ удержать анестетик, как можно дольше в его депо. И без вазоконстрикторов все отлично обезболивается, просто эффект менее длительный. И бетта-блокаторы скорее всего селективные, да и не могут они так расширить сосуды, что анестетик вымывается быстрее, чем наступает его действие.

• Поддерживаю 1

И бетта-блокаторы скорее всего селективные, да и не могут они так расширить сосуды, что анестетик вымывается быстрее, чем наступает его действие.

Бета-адреноблокаторы обладают преимущественно кардиоэффектами. 

У Вас большой пробел знаний в этой области.

Думаю,никому не помешает подтянуть знания в " этой области"!

Хотелось бы более конструктивной критики,но спасибо за замечания в любом случае.

Бета-адреноблокаторы обладают преимущественно кардиоэффектами.

Это их основная функция.

Есть и системное влияния на гладкую мускулатуру. За счет этого эффекта,препараты назначают и при бронхиальных астмах.

Мое мнение и/или: 

1) Не попали

2) Нужна была седация

Вазоконстрикция - это способ удержать анестетик, как можно дольше в его депо. И без вазоконстрикторов все отлично обезболивается, просто эффект менее длительный. И бетта-блокаторы скорее всего селективные, да и не могут они так расширить сосуды, что анестетик вымывается быстрее, чем наступает его действие.

На счет не попали-возможно,но маловероятно. Невозможно было связку тронуть. Такое ощущение,что физ. р-р ввожу.

Ок,я не попала(обколов все,что можно). И в ЧЛО не попали?

Согласна,седация бы решила вопрос,но такой возможности у меня не было....

Я не бетаадреноблокаторовед. Чтайте исходное сообщение. Это было мое поедпоожение,а не утверждение!!!

В любом случае,теперь знаю чуть больше об этом.

Всем спасибо за обсуждение. Особоно,большому зеленому а волшебный п... под з...:)

но не издевайся волшебными пинками так долго :)

Да,это было долго,но согласитесь захватывало.:-)

Посмотрите на рейтинг просмотров темы за 12 дней.

Думаю,многие уже почитали о бета-адреноблокаторах и о механизме действия местных анестетков. В личку пишут вопросы с такими фармакологическими и кардиологическими терминами,что диву давалась.:-)

Значит все не зря. Развиваемся:-)

P.S.спасибо за Вашу ремарку.

Это же хорошо ,что кто то еще кроме Вас Активизировал мысленные процессы начал искать ,читать и  выяснил для себя кто такие селективные бэтта адреноблокаторы и как они влияют на возможность ненаступления местной анестезии. :)

В личку пишут вопросы с такими фармакологическими и кардиологическими терминами,что диву давалась.:-)

:good:  :P 

Скажите пожалуйста ,только честно, Вы доктор? 

Я еще раз вмешаюсь не по теме.

Зеленый, ты хочешь что-то выяснить? или постебаться???

я с позволения  zubkindoctor-а отвечу, т.к. знаю человека лично. 

И это я ей порекомендовал зарегиться на форуме. И мне не хочется, чтобы у нее пропало желание общаться здесь. 

поэтому и поддержу. 

Да, она именно доктор. Врач-стоматолог. С высшим образованием. 

не с таким, конечно, опытом, как у тебя и подавляющего большинства здесь... но доктор молодой, думающий, анализирующий информацию и свои действия, энергично развивающийся.

Я, конечно, понимаю, что можно самодовольно хмыкнуть и (с высоты собственного возраста/теоретических знаний/опыта/самомнения/чего-либо еще) съязвить где-то, подстегнув волшебным пинком молодого доктора...

Матерые коллеги-форумчане, вам в кайф системно потроллить молодых коллег?

Андрей, еще раз повторю <_<  специально для тебя:

Не хочешь - не говори.

Есть что сказать по теме - скажи. По теме.

Чтобы совсем не оффтопить - уверен, что большинство врачей не знают досконально механизма действия локальных анестетиков. Так, колють куда научили, оно действует - и прекрасно.

аргументированная дискуссия и признание собственных заблуждений стимулирует к поиску информации и докапыванию до истины. 

сообщение можно потереть, если кому мешает.

• Поддерживаю 2

Зелёный не тролль,он,по всему видно,даже симпатизирует зубкиндоктору post-29287-0-55784700-1381912696_thumb.jpeg,но выражает это немного ..э-э... неполиткорректно

• Поддерживаю 1

Я конечно дико извиняюсь что направил дискуссию не в то русло.Но доктор пишет  всякую хрень вместо того чтобы почитать форум, то  что пишет .Я пробовал задавать наводящие вопросы и подискутировать по поводу того, что такое депо анестетика .А доктора удивляют некоторые термины .Т.е она их даже не слышала. А потом все дружно ржем над темами типа "кунсткамера" "Водить трамвай" и пр.

x3m

" это я ей порекомендовал зарегиться на форуме. И мне не хочется, чтобы у нее пропало желание общаться здесь. 

поэтому и поддержу." 

Форум,действительно интересный и по-всоему уникальный! 

Частный случай не повод уходить. Спасибо Вам за рекомендацию и поддержку.

Изменено пользователем zubkindoctor

Я конечно дико извиняюсь что направил дискуссию не в то русло.Но доктор пишет  всякую хрень вместо того чтобы почитать форум, то  что пишет .Я пробовал задавать наводящие вопросы и подискутировать по поводу того, что такое депо анестетика .А доктора удивляют некоторые термины .Т.е она их даже не слышала. А потом все дружно ржем над темами типа "кунсткамера" "Водить трамвай" и пр.

Сложно назвать это дискуссией....

Слова "удивляют термины"-вырванны из контекста,они не имеют прямого отношенияк нашей теме!!! 

Проехали!!! Уже не интересно!

. Андрей, еще раз повторю <_>

Не хочешь - не говори.

Есть что сказать по теме - скажи. По теме.

Если ты внимательно прочитал название темы ...Я высказался категорически по теме.. <_>

Сложно назвать это дискуссией....

Слова "удивляют термины"-вырванны из контекста,они не имеют прямого отношенияк нашей теме!!! 

Проехали!!! Уже не интересно!

Это выглядит как завуалированное "Сам дурак"  и ни одного аргумента.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх