Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Анестезия + 12 = Острая боль

Lman25

Рекомендуемые сообщения

Чушь собачья! Я ввел анестетик и этим уже создал депо. Т.е отределенное количество анестетика именно у кости.

Ну и сколько времени оно там будет без вазоконстрикции?

А чем конкремент в пульпе мешает анестезии? Ни разу такого не замечал.

Не знаю. Повторюсь. Это лишь мое наблюдение.

Да,не сегда так бывает. Но только есть вопросы с анестезией при эндо-обязательно обнаруживаю подарочек.

Я не говорю, что Вы не отличили, я не говорю, что пациентка не отличала. Тут скорее ее мозг мог воспринимать любую манипуляцию, как боль, хотя полностью выключили все нервы и соседние веточки))

Медицина-наука неточная:-)

Для меня этот случай остался загадкой.

Ну и сколько времени оно там будет без вазоконстрикции?

Пока не рассосется .А что разве есть цель создать его там надолго? 

Цель анестезия .Парабиоз. Без вазоконстриктора анестезия наступит точно так же .

Про "правило троек" улыбнуло))) Тут один раз уколоть-то не дают, а тут аппликация+подслизистая+поднадкостничная)) 

Есть правило 8-ок:

1) аппликционная в зону для проводниковой

2) проводниковая

3) апликационная в зону инфильтрационной

4) инфильтрационная

5) интралигаментарная

6) внутрикостная

7) интрасептальная (как разновидность 6)

8) внутрипульпарная

Эффект близок к 100%, при неэффективности - наркоз

А если серьезно, то не бывает такого, что все манипуляции отработаны настолько, что в 100% случаях успех. Тут сидят гуру отечественной стоматологии, которые выкладывают свои ошибки и осложнения. 

Так что плюс ко всем, кто автора поста поддержал.

+1

Пока не рассосется .А что разве есть цель создать его там надолго? 

Цель анестезия .Парабиоз. Без вазоконстриктора анестезия наступит точно так же .

Возможно анестетик в рассширенные каппиляры уходил быстрее,чем необходимое время для наличия депо.

Не было даже признаков анестезии. Возможно были еще препараты,о приеме которых я не знала.

Не знаю,но думаю это связанно.

Я вот заметила, что те, кто эндо не делает, проблем с анестезией не имеет. :) А при эндо именно хронических пульпитов иногда интересные вещи встречаются(редко, но тем не менее) Берём самый сложный-нижний шестой. Делаем мандибулярную. Обычно этого достаточно-вскрываемся. Пульповую камеру-не больно, два канала из трёх-тоже, а вот в одном может быть "чувствительно" То есть вроде и не больно, но как-то очень неприятно. Причём по моим наблюдениям это либо МБ, либо дистальный(и никогда оба вместе). Поэтому у меня для эндо сразу тяжёлая артиллерия: мандибулярная в сочетании с папиллярно-интралигаментарной(в дистальный сосочек, но чтобы немного шарик надуть, а не вылить все в межзубной промежуток) Депульпины и девиты взрослым не оставляла сто лет уже.

• Поддерживаю 2

Я вот заметила, что те, кто эндо не делает, проблем с анестезией не имеет. :) А при эндо именно хронических пульпитов иногда интересные вещи встречаются(редко, но тем не менее) Берём самый сложный-нижний шестой. Делаем мандибулярную. Обычно этого достаточно-вскрываемся. Пульповую камеру-не больно, два канала из трёх-тоже, а вот в одном может быть "чувствительно" То есть вроде и не больно, но как-то очень неприятно. Причём по моим наблюдениям это либо МБ, либо дистальный(и никогда оба вместе). Поэтому у меня для эндо сразу тяжёлая артиллерия: мандибулярная в сочетании с папиллярно-интралигаментарной(в дистальный сосочек, но чтобы немного шарик надуть, а не вылить все в межзубной промежуток) Депульпины и девиты взрослым не оставляла сто лет уже.

А в канал налить анестетик, жаалкоо сосочечек))?

А в канал налить анестетик, жаалкоо сосочечек))?

В канал никогда не поздно. А вот адекватную анестезию стараюсь сделать до того, как коффер надену. С ним сложновато потом искать, куда колоть.

В канал никогда не поздно. А вот адекватную анестезию стараюсь сделать до того, как коффер надену. С ним сложновато потом искать, куда колоть.

В канал quote]Упсс.

Как тогда понять адекватность анестезии до кофера?

По мне ,в сосочек никогда не поздно

Изменено пользователем samsonov

Тань, а ты чтоб не гадать подействовала или нет- препарируй и вскрывай пульпу без кофера, если с пылесосом или слюноотсосом то ничего не попадает в полость, если не больно- ставь кофер, даже если попадет слюна не страшно, под кофером отмоешь и отчистишь. Я так всегда делал на нижних 6-7 зубах.

Изменено пользователем Kivilgar
  • Поддерживаю 3

Андрей, так я параллельно и детей принимаю-так что со взрослыми иногда по инерции так же нежно общаюсь-и чтобы не больно ни в коем случае было. Вчера вечером мальчишку 4-х лет лечила, пульпит 84. Сделала анестезию, всё показала и объяснила-говорю, если будет неприятно(при препарировании), скажи просто "а-а", я остановлюсь. Только начала-он сразу "АААА" Я спрашиваю, что случилось. Он мне: "Я просто проверяю, ты остановишься-или нет?"

• Поддерживаю 6

Андрей, так я параллельно и детей принимаю-так что со взрослыми иногда по инерции так же нежно общаюсь-и чтобы не больно ни в коем случае было. Вчера вечером мальчишку 4-х лет лечила, пульпит 84. Сделала анестезию, всё показала и объяснила-говорю, если будет неприятно(при препарировании), скажи просто "а-а", я остановлюсь. Только начала-он сразу "АААА" Я спрашиваю, что случилось. Он мне: "Я просто проверяю, ты остановишься-или нет?"

Пацан красавчег.

• Поддерживаю 3

:-))))) Держит в тонусе)

Возможно анестетик в рассширенные каппиляры уходил быстрее,чем необходимое время для наличия депо.

Не было даже признаков анестезии. Возможно были еще препараты,о приеме которых я не знала.

Т.е. депо из анестетика считается 100% необходимым условием для наступления анестезии ? При отсутствии условия внутрисосудистого вливания? :blink:  

Ну вообще считается что миелиновые волокна нерва выключаются гипоксией создаваемой вазоконстрикцией в месте введения анестетика.Возможно по этому и не больно когда ты вкалываешь в сосочек и в связку.

Но есть еще одно объяснение.  ;)  Если что то делать чаще ,то оно получается лучше. Пока терепевт депульпирует 1 зуб ,хирург удалит их чтук 8  :) .Отсюда и тренировка. :)

• Поддерживаю 1

Тань, а ты чтоб не гадать подействовала или нет- препарируй и вскрывай пульпу без кофера, если с пылесосом или слюноотсосом то ничего не попадает в полость, если не больно- ставь кофер, даже если попадет слюна не страшно, под кофером отмоешь и отчистишь. Я так всегда делал на нижних 6-7 зубах.

По условиям ситуационной задачи, поставленной Татьяной, болезненность только в каналах выявлена.))

Т.е. депо из анестетика считается 100% необходимым условием для наступления анестезии ? При отсутствии условия внутрисосудистого вливания? :blink:  

Молекула анестетика блокирует Na+ каналы,чем препятствует генерации потенциала действия. 

Я не знаю сколько времени 1 молекула анестетика может блокировать  1 канал. Но если бы это было 10-30 мин,то...

Ребята! Вводите 0,00001 мл анестетика,зачем Вы вводите  0,5-1.7 мл и т.д.??? , 

Думаю депо для этого и нужно,что бы поддерживать в мембране нервных клеток болк Na+ каналов. :unsure:

Жалею,что тогда до конца не разрбралась(дело давно было),сейчас было бы больше известных в детективе" куда ушла анестезия" B)  

А почему вы считаете, что сосуды будут расширяться? 

Хоть и не в тему конечно))) 

Изменено пользователем Lman25

Жалею,что тогда до конца не разрбралась(дело давно было),сейчас было бы больше известных в детективе" куда ушла анестезия" B)  

Гы гы .Этот раздел и пациенты читают...ваши в том числе.

• Поддерживаю 2

Гы гы .Этот раздел и пациенты читают...ваши в том числе.

Ну и замечательно!!! 

Я не бросила пациента,и была рядом до конца.

А то,что у врачей бывают сложности - это не секрет?

Вчера- была проблема,сегодня - я  пытаюсь разобраться,завтра- я с новым опытом! 

А  Вы развиваетесь иначе?

Не пойму,к чему Ваш сарказм?

Изменено пользователем zubkindoctor
  • Поддерживаю 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх