Art 7 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 подготовка я так понимаю подразумевает обеспечение механической связи зубов с базисом?химической нет? Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Видел один полный съемный лопнутый из Дефлекса. Но там прикус мама не горюй, и техники говорили, что еще был сломан двусторонний концевой (который не перебазируемый). Последнее, что делал это 2 псп из него. К ним вопросов вроде нет.Ну сломать его конечно можно , но для этого нужно его перегнуть предварительно на угол , больший чем 90* , тогда образуется залом на нём . Ну как говорится с дуру .... Мы ведь не видим , что с протезами вытворяют сами пациенты , предполагаю , что некоторые посмотрев ролик в ю-тюбе , пытаются сами убедиться в его прочности . Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 ю.юрий сказал(а) 30 Сен 2013 - 16:07: А в наших краях съёмного всё еще много , а вот специалистов по нему с каждым годом всё меньше становится , как среди врачей , так и среди техников , но спрос от этого не меньше на съёмное , а больше . Та же ситуация! Ну это везде так), специалистов было бы больше если стоимость съёмного позволяла бы развиваться в этом направлении Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 подготовка я так понимаю подразумевает обеспечение механической связи зубов с базисом?химической нет?Химической нет ( и это основной минус ) , но если правильно всё сделано , зубы извлечь из них даже специальными средствами очень тяжело , а для герметизации микрозазора между зубом и базисом используется светоотверждаемый композитный лак , который имеет хим. связь с зубом . Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Химической нет ( и это основной минус ) , но если правильно всё сделано , зубы извлечь из них даже специальными средствами очень тяжело , а для герметизации микрозазора между зубом и базисом используется светоотверждаемый композитный лак , который имеет хим. связь с зубом .мы сейчас возвратились к моему первому посту что такого рода протезы не совсем то) пока что плюс таких протезов это то что нет мономера остаточного и при падении не ломаются ( хотя в моей практике был случай когда сломались сами зубы при целом базисе ). все остальные свойства либо такие же как у акриловых, либо имеют дополнительные проблемы. так как нет хим связи между зубами и базисом то подтекать и пахнуть будет 100%, и лак это конечно хорошо, но облетит этот лак легко же. или нет?За ссылку спасибо, поищу ещё там чего нибудь. Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Да не за что , по ссылке , а про лак , он из микро-зазора не куда не денется , а с зубами соединяется химически . Облазить он будет , только ели его наносить на нейлоновый базис , с ним он химической связи не имеет .А зубы они и в акриловых базисах часто раскалываются , если это не качественные зубы , но есть гарнитуры , которые из композита , они много прочнее акриловых , да они и акриловые сейчас очень прочные , если конечно это не Эстедент . 2 Ссылка на комментарий
lissss Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Как правило слизистая сильно гиперемирована, после ношения нейлонов, да и атрофия кости больше.. но я видел штук двадцать примеров, сам пробовал раз десять давно, совсем не понравилось, на вряд ли что-то технически сильно изменилосьПохоже вы просто пересказываете слова неудавшегося специалиста. Конечно я допускаю, что можно нарушитьвсе правила изготовления съёмных протезов и тогда действительно проявятся все симптомы только чтоописанные вами. Или ваша последняя встреча с нейлонами происходила очень давно. С тех пор многоеизменилось, сейчас применяются совсем другие материалы и техники работы с ними.Не забывайте, что техник и врач зависят друг от друга. Подбирайте себе техника грамотного и способногоучиться и тогда вы не будете получать такие результаты своего труда. 1 Ссылка на комментарий
lissss Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 При концевых показан любой съемник. Будь то акрил, полиамид, нейлон, бюгель...Если говорить про нейлон, то при концевых дефектах показан только полужёсткий нейлон.Гибкий нейлон не может быть использован при концевых дефектах в силу своей повышеннойгибкости/мягкости, он не в состоянии полноценно передавать жевательную нагрузку наподлежащие ткани. 1 Ссылка на комментарий
lissss Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 мы сейчас возвратились к моему первому посту что такого рода протезы не совсем то) пока что плюс таких протезов это то что нет мономера остаточного и при падении не ломаются ( хотя в моей практике был случай когда сломались сами зубы при целом базисе ). все остальные свойства либо такие же как у акриловых, либо имеют дополнительные проблемы. так как нет хим связи между зубами и базисом то подтекать и пахнуть будет 100%, и лак это конечно хорошо, но облетит этот лак легко же. или нет?За ссылку спасибо, поищу ещё там чего нибудь.Самый главный козырь нейлоновых протезов - это возможность протезирования без препарирования зубов,возможность восстановления зубных рядов и жевательной эффективности при минимальном вмешательстве.Ну и, как вы уже сказали, отсутствие мономера и повышенная выносливость протеза с великолепнойкосметикой. 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Самый главный козырь нейлоновых протезов - это возможность протезирования без препарирования зубов,возможность восстановления зубных рядов и жевательной эффективности при минимальном вмешательстве.Ну и, как вы уже сказали, отсутствие мономера и повышенная выносливость протеза с великолепнойкосметикой.Вы наверное очень много их делаете без препарирования, что Вам попадаются только козырные пациенты с ровными красивыми зубными рядами и самое главное зубки без лишних поднутрений. Ну а про косметику замечание выше всяких похвал, базис протеза к великолепной косметике имеет второстепенное отношение) Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) без лишних поднутрений. Ну а про косметику замечание выше всяких похвал, базис протеза к великолепной косметике имеет второстепенное отношение)Док, Вы сёйчас это про что ? Может быть базис и к протезу не имеет отношения ? А поднутрения блокируются так же как на бюгельном протезе ... Изменено 30 сентября, 2013 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий
lissss Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Вы наверное очень много их делаете без препарирования, что Вам попадаются только козырные пациенты с ровными красивыми зубными рядами и самое главное зубки без лишних поднутрений. Ну а про косметику замечание выше всяких похвал, базис протеза к великолепной косметике имеет второстепенное отношение)Моя лаборатория делает такие протезы регулярно. К сожалению ровные и красивые зубы встречаются совсемне часто, на много регулярнее встречаются зубные ряды со значительной деформацией. Для грамотногоспециалиста прошедшего хорошую школу бюгельных протезов по Нею ни какие поднутрения не страшны!Для решения подобных проблем применяют ряд приспособлений в том числе параллелометр. Не будувдаваться во все тонкости изготовления протезов, но функции врача сводятся лишь к возможному уточнениюц/о методом лёгкого пришлифовывания пластмассовых зубов (если не считать снятие слепков и определениец/о). Так же такие протезы выполняются и с опорой на металлокерамические и/или цельнолитые коронки. Пожеланию пациентов или докторов возможно выполнение нейлонового протеза на металлическом каркасе,но это уже редкость.Теперь про косметику. Да именно про косметичность данного вида протезов. Кламмеры-хамелионы - это кламмеры располагающиеся на естественных зубах или на металлокерамике принимают цвет зуба, а та часть кламмера,которая находится на слизистой - принимает цвет десны. Такие кламмеры практически не заметны!Пациент имеющий в полости рта такие протезы может без опаски улыбаться и открывать рот и при этомматериал протезов не виден!Надо отметить, что при длительном ношении нейлоновых протезов такого запаха как от ношенногоакрила не наблюдается, а это дополнительный жирный плюс...Ещё одно отличие от акриловых (хрупких) протезов - это возможность открыть переднюю треть нёба (приконцевых дефектах), тем самым обеспечив пациенту возможность сохранить чёткую речь сразупосле протезирования.Я могу перечислять эти плюсы довольно долго Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Док, Вы сёйчас это про что ? Может быть базис и к протезу не имеет отношения ? А поднутрения блокируются так же как на бюгельном протезе ...это форум и не надо передёргивать того чего нет в сообщении, базис протеза такая же часть протеза как и зубы, и они имеют отношение к протезу одинаковое, но к эстетике протеза базис имеет ВТОРОСТЕПЕННОЕ отношение. Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 но к эстетике протеза базис имеет ВТОРОСТЕПЕННОЕ отношение. Возможно , пусть будет как Вы сказали , хотя в эстетике съёмного протеза имеет отношение весь протез целиком ( но это моё личное мнение , и настаивать на нём не стану ) Ссылка на комментарий
lissss Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 но к эстетике протеза базис имеет ВТОРОСТЕПЕННОЕ отношение. Как же можно так рассуждать? Я надеюсь, что вы пошутили!Видимо так же рассуждал ваш коллега у пациентов которого всегдабыла гиреримированой слизистая протезного ложа.В протезе важны все элементы и составляющие. Лишь только в этомслучае можно быть уверенным, что протез будет востребован и принесётсвоему хозяину радость полноценной функции и косметики.Вы не думали почему раньше изготавливали базис из металла, а позднеестали делать из розовой пластмассы? И не говорите, что только из-завеса протеза. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 ув.Lissss написали простыню) характеризующую Вас как отличного специалиста в своём деле. Но ни как у меня в голове не укладывается момент,что в одном протезе 2-3 материала не имеющие друг с другом хим связи но в итоге получается всё гуд и чисто и без запаха)) Тут блин формирователь, с заводской точностью изготовленный, выкручиваешь а от туда душок идёт, а у Вас протезы с огромным количеством микрощелей и всё гуд) и пациенты ещё к тому же у вас заказывают протезы с металлической дугой)) ржака Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Как же можно так рассуждать? Я надеюсь, что вы пошутили!Видимо так же рассуждал ваш коллега у пациентов которого всегдабыла гиреримированой слизистая протезного ложа.В протезе важны все элементы и составляющие. Лишь только в этомслучае можно быть уверенным, что протез будет востребован и принесётсвоему хозяину радость полноценной функции и косметики.Вы не думали почему раньше изготавливали базис из металла, а позднеестали делать из розовой пластмассы? И не говорите, что только из-завеса протеза. Вы понимаете в чём дело, мой коллега так же как и я, рассуждает и высказывается опираясь на свой опыт, на моделях то этих моментов не увидеть Вы поймите. Ссылка на комментарий
lissss Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 ув.Lissss написали простыню) характеризующую Вас как отличного специалиста в своём деле. Но ни как у меня в голове не укладывается момент,что в одном протезе 2-3 материала не имеющие друг с другом хим связи но в итоге получается всё гуд и чисто и без запаха)) Тут блин формирователь, с заводской точностью изготовленный, выкручиваешь а от туда душок идёт, а у Вас протезы с огромным количеством микрощелей и всё гуд) и пациенты ещё к тому же у вас заказывают протезы с металлической дугой)) ржакаЯ просмотрел ваши сообщения в этом форуме и сделал вывод, что вы вполне грамотныйспециалист и правильный человек. Art 7 , хватит стебаться! Вы прекрасно понимаете преимуществаданного вида протезов, так что закончим эту хохму! Не будем проводить ликбез для товарищейне желающих самостоятельно ознакомиться с отличными от их привычной сферы деятельностивидами протезирования:-)Удачи! Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Как же можно так рассуждать? Я надеюсь, что вы пошутили!Видимо так же рассуждал ваш коллега у пациентов которого всегдабыла гиреримированой слизистая протезного ложа.В протезе важны все элементы и составляющие. Лишь только в этомслучае можно быть уверенным, что протез будет востребован и принесётсвоему хозяину радость полноценной функции и косметики.Вы не думали почему раньше изготавливали базис из металла, а позднеестали делать из розовой пластмассы? И не говорите, что только из-завеса протеза.извините я вопрос Ваш проопустил, я не знаю почему раньше изготавливали из металла, могу лишь предположить, из-за несовершенства технологий в пластмассах?) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Lissss, прошу прощения что Вам показалось что я стебусь, это не так, давайте продолжим дискуссию. Вы правильно сказали что я знаю их преимущества и недостатки, я их перечислил. В теме участвовал ю.юрий и он сказал что основным минусом является отсутствие химической связи между элементами протеза и всё. Но понимаете в чём дело из-за этого основного минуса вытекают ещё минусы о которых Вы умалчиваете. Я в этом не согласен, и вступил в полемику с Вами. Доктора которые находятся в поиске должны знать о преимуществах и недостатках тех или иных видов протезов, и естественно научится выбирать клинические случаи подходящие под виды протезов ( ну или наоборот)) А почитав Ваши посты складывается впечатление что это чудо протезы и доктору как Вы сами выразились остаётся снять оттиски и немного подточить зубы по прикусу, но это же не так 1 Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 почему раньше изготавливали из металла, могу лишь предположить, из-за несовершенства технологий в пластмассах?)Не совсем , знаю приверженцев металлического базиса и не только из КХС , по сей день их делают ... Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Не совсем , знаю приверженцев металлического базиса и не только из КХС , по сей день их делают ... вопрос был почему делали раньше. а сейчас я конечно могу ещё предположить) Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 В теме участвовал ю.юрий и он сказал что основным минусом является отсутствие химической связи между элементами протеза и всё. Но понимаете в чём дело из-за этого основного минуса вытекают ещё минусы о которых Вы умалчиваете. Art 7 , теперь передёргиваете Вы . Я сказал что это один из минусов , а не ( единственный минус ) , разумеется как и у любого материала , у нейлонов есть свои минусы , нет ничего абсолютно совершенного . Весь вопрос у какого материала этих минусов меньше , и насколько эти минусы значимы . Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Химической нет ( и это основной минус ) , но если правильно всё сделано , зубы извлечь из них даже специальными средствами очень тяжело , а для герметизации микрозазора между зубом и базисом используется светоотверждаемый композитный лак , который имеет хим. связь с зубом . я передёргиваю? Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Art 7 Ссылка на комментарий
lissss Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 но это же не такКакой резон мне вас обманывать? Протез изготавливается в лаборатории с компенсациейусадки/расширения материалов и "высаживается" на мастермодель, проверяется в артикуляторе,шлифуется, полируется до блеска и передаётся любимому доктору. Конечно если доктордопустил ошибку при снятии слепков или техник напортачил, то придётся доктору попотетьдабы сдать протез. Доктора с которыми я сотрудничаю отказались от бюгельного протезированиякак только стало возможным протезирование нейлоновыми протезами. А минус у этих протезовочень большой - это реклама по телевизору которая учит пациентов использовать эти протезыкак кистевой эспандер. Любая вещь должна использоваться по назначению! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти