Ollegator Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Здравствуйте! Сходил давеча в стоматологию по страховке с жалобой на боль в одном из зубов (это оказался 46-й - депульпирован 2-3 года назад - см. снимок).Врач, который меня смотрел, сразу сообщил, что зуб очень проблемный - и его, скорее всего, придётся рвать.Беда в том (как я понял), что протезирование делать нельзя, потому что "много крови", т.е. добраться до корня можно только сквозь слизистую, что сильно затрудняет работу, и не позволяет надёжно сделать цементирование.Второй врач (протезист) мне сказала, что гарантии на свою работу дать не может и посоветовала сходить ещё куда-нибудь, если я всё-таки хочу рискнуть сохранить зуб (рвать его целиком она жалеет, потому что "каналы хорошие"). А потом предложила попробовать сделать "гемисекцию" - как я понял, при этой операции удаляется часть зуба вместе с соответствующим корнем (плюсы: остаётся свой зуб, пусть и частично; минусы: может не получиться - и зуб "выйдет весь"; ползуба долго не проживёт, то есть это не спасение, а лишь отсрочка).Рисковать я, честно говоря, не хочу - и поэтому буду благодарен за советы знающих людей - что мне лучше всего сделать в моей ситуации:1. Есть ли возможность спасти зуб весь?2. Есть ли смысл в гемисекции вообще и в моём случае в частности? (имея в виду, что всё равно всё закончится имплантацией, причём, видимо, скоро)3. Если зуб всё-таки рвём весь - где и как делать имплантацию? (больше всего интересуют рекомендации конкретных людей и клиник в Москве)4. Куда ещё можно сходить показаться - возможно, существуют методы лечения именно для моего зуба (у меня он такой больной только один; цена - не главное) Время принять решение у меня есть до 20.02.2008 (на этот день уже назначена операция). Спасибо за помощь! С уважением,Олег Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Возможности полностью сохранить зуб нет, а гемисекция в Вашем случае добавит другие проблемы. Конечно, лучше удаление с последующей имплантацией Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 имплантант и подсадка кости +1 Удалять надо этот зуб, гемисекция лишь затруднит последующую имплантацию. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Гемисекция не может быть надежной. Это всегда временная мера. Правда есть у меня пациенты, которые ходят уже лет по 5, если не 10 с таким корнем. А имплантация это надежно, надолго, если повезет, то навсегда. Ссылка на комментарий
Ollegator Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Спасибо!Теперь всё понятно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти