zubkindoctor Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Можно подумать, что у Вас всё с первого раза получалось У кого всега получалось- тот сдеал всего оду анестезию. Была ситуация,когда при удалении зуба 35. Быа проведена и ман-я,мен-я,интралегоментарная+инфильтрация(разумеется не все сразу.докалывала для эфффекта). А к зубу так и не смогла дотронуться. Пришлсь везти в ЧЛО. Там докололи(куда не знаю)-без реультатов. В итоге удаление было под крикаином(((Долго думала,в чем причина....Потом выяснила,что пац-ка сидит на сильных бетаадреноблокаторах! Возможно ,они не давали депонироваться анестетику и в этом причина Не знаю 1 Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 У кого всега получалось- тот сдеал всего оду анестезию. Была ситуация,когда при удалении зуба 35. Быа проведена и ман-я,мен-я,интралегоментарная+инфильтрация(разумеется не все сразу.докалывала для эфффекта). А к зубу так и не смогла дотронуться. Пришлсь везти в ЧЛО. Там докололи(куда не знаю)-без реультатов. В итоге удаление было под крикаином (((Долго думала,в чем причина....Потом выяснила,что пац-ка сидит на сильных бетаадреноблокаторах! Возможно ,они не давали депонироваться анестетику и в этом причина Не знаю Либо пациентка даже звук от разрыва связки воспринимает так, будто это жуткая боль. Седация нужна была, скорее всего. Недавно тож была пациентка с 38 зубом. Ей 2 зуба в госке удалили без анестезии, на мой вопрос чем они аргументировали этот ужас, она ответила так: "Мне сказали, что любой препарат в моем возрасте очень вреден для сердца, а я решила, что смогу потерпеть, чем сердцем рисковать". Для справки: ей 54 года, проблем с сердцем нет. При этом она удаляла свои два зуба не в один прием, а в два, тут напрашивается вопрос: это какой идиоткой надо быть, чтобы дважды мучить себя до полусмерти???!!! И каким надо быть жмотом, чтоб зажать пускай даж лидокаин, котрый халявный и копейки стоит? При виде шприца у нее затряслись руки, слава Богу, что попал с первого раза, потом сказал, что щипцы даж в руки не возьму, просто посмотрю, как буду удалять - сообщу, зуб был с 2мя ровными корнями и вышел довольно быстро и легко без щипцов. Сейчас вот думаю, что зря вообще взялся тогда, нужно было хоть успокоительным ее накачать, чем нервничать самому. Вообще тема восприятия боли и ощущений интересная, хоть и обсуждалась не один раз. 1 Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Согласна,порой седация нужна. Но отличить эмоции от боли за 2 часа.... это реально!! Особенно,когда врач знает своих пациентов.У моей пациентки была действительно боль-тут сомнений нет. Ссылка на комментарий
dantist-ya Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Можно подумать, что у Вас всё с первого раза получалось Не всегда , но с инфильтрационной анестезией проблем не было и надеюсь не будет.Правило троек рулит при проведении инфильтрационной анестезии. На нч в том числе.И автору тему думаю стоит воспользоваться этим правилом. Изменено 10 октября, 2013 пользователем dantist-ya Ссылка на комментарий
Prime Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Правило троек рулит при проведении инфильтрационной анестезии. На нч в том числе. А что за "Правило троек"? Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Не всегда , но с инфильтрационной анестезией проблем не было и надеюсь не будет Ох мне бЫ такую уверенность!Если бы Вы писали так о внутикостной анестезии... ок,можно обсуждать!Не обижайтесь коллега,но не поверю,что не бывает проблем с анестезией! Или пойду завтра диплом сдвать,т.к у меня бывает особенно пульпиты,которые болят три ночи.Или конкрементозные пульпиты - не всегда сдаются сразу. Короче,все бывает. Просто чем больше прктики,тем меньше бывает ,но бывает! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) конкрементозные пульпитыА такой бывает? Изменено 10 октября, 2013 пользователем Kivilgar 1 Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Разве нет?Просветите, если несложно) Ссылка на комментарий
dantist-ya Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) А что за "Правило троек"? 1)Апликационная 3 минуты2)Подслизистая инфильтрация,как вы знаете свойства надкостницы впитывать все что,над ней. 3мин3)Поднадкостнично немного и оч медленно ждем 3мин. По мне так оказалось очень действенным методом,особенно для шестых нижних.По проблемам анестезии,наверное все таки я лукавлю,припоминаются неудачи,когда приходилось ставить при мандибулярной и по 2 карпулы на ,но три не припомню не разу.Очень благодарен Преподавателю Филипову и думаю все кто со мной учились тоже за то ,что не приходится вливать литрами анестетик. Изменено 10 октября, 2013 пользователем dantist-ya Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Разве нет?Просветите, если несложно)Только для написания диагноза. Суть манипуляций от этого не меняется. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Потом выяснила,что пац-ка сидит на сильных бетаадреноблокаторах! Возможно ,они не давали депонироваться анестетику и в этом причина Не знаю А где связь то? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 1)Апликационная 3 минуты2)Подслизистая инфильтрация,как вы знаете свойства надкостницы впитывать все что,над ней. 3мин3)Поднадкостнично немного и оч медленно ждем 3мин. По мне так оказалось очень действенным методом,особенно для шестых нижних.По проблемам анестезии,наверное все таки я лукавлю,припоминаются неудачи,когда приходилось ставить при мандибулярной и по 2 карпулы на ,но три не припомню не разу.Очень благодарен Преподавателю Филипову и думаю все кто со мной учились тоже за то ,что не приходится вливать литрами анестетик. Ссылка на комментарий
Prime Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 1)Апликационная 3 минуты2)Подслизистая инфильтрация,как вы знаете свойства надкостницы впитывать все что,над ней. 3мин3)Поднадкостнично немного и оч медленно ждем 3мин. По мне так оказалось очень действенным методом,особенно для шестых нижних.По проблемам анестезии,наверное все таки я лукавлю,припоминаются неудачи,когда приходилось ставить при мандибулярной и по 2 карпулы на ,но три не припомню не разу.Очень благодарен Преподавателю Филипову и думаю все кто со мной учились тоже за то ,что не приходится вливать литрами анестетик. Спасибо за пояснения, никогда не встречал такой формулировки "правило троек". Буду знать. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Не всегда , но с инфильтрационной анестезией проблем не было и надеюсь не будет.Правило троек рулит при проведении инфильтрационной анестезии. На нч в том числе.И автору тему думаю стоит воспользоваться этим правилом. Что за правило троек? просветите плийз.Это по Vazirani или может по Akinoshi?Или по Борщёву ? Изменено 11 октября, 2013 пользователем johniola Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Правило троек , наверное, в тех случаях когда анестезию СТАВЯТ))) 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Правило троек , наверное, в тех случаях когда анестезию СТАВЯТ)))Кому как.Помню был сосед сантехних Жора Борщёв, так у него было правило трёх. 3 стакана,3 рубля,и разливал на троих 2 Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А где связь то?предпологаю,что этим препаратами блоктровался эффект вазоконстрикции-за счет этого не допонировался анестетик и ...было то что было.Но это лишь мое предположение.... Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А такой бывает?Бывает.Разные школы могут по-разному называть.Может, Вы знаете его как " калькулезный "? Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Только для написания диагноза. Суть манипуляций от этого не меняется. Речь не идет о сути манипуляции.Речь идет о том,что в таких ситуациях может сохранять чувствительность зуба( до тех пор,пока не удален "конкремент",хорошо,когда свободнолежащий).Это мое личное наблюдение. Не знаю ,как у других. Изменено 11 октября, 2013 пользователем zubkindoctor Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Про "правило троек" улыбнуло))) Тут один раз уколоть-то не дают, а тут аппликация+подслизистая+поднадкостничная)) Есть правило 8-ок:1) аппликционная в зону для проводниковой2) проводниковая3) апликационная в зону инфильтрационной4) инфильтрационная5) интралигаментарная6) внутрикостная7) интрасептальная (как разновидность 6)8) внутрипульпарнаяЭффект близок к 100%, при неэффективности - наркозА если серьезно, то не бывает такого, что все манипуляции отработаны настолько, что в 100% случаях успех. Тут сидят гуру отечественной стоматологии, которые выкладывают свои ошибки и осложнения. Так что плюс ко всем, кто автора поста поддержал. 2 Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Согласна,порой седация нужна.Но отличить эмоции от боли за 2 часа.... это реально!! Особенно,когда врач знает своих пациентов.У моей пациентки была действительно боль-тут сомнений нет.Я не говорю, что Вы не отличили, я не говорю, что пациентка не отличала. Тут скорее ее мозг мог воспринимать любую манипуляцию, как боль, хотя полностью выключили все нервы и соседние веточки)) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Речь не идет о сути манипуляции.Речь идет о том,что в таких ситуациях может сохранять чувствительность зуба( до тех пор,пока не удален "конкремент",хорошо,когда свободнолежащий).Это мое личное наблюдение. Не знаю ,как у других. А чем конкремент в пульпе мешает анестезии? Ни разу такого не замечал. 2 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 предпологаю,что этим препаратами блоктровался эффект вазоконстрикции-за счет этого не допонировался анестетик и ...было то что было.Но это лишь мое предположение....Чушь собачья! Я ввел анестетик и этим уже создал депо. Т.е отределенное количество анестетика именно у кости. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 1)Апликационная 3 минуты2)Подслизистая инфильтрация,как вы знаете свойства надкостницы впитывать все что,над ней. 3мин3)Поднадкостнично немного и оч медленно ждем 3мин. По мне так оказалось очень действенным методом,особенно для шестых нижних.По проблемам анестезии,наверное все таки я лукавлю,припоминаются неудачи,когда приходилось ставить при мандибулярной и по 2 карпулы на ,но три не припомню не разу.Очень благодарен Преподавателю Филипову и думаю все кто со мной учились тоже за то ,что не приходится вливать литрами анестетик.Эффект от аппликации возникает через 30 секунд.Про 6 нижние ,полный бред! Ну какая инфильтрация то?!!! Впечатление такое что вы просто теорию здесь излагаете. Кортикалка ,чаще всего ,возле шестого нижнего очень толстая и почти всегда требуется проводниковая анестезия.За 9 минут можно успеть и обезболить и удалить и описать и ...разложить пасьянс ..с подходом и отходом (не считая сложных удалений) 5 Ссылка на комментарий
dantist-ya Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Про метод "правило троек"узнал сравнительно недавно на лекции у профессора Шумского Александра Владимировича. Я может был и не прав порекомендовав этот метод,автору темы.?Но не разу он меня еще не подвел как на верхней ,так и на н,ч. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения