zubkindoctor Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 А почему вы считаете, что сосуды будут расширяться? Хоть и не в тему конечно))) ну почему же, в тему! адреноблокаторы обладают и вазоделатирующим и свойствами. Но ,думаю,больше сыграл тот факт,что они не поддавались констрикции.Повторюсь,но возможно был прием других препаратов в комплексном лечении основного заболевания пациентки. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 ну почему же, в тему! адреноблокаторы обладают и вазоделатирующим и свойствами. Но ,думаю,больше сыграл тот факт,что они не поддавались констрикции.Повторюсь,но возможно был прием других препаратов в комплексном лечении основного заболевания пациентки. У Вас большой пробел знаний в этой области. Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 ну почему же, в тему! адреноблокаторы обладают и вазоделатирующим и свойствами. Но ,думаю,больше сыграл тот факт,что они не поддавались констрикции.Повторюсь,но возможно был прием других препаратов в комплексном лечении основного заболевания пациентки. Мое мнение и/или: 1) Не попали2) Нужна была седацияВазоконстрикция - это способ удержать анестетик, как можно дольше в его депо. И без вазоконстрикторов все отлично обезболивается, просто эффект менее длительный. И бетта-блокаторы скорее всего селективные, да и не могут они так расширить сосуды, что анестетик вымывается быстрее, чем наступает его действие. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 И бетта-блокаторы скорее всего селективные, да и не могут они так расширить сосуды, что анестетик вымывается быстрее, чем наступает его действие. Бета-адреноблокаторы обладают преимущественно кардиоэффектами. Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 У Вас большой пробел знаний в этой области.Думаю,никому не помешает подтянуть знания в " этой области"!Хотелось бы более конструктивной критики,но спасибо за замечания в любом случае. Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Бета-адреноблокаторы обладают преимущественно кардиоэффектами. Это их основная функция. Есть и системное влияния на гладкую мускулатуру. За счет этого эффекта,препараты назначают и при бронхиальных астмах. Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Мое мнение и/или: 1) Не попали2) Нужна была седацияВазоконстрикция - это способ удержать анестетик, как можно дольше в его депо. И без вазоконстрикторов все отлично обезболивается, просто эффект менее длительный. И бетта-блокаторы скорее всего селективные, да и не могут они так расширить сосуды, что анестетик вымывается быстрее, чем наступает его действие.На счет не попали-возможно,но маловероятно. Невозможно было связку тронуть. Такое ощущение,что физ. р-р ввожу.Ок,я не попала(обколов все,что можно). И в ЧЛО не попали? Согласна,седация бы решила вопрос,но такой возможности у меня не было.... Я не бетаадреноблокаторовед. Чтайте исходное сообщение. Это было мое поедпоожение,а не утверждение!!!В любом случае,теперь знаю чуть больше об этом.Всем спасибо за обсуждение. Особоно,большому зеленому а волшебный п... под з... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Я не бетаадреноблокаторовед. Шедевр !! 1 Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Зеленый, ну что ж ты кошмаришь доктора? Знаешь - расскажи, не хочешь - не рассказывай. но не издевайся волшебными пинками так долго Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Не буду больше . Есть Гугл и Яндекс. Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 но не издевайся волшебными пинками так долго Да,это было долго,но согласитесь захватывало.:-) Посмотрите на рейтинг просмотров темы за 12 дней. Думаю,многие уже почитали о бета-адреноблокаторах и о механизме действия местных анестетков. В личку пишут вопросы с такими фармакологическими и кардиологическими терминами,что диву давалась.:-) Значит все не зря. Развиваемся:-) P.S.спасибо за Вашу ремарку. Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Не буду больше . Есть Гугл и Яндекс.Скупо, зато концептуально:-) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Это же хорошо ,что кто то еще кроме Вас Активизировал мысленные процессы начал искать ,читать и выяснил для себя кто такие селективные бэтта адреноблокаторы и как они влияют на возможность ненаступления местной анестезии. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 В личку пишут вопросы с такими фармакологическими и кардиологическими терминами,что диву давалась.:-) Скажите пожалуйста ,только честно, Вы доктор? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Скажите пожалуйста ,только честно, Вы доктор? Большой зеленый тролль! 1 Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Я еще раз вмешаюсь не по теме. Зеленый, ты хочешь что-то выяснить? или постебаться???я с позволения zubkindoctor-а отвечу, т.к. знаю человека лично. И это я ей порекомендовал зарегиться на форуме. И мне не хочется, чтобы у нее пропало желание общаться здесь. поэтому и поддержу. Да, она именно доктор. Врач-стоматолог. С высшим образованием. не с таким, конечно, опытом, как у тебя и подавляющего большинства здесь... но доктор молодой, думающий, анализирующий информацию и свои действия, энергично развивающийся. Я, конечно, понимаю, что можно самодовольно хмыкнуть и (с высоты собственного возраста/теоретических знаний/опыта/самомнения/чего-либо еще) съязвить где-то, подстегнув волшебным пинком молодого доктора...Матерые коллеги-форумчане, вам в кайф системно потроллить молодых коллег? Андрей, еще раз повторю специально для тебя:Не хочешь - не говори.Есть что сказать по теме - скажи. По теме. Чтобы совсем не оффтопить - уверен, что большинство врачей не знают досконально механизма действия локальных анестетиков. Так, колють куда научили, оно действует - и прекрасно.аргументированная дискуссия и признание собственных заблуждений стимулирует к поиску информации и докапыванию до истины. сообщение можно потереть, если кому мешает. 2 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Мне не мешает) Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Зелёный не тролль,он,по всему видно,даже симпатизирует зубкиндоктору ,но выражает это немного ..э-э... неполиткорректно 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Я конечно дико извиняюсь что направил дискуссию не в то русло.Но доктор пишет всякую хрень вместо того чтобы почитать форум, то что пишет .Я пробовал задавать наводящие вопросы и подискутировать по поводу того, что такое депо анестетика .А доктора удивляют некоторые термины .Т.е она их даже не слышала. А потом все дружно ржем над темами типа "кунсткамера" "Водить трамвай" и пр. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Большой зеленый тролль! Честно .Без юмора подумал что троль не я. Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Скажите пожалуйста ,только честно, Вы доктор? Не буду комментировать,ато разыгравшийся аппетит, Вас уже не красит Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) x3m " это я ей порекомендовал зарегиться на форуме. И мне не хочется, чтобы у нее пропало желание общаться здесь. поэтому и поддержу." Форум,действительно интересный и по-всоему уникальный! Частный случай не повод уходить. Спасибо Вам за рекомендацию и поддержку. Изменено 16 октября, 2013 пользователем zubkindoctor Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Я конечно дико извиняюсь что направил дискуссию не в то русло.Но доктор пишет всякую хрень вместо того чтобы почитать форум, то что пишет .Я пробовал задавать наводящие вопросы и подискутировать по поводу того, что такое депо анестетика .А доктора удивляют некоторые термины .Т.е она их даже не слышала. А потом все дружно ржем над темами типа "кунсткамера" "Водить трамвай" и пр.Сложно назвать это дискуссией.... Слова "удивляют термины"-вырванны из контекста,они не имеют прямого отношенияк нашей теме!!! Проехали!!! Уже не интересно! Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 . Андрей, еще раз повторю <_>Не хочешь - не говори.Есть что сказать по теме - скажи. По теме. Если ты внимательно прочитал название темы ...Я высказался категорически по теме.. <_> Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Сложно назвать это дискуссией.... Слова "удивляют термины"-вырванны из контекста,они не имеют прямого отношенияк нашей теме!!! Проехали!!! Уже не интересно!Это выглядит как завуалированное "Сам дурак" и ни одного аргумента. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения