zubkindoctor Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Чушь собачья! Я ввел анестетик и этим уже создал депо. Т.е отределенное количество анестетика именно у кости. Ну и сколько времени оно там будет без вазоконстрикции? Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А чем конкремент в пульпе мешает анестезии? Ни разу такого не замечал. Не знаю. Повторюсь. Это лишь мое наблюдение.Да,не сегда так бывает. Но только есть вопросы с анестезией при эндо-обязательно обнаруживаю подарочек. Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я не говорю, что Вы не отличили, я не говорю, что пациентка не отличала. Тут скорее ее мозг мог воспринимать любую манипуляцию, как боль, хотя полностью выключили все нервы и соседние веточки)) Медицина-наука неточная:-) Для меня этот случай остался загадкой. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Ну и сколько времени оно там будет без вазоконстрикции?Пока не рассосется .А что разве есть цель создать его там надолго? Цель анестезия .Парабиоз. Без вазоконстриктора анестезия наступит точно так же . Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Про "правило троек" улыбнуло))) Тут один раз уколоть-то не дают, а тут аппликация+подслизистая+поднадкостничная)) Есть правило 8-ок:1) аппликционная в зону для проводниковой2) проводниковая3) апликационная в зону инфильтрационной4) инфильтрационная5) интралигаментарная6) внутрикостная7) интрасептальная (как разновидность 6)8) внутрипульпарнаяЭффект близок к 100%, при неэффективности - наркозА если серьезно, то не бывает такого, что все манипуляции отработаны настолько, что в 100% случаях успех. Тут сидят гуру отечественной стоматологии, которые выкладывают свои ошибки и осложнения. Так что плюс ко всем, кто автора поста поддержал.+1 Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Пока не рассосется .А что разве есть цель создать его там надолго? Цель анестезия .Парабиоз. Без вазоконстриктора анестезия наступит точно так же . Возможно анестетик в рассширенные каппиляры уходил быстрее,чем необходимое время для наличия депо.Не было даже признаков анестезии. Возможно были еще препараты,о приеме которых я не знала.Не знаю,но думаю это связанно. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я вот заметила, что те, кто эндо не делает, проблем с анестезией не имеет. А при эндо именно хронических пульпитов иногда интересные вещи встречаются(редко, но тем не менее) Берём самый сложный-нижний шестой. Делаем мандибулярную. Обычно этого достаточно-вскрываемся. Пульповую камеру-не больно, два канала из трёх-тоже, а вот в одном может быть "чувствительно" То есть вроде и не больно, но как-то очень неприятно. Причём по моим наблюдениям это либо МБ, либо дистальный(и никогда оба вместе). Поэтому у меня для эндо сразу тяжёлая артиллерия: мандибулярная в сочетании с папиллярно-интралигаментарной(в дистальный сосочек, но чтобы немного шарик надуть, а не вылить все в межзубной промежуток) Депульпины и девиты взрослым не оставляла сто лет уже. 2 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я вот заметила, что те, кто эндо не делает, проблем с анестезией не имеет. А при эндо именно хронических пульпитов иногда интересные вещи встречаются(редко, но тем не менее) Берём самый сложный-нижний шестой. Делаем мандибулярную. Обычно этого достаточно-вскрываемся. Пульповую камеру-не больно, два канала из трёх-тоже, а вот в одном может быть "чувствительно" То есть вроде и не больно, но как-то очень неприятно. Причём по моим наблюдениям это либо МБ, либо дистальный(и никогда оба вместе). Поэтому у меня для эндо сразу тяжёлая артиллерия: мандибулярная в сочетании с папиллярно-интралигаментарной(в дистальный сосочек, но чтобы немного шарик надуть, а не вылить все в межзубной промежуток) Депульпины и девиты взрослым не оставляла сто лет уже.А в канал налить анестетик, жаалкоо сосочечек))? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А в канал налить анестетик, жаалкоо сосочечек))? Часто не помогает при сильных болях. 1 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А в канал налить анестетик, жаалкоо сосочечек))?В канал никогда не поздно. А вот адекватную анестезию стараюсь сделать до того, как коффер надену. С ним сложновато потом искать, куда колоть. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Часто не помогает при сильных болях.Особенно когда анестетик обратно из устья выливается в больших количествах))) Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) В канал никогда не поздно. А вот адекватную анестезию стараюсь сделать до того, как коффер надену. С ним сложновато потом искать, куда колоть.В канал quote]Упсс.Как тогда понять адекватность анестезии до кофера?По мне ,в сосочек никогда не поздно Изменено 11 октября, 2013 пользователем samsonov Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) В канал никогда не поздно. А вот адекватную анестезию стараюсь сделать до того, как коффер надену. С ним сложновато потом искать, куда колоть.Тань, а ты чтоб не гадать подействовала или нет- препарируй и вскрывай пульпу без кофера, если с пылесосом или слюноотсосом то ничего не попадает в полость, если не больно- ставь кофер, даже если попадет слюна не страшно, под кофером отмоешь и отчистишь. Я так всегда делал на нижних 6-7 зубах. Изменено 11 октября, 2013 пользователем Kivilgar 3 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Андрей, так я параллельно и детей принимаю-так что со взрослыми иногда по инерции так же нежно общаюсь-и чтобы не больно ни в коем случае было. Вчера вечером мальчишку 4-х лет лечила, пульпит 84. Сделала анестезию, всё показала и объяснила-говорю, если будет неприятно(при препарировании), скажи просто "а-а", я остановлюсь. Только начала-он сразу "АААА" Я спрашиваю, что случилось. Он мне: "Я просто проверяю, ты остановишься-или нет?" 6 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Андрей, так я параллельно и детей принимаю-так что со взрослыми иногда по инерции так же нежно общаюсь-и чтобы не больно ни в коем случае было. Вчера вечером мальчишку 4-х лет лечила, пульпит 84. Сделала анестезию, всё показала и объяснила-говорю, если будет неприятно(при препарировании), скажи просто "а-а", я остановлюсь. Только начала-он сразу "АААА" Я спрашиваю, что случилось. Он мне: "Я просто проверяю, ты остановишься-или нет?"Пацан красавчег. 3 Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Андрей, так я параллельно и детей принимаю-так что со взрослыми иногда по инерции так же нежно общаюсь-и чтобы не больно ни в коем случае было. Вчера вечером мальчишку 4-х лет лечила, пульпит 84. Сделала анестезию, всё показала и объяснила-говорю, если будет неприятно(при препарировании), скажи просто "а-а", я остановлюсь. Только начала-он сразу "АААА" Я спрашиваю, что случилось. Он мне: "Я просто проверяю, ты остановишься-или нет?":-))))) Держит в тонусе) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Возможно анестетик в рассширенные каппиляры уходил быстрее,чем необходимое время для наличия депо.Не было даже признаков анестезии. Возможно были еще препараты,о приеме которых я не знала.Не знаю,но думаю это связанно.Т.е. депо из анестетика считается 100% необходимым условием для наступления анестезии ? При отсутствии условия внутрисосудистого вливания? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Я вот заметила, что те, кто эндо не делает, проблем с анестезией не имеет. А при эндо именно хронических пульпитов иногда интересные вещи встречаются(редко, но тем не менее) Берём самый сложный-нижний шестой. Делаем мандибулярную. Обычно этого достаточно-вскрываемся. Пульповую камеру-не больно, два канала из трёх-тоже, а вот в одном может быть "чувствительно" То есть вроде и не больно, но как-то очень неприятно. Причём по моим наблюдениям это либо МБ, либо дистальный(и никогда оба вместе). Поэтому у меня для эндо сразу тяжёлая артиллерия: мандибулярная в сочетании с папиллярно-интралигаментарной(в дистальный сосочек, но чтобы немного шарик надуть, а не вылить все в межзубной промежуток) Депульпины и девиты взрослым не оставляла сто лет уже.Ну вообще считается что миелиновые волокна нерва выключаются гипоксией создаваемой вазоконстрикцией в месте введения анестетика.Возможно по этому и не больно когда ты вкалываешь в сосочек и в связку.Но есть еще одно объяснение. Если что то делать чаще ,то оно получается лучше. Пока терепевт депульпирует 1 зуб ,хирург удалит их чтук 8 .Отсюда и тренировка. 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Тань, а ты чтоб не гадать подействовала или нет- препарируй и вскрывай пульпу без кофера, если с пылесосом или слюноотсосом то ничего не попадает в полость, если не больно- ставь кофер, даже если попадет слюна не страшно, под кофером отмоешь и отчистишь. Я так всегда делал на нижних 6-7 зубах.По условиям ситуационной задачи, поставленной Татьяной, болезненность только в каналах выявлена.)) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Если что то делать чаще ,то оно получается лучше. Пока терепевт депульпирует 1 зуб ,хирург удалит их чтук 8 .Отсюда и тренировка. +1 Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Часто не помогает при сильных болях.+1 Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Т.е. депо из анестетика считается 100% необходимым условием для наступления анестезии ? При отсутствии условия внутрисосудистого вливания? Молекула анестетика блокирует Na+ каналы,чем препятствует генерации потенциала действия. Я не знаю сколько времени 1 молекула анестетика может блокировать 1 канал. Но если бы это было 10-30 мин,то...Ребята! Вводите 0,00001 мл анестетика,зачем Вы вводите 0,5-1.7 мл и т.д.??? , Думаю депо для этого и нужно,что бы поддерживать в мембране нервных клеток болк Na+ каналов. Жалею,что тогда до конца не разрбралась(дело давно было),сейчас было бы больше известных в детективе" куда ушла анестезия" Ссылка на комментарий
Lman25 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Возможно анестетик в рассширенные каппиляры уходил быстрее,чем необходимое время для наличия депо.Не было даже признаков анестезии. Возможно были еще препараты,о приеме которых я не знала.Не знаю,но думаю это связанно.А почему вы считаете, что сосуды будут расширяться? Хоть и не в тему конечно))) Изменено 12 октября, 2013 пользователем Lman25 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Жалею,что тогда до конца не разрбралась(дело давно было),сейчас было бы больше известных в детективе" куда ушла анестезия" Гы гы .Этот раздел и пациенты читают...ваши в том числе. 2 Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Гы гы .Этот раздел и пациенты читают...ваши в том числе.Ну и замечательно!!! Я не бросила пациента,и была рядом до конца.А то,что у врачей бывают сложности - это не секрет?Вчера- была проблема,сегодня - я пытаюсь разобраться,завтра- я с новым опытом! А Вы развиваетесь иначе?Не пойму,к чему Ваш сарказм? Изменено 13 октября, 2013 пользователем zubkindoctor 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения