Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Анестезия + 12 = Острая боль

Lman25

Рекомендуемые сообщения

Можно подумать, что у Вас всё с первого раза получалось :)

У кого всега получалось- тот сдеал всего оду анестезию.:)

Была ситуация,когда при удалении зуба 35. Быа проведена и ман-я,мен-я,интралегоментарная+инфильтрация(разумеется не все сразу.докалывала для эфффекта). А к зубу так и не смогла дотронуться. Пришлсь везти в ЧЛО. Там докололи(куда не знаю)-без реультатов. В итоге удаление было под крикаином:((((

Долго думала,в чем причина....

Потом выяснила,что пац-ка сидит на сильных бетаадреноблокаторах! Возможно ,они не давали депонироваться анестетику и в этом причина Не знаю:(

• Поддерживаю 1

У кого всега получалось- тот сдеал всего оду анестезию. :)

Была ситуация,когда при удалении зуба 35. Быа проведена и ман-я,мен-я,интралегоментарная+инфильтрация(разумеется не все сразу.докалывала для эфффекта). А к зубу так и не смогла дотронуться. Пришлсь везти в ЧЛО. Там докололи(куда не знаю)-без реультатов. В итоге удаление было под крикаином :((((

Долго думала,в чем причина....

Потом выяснила,что пац-ка сидит на сильных бетаадреноблокаторах! Возможно ,они не давали депонироваться анестетику и в этом причина Не знаю :(

Либо пациентка даже звук от разрыва связки воспринимает так, будто это жуткая боль. Седация нужна была, скорее всего. Недавно тож была пациентка с 38 зубом. Ей 2 зуба в госке удалили без анестезии, на мой вопрос чем они аргументировали этот ужас, она ответила так: "Мне сказали, что любой препарат в моем возрасте очень вреден для сердца, а я решила, что смогу потерпеть, чем сердцем рисковать". Для справки: ей 54 года, проблем с сердцем нет. При этом она удаляла свои два зуба не в один прием, а в два, тут напрашивается вопрос: это какой идиоткой надо быть, чтобы дважды мучить себя до полусмерти???!!! И каким надо быть жмотом, чтоб зажать пускай даж лидокаин, котрый халявный и копейки стоит? При виде шприца у нее затряслись руки,  слава Богу, что попал с первого раза, потом сказал, что щипцы даж в руки не возьму, просто посмотрю, как буду удалять - сообщу,  зуб был с 2мя ровными корнями и вышел довольно быстро и легко без щипцов. Сейчас вот думаю, что зря вообще взялся тогда, нужно было хоть успокоительным ее накачать, чем нервничать самому. Вообще тема восприятия боли и ощущений интересная, хоть и обсуждалась не один раз.

• Поддерживаю 1

Согласна,порой седация нужна.

Но отличить эмоции от боли за 2 часа.... это реально!! Особенно,когда врач знает своих пациентов.

У моей пациентки была действительно боль-тут сомнений нет.

Можно подумать, что у Вас всё с первого раза получалось :)

Не всегда , но с инфильтрационной анестезией проблем не было и надеюсь не будет.

Правило троек рулит при проведении инфильтрационной анестезии. На нч в том числе.

И автору тему думаю стоит воспользоваться этим правилом. 

Изменено пользователем dantist-ya
Не всегда , но с инфильтрационной анестезией проблем не было и надеюсь не будет

Ох мне бЫ такую уверенность!

Если бы Вы писали так о внутикостной анестезии... ок,можно обсуждать!

Не обижайтесь коллега,но не поверю,что не бывает проблем с анестезией!

Или пойду завтра диплом сдвать,т.к у меня бывает:( особенно пульпиты,которые болят три ночи.Или конкрементозные пульпиты - не всегда сдаются сразу. Короче,все бывает. Просто чем больше прктики,тем меньше бывает ,но бывает!

А что за "Правило троек"? 

1)Апликационная 3 минуты

2)Подслизистая инфильтрация,как вы знаете свойства надкостницы впитывать все что,над ней. 3мин

3)Поднадкостнично немного и оч медленно ждем 3мин. 

По мне так оказалось очень действенным методом,особенно для шестых нижних.

По проблемам анестезии,наверное все таки я лукавлю,припоминаются неудачи,когда приходилось ставить при мандибулярной и по 2 карпулы на  ,но три не припомню не разу.

Очень благодарен Преподавателю Филипову и думаю все кто со мной учились тоже за то ,что не приходится вливать литрами анестетик.

Изменено пользователем dantist-ya

Потом выяснила,что пац-ка сидит на сильных бетаадреноблокаторах! Возможно ,они не давали депонироваться анестетику и в этом причина Не знаю :(

А где связь то?

1)Апликационная 3 минуты

2)Подслизистая инфильтрация,как вы знаете свойства надкостницы впитывать все что,над ней. 3мин

По проблемам анестезии,наверное все таки я лукавлю,припоминаются неудачи,когда приходилось ставить при мандибулярной и по 2 карпулы на  ,но три не припомню не разу.

Очень благодарен Преподавателю Филипову и думаю все кто со мной учились тоже за то ,что не приходится вливать литрами анестетик.

:)  :)  :P

1)Апликационная 3 минуты

Спасибо за пояснения, никогда не встречал такой формулировки "правило троек". Буду знать.

Не всегда , но с инфильтрационной анестезией проблем не было и надеюсь не будет.

Правило троек рулит при проведении инфильтрационной анестезии. На нч в том числе.

И автору тему думаю стоит воспользоваться этим правилом. 

Что за правило троек? просветите плийз.Это по Vazirani или может по Akinoshi?Или по Борщёву ?

Изменено пользователем johniola

Правило троек , наверное, в тех случаях когда анестезию СТАВЯТ)))

Кому как.Помню был сосед сантехних  Жора Борщёв, так у него было правило трёх. 3 стакана,3 рубля,и разливал на троих :)

• Поддерживаю 2

А где связь то?

предпологаю,что этим препаратами блоктровался эффект  вазоконстрикции-за счет этого не допонировался анестетик и ...было то что было.

Но это лишь мое предположение....

Только для написания диагноза. Суть манипуляций от этого не меняется.

Речь не идет о сути манипуляции.

Речь идет о том,что в таких ситуациях может сохранять чувствительность зуба( до тех пор,пока не удален "конкремент",хорошо,когда свободнолежащий).

Это мое личное наблюдение. Не знаю ,как у других.

Изменено пользователем zubkindoctor

Про "правило троек" улыбнуло))) Тут один раз уколоть-то не дают, а тут аппликация+подслизистая+поднадкостничная)) 

Есть правило 8-ок:

1) аппликционная в зону для проводниковой

2) проводниковая

3) апликационная в зону инфильтрационной

4) инфильтрационная

5) интралигаментарная

6) внутрикостная

7) интрасептальная (как разновидность 6)

8) внутрипульпарная

Эффект близок к 100%, при неэффективности - наркоз

А если серьезно, то не бывает такого, что все манипуляции отработаны настолько, что в 100% случаях успех. Тут сидят гуру отечественной стоматологии, которые выкладывают свои ошибки и осложнения. 

Так что плюс ко всем, кто автора поста поддержал.

• Поддерживаю 2

Согласна,порой седация нужна.

Но отличить эмоции от боли за 2 часа.... это реально!! Особенно,когда врач знает своих пациентов.

У моей пациентки была действительно боль-тут сомнений нет.

Я не говорю, что Вы не отличили, я не говорю, что пациентка не отличала. Тут скорее ее мозг мог воспринимать любую манипуляцию, как боль, хотя полностью выключили все нервы и соседние веточки))

Речь не идет о сути манипуляции.

Речь идет о том,что в таких ситуациях может сохранять чувствительность зуба( до тех пор,пока не удален "конкремент",хорошо,когда свободнолежащий).

Это мое личное наблюдение. Не знаю ,как у других.

А чем конкремент в пульпе мешает анестезии? Ни разу такого не замечал.

• Поддерживаю 2

предпологаю,что этим препаратами блоктровался эффект  вазоконстрикции-за счет этого не допонировался анестетик и ...было то что было.

Но это лишь мое предположение....

Чушь собачья! Я ввел анестетик и этим уже создал депо. Т.е отределенное количество анестетика именно у кости.

1)Апликационная 3 минуты

Эффект от аппликации возникает через 30 секунд.

Про 6 нижние ,полный бред! Ну какая инфильтрация то?!!! Впечатление такое что вы просто теорию здесь излагаете. Кортикалка ,чаще всего ,возле шестого нижнего очень толстая и почти всегда требуется проводниковая анестезия.

За 9 минут можно успеть и обезболить и удалить и описать и ...разложить пасьянс ..с подходом и отходом (не считая сложных удалений) 

• Поддерживаю 5

Про метод  "правило троек"узнал сравнительно недавно на лекции  у профессора Шумского Александра Владимировича. Я может был и не прав порекомендовав этот метод,автору темы.?

Но не разу он меня еще не подвел как на верхней ,так и на н,ч.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх