Большой Зеленый Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Тема для того чтобы проверить глаза... очень весело 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Вот еще минут 20 повсматриваться и можно увидеть жирафа! 4 Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 думаю Гиви оценит такое дружеское усердие. Провокаторы,держим себя в руках!)) 2 Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340001_zps908690c4.jpgНасчет насыщенности - по-моему - действительно, придирки (интересно, зачем?)А вот то, что центральная линия смещена влево и сильно - это мне одному кажется? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Почему кому-то вечно нужно найти скрытый смысл? Мне тоже разница в цвете видна. Вся тема то видно/не видно. А устроили балаган 1 Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340001_zps908690c4.jpgА вот то, что центральная линия смещена влево и сильно - это мне одному кажется?мне кажется,доктор пошел по пути минимально инвазивного вмешательства Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Тема имеет и положительный окрас. Мы ещё раз проговорили разницу между яркостью и насыщенностью. Вчера показал жене этот кейс (она дизайнер). Сказала, что разница в цвете видна, не критично, работа красивая. Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 если долго смотреть на Луну, можно стать идиотом (с) х/ф Особенности национальной рыбалки 5 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 если долго смотреть на Луну, можно стать идиотом (с) х/ф Особенности национальной рыбалки Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Тут не понял. Согласен, что допустил ошибку - яркий и насыщенный - это две разные характеристики цвета, но диаметрально противоположные ? Яркость — количество белого цвета на вашем фото. Чем выше вы ставите яркость, тем светлее становится кадр. Насыщенность — насколько сочно и ярко у вас выглядит тот или иной цвет. Можно увеличивать ее в нескромных пределах — тогда фото начинает даже «резать» глазВозьмите расцветку Vita, цвета группы A.От A1 до A4.A1 - самая высокая яркость в группе и самая низкая насыщенность цвета.(не количество белого цвета)A4 - самая низкая яркость в группе и самая высокая насыщенность цвета.При этом сам цвет одинаковый.(как ни странно это звучит). Поэтому для описания цвета зубов применяют следующие характеристики:Хрома (Chroma) - собственно цвет. Пример: цвет АВэлью (Value) - яркость. Пример: 3,5Хю (Hue) - оттенок. Пример: чуть зелёнее. Вэлью - самый важный показатель.Чувствительность глаза человека к изменению яркости в два разапревышает чувствительность к изменению цвета и оттенка. А фото начинает резать глаза когда Вы выкручиваете насыщенность до предела потому,что при этом яркость не меняется.И вот эта неестевственность начинает резать глаза . 5 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Я не разбираюсь в яркости и насыщенности, но зуб 21 мне тоже кажется темнее Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 я сейчас еще раз посмотрел на фотку, вся левая половина кажется темнее правой, может из-за доп освещенности так получилось? 3 Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2.1 короче по длине и он более прозрачный, что придает сероватый оттенок. Соответственно мне кажется, что 1.1 более насыщен Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Поэтому для описания цвета зубов применяют следующие характеристики:Хрома (Chroma) - собственно цвет. Пример: цвет АВэлью (Value) - яркость. Пример: 3,5Хю (Hue) - оттенок. Пример: чуть зелёнее. Спасибо за развернутый ответ. Про то,что у расцветки в палитре меняется только насыщенность,я знал. Есть профиль HSB в фотошоп, где насыщенность и яркость можно измерить у участков. Сейчас зашел - и померял. Все так,на самом деле - на синем цвете разной интенсивности пробовал,чем выше насыщенность - тем меньше яркость. Я это не до конца понимал, выходит,а ведь все логично. Затупил. Спасибо ! Изменено 2 октября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Возьмите расцветку Vita, цвета группы A.От A1 до A4.A1 - самая высокая яркость в группе и самая низкая насыщенность цвета.(не количество белого цвета)A4 - самая низкая яркость в группе и самая высокая насыщенность цвета.При этом сам цвет одинаковый.(как ни странно это звучит). Поэтому для описания цвета зубов применяют следующие характеристики:Хрома (Chroma) - собственно цвет. Пример: цвет АВэлью (Value) - яркость. Пример: 3,5Хю (Hue) - оттенок. Пример: чуть зелёнее. Вэлью - самый важный показатель.Чувствительность глаза человека к изменению яркости в два разапревышает чувствительность к изменению цвета и оттенка. А фото начинает резать глаза когда Вы выкручиваете насыщенность до предела потому,что при этом яркость не меняется.И вот эта неестевственность начинает резать глаза .ПРОЗРАЧНОСТЬ ЕЩЕ Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 разница в цвете для большинства пользователей не видна. А вот что за наплывы по центрам. Ссылка на комментарий
палома Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Тоже вижу различия...Вижу, что 11 более насыщен белым цветом, а 21 прозрачнее, потому и серее. Ссылка на комментарий
палома Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 PRost(у) отдельное спасибо за разъяснения... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти