ю.юрий Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Фото мелкие. Плохо видно. Пелоты опираются на зуб? (коронку)Кламмер дентальвеолярный , опирается на экватор , с заходом на десну , но десна на модели блокируется , поэтому опора на экватор и на окклюзионную накладку . А не видно его потому , что он прозрачный и сквозь него видно зуб . Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) терпеть не могу в съёмном протезировании нэйлоны аценталы и иже с ними редкостное ГНу это дело вкуса , смотря какой нейлон( их превеликое множество) , но стоящих из них два-три , а ацетал тоже не люблю .Ещё бы кто нибудь дельно обосновал свою не любовь именно к этой группе материалов , ну так сказать на уровне клинических исследований ...А чем лучше кламмерный бюгель ? Изменено 29 сентября, 2013 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Ну это дело вкуса , смотря какой нейлон( их превеликое множество) , но стоящих из них два-три , а ацетал тоже не люблю .А чем лучше кламмерный бюгель ? ну как минимум стабильностью формы при функции и площадью протеза в полости рта. гигиеничностью протеза, возможностью коррекции, да ну что Вы ей Богу сами не знаете?) 1 Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) ну как минимум стабильностью формы при функции и площадью протеза в полости рта. гигиеничностью протеза, возможностью коррекции, да ну что Вы ей Богу сами не знаете?)Да знаю конечно , ещё бы хотелось какие нибудь научные изыскания в этой области почитать , уже бы обосновали конкретно , что г... , а так всё на уровне слухов. Изменено 29 сентября, 2013 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 А вот у меня дефлекс не пошел. То, что с пелотами, так одни проблемы (может конечно мы не умеем их готовить...=)). При таком раскладе для меня лучше хороший ЧСП чем в три раза дороже дефлекс. Ну только если, как один доктор у нас, на них бабла поднять за один слепок. Да и ацеталы внешне как кусок булки прилипшей... Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Да знаю конечно , ещё бы хотелось какие нибудь научные изыскания в этой области почитать , уже бы обосновали конкретно , что г... , а так всё на уровне слухов.при чем тут слухи? я высказался опираясь на свой опыт в съёмном протезировании, не технический, а клинический. что из моих слов по поводу сравнения бюгеля и нейлона требует научного изыскания? что он гнётся как ему угодно во время функции? или то что его не возможно корректировать? или то что он места в полости рта больше занимает? 1 Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Ну вот начинается ... Не охота влазить в эту бесполезную дискуссию , но некоторые мои доки , опираясь на свой клинический опыт , у некоторых он тоже немалый , отказываются от бюгелей металлических в пользу вот таких , из нового поколения нейлонов :http://dentald.ru/d/63780/d/2326570_6.jpghttp://dentald.ru/d/63780/d/2326569_6.jpgОни вообще не гнутся от жевательной нагрузки , гигеиничны и подлежат починке и коррекции . Что бы в этом убедиться достаточно один раз попробовать погнуть этот протез . Но речь идёт о новом поколении полиамидов , А не о тех которым уже больше чем пол века ...Тут вообще такая несостыковка мне лично видится : большинство скажет , что безметалловая керамика , лучше чем металлокерамика , и в том числе отсутствием металла , зато в съёмном почему то происходит наоборот. Изменено 29 сентября, 2013 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Ну вот начинается ... Не охота влазить в эту бесполезную дискуссию , но некоторые мои доки , опираясь на свой клинический опыт , у некоторых он тоже немалый , отказываются от бюгелей металлических в пользу вот таких , из нового поколения нейлонов : Они вообще не гнутся от жевательной нагрузки , гигеиничны и подлежат починке и коррекции . Что бы в этом убедиться достаточно один раз попробовать погнуть этот протез . Но речь идёт о новом поколении полиамидов , А не о тех которым уже больше чем пол века ...шикарные протезы, только пример не очень показателен, покажите пожалуйста реальную работу. ну и хотелось бы от докторов услышать отзывы которые их применяют, особенно по прошествии хотя бы года, а так всё на уровне слухов)) Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Art 7 Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) А стоит ? Не вижу в этом смысла , поэтому и говорил об отсутствии каких либо обоснований за или против со стороны светил в области съёмного протезирования , а мои изыскания или изыскания моих доков мало кого убедят в чём .... Кстати чем мои слухи хуже ? А фотки для наглядности ... Изменено 29 сентября, 2013 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Тот который подлежит коррекции (перебазировке) уже не так гнется.. И при этом кроме лучших характеристик в плане прочности и отсутствии металл. кламмеров я имею те же проблемы как и с чсп (иногда даже более нежелаьельные). При этом грань когда он держится, но беспокоит и дальнейшая коррекция и бесполезность после этого протеза очень тонкая. Для себя я дефлексу очертил весьма узкое применение. Включенные дефеты. Как возможность временного протезирования. Ну или достаточно длительного временного=) Это мое личное мнение после работы с этим материалом. Изменено 29 сентября, 2013 пользователем komar56 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 А стоит ? Не вижу в этом смысла , поэтому и говорил об отсутствии каких либо обоснований за или против со стороны светил в области съёмного протезирования , а мои изыскания или изыскания моих доков мало кого убедят в чём .... стоит конечно, кроме нас с вами форум читают многие другие которые получат информацию и примут решение пробовать или нет, этим и заполняется форум. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Тот который подлежит коррекции (перебазировке) уже не так гнется.. И при этом кроме лучших характеристик в плане прочности и отсутствии металл. кламмеров я имею те же проблемы как и с чсп (иногда даже более нежелаьельные). При этом грань когда он держится, но беспокоит и дальнейшая коррекция и бесполезность после этого протеза очень тонкая. Для себя я дефлексу очертил весьма узкое применение. Включенные дефеты. Как возможность временного протезирования. Ну или достаточно длительного временного=) Это мое личное мнение после работы с этим материалом.как мне помнится из обучения по нейлонам ещё в универе, этот материал и создан как раз для таких случаев которые ты описал. Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) как мне помнится из обучения по нейлонам ещё в универе, этот материал и создан как раз для таких случаев которые ты описал. Он говорит о Дефлексе , который создан году в 2000 , а такое впечатление , что про Велпласт , который создан в 50 годах прошлого века , видимо по универовским знаниям . Концевые деффекты показаны при протезировании Дефлексом .Есть пациенты которые безо всяких нареканий носят такие протезы по 5 лет и больше . Изменено 29 сентября, 2013 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Как правило слизистая сильно гиперемирована, после ношения нейлонов, да и атрофия кости больше.. но я видел штук двадцать примеров, сам пробовал раз десять давно, совсем не понравилось, на вряд ли что-то технически сильно изменилось Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Он говорит о Дефлексе , который создан году в 2000 , а такое впечатление , что про Велпласт , который создан в 50 годах прошлого века , видимо по универовским знаниям . Концевые деффекты показаны при протезировании Дефлексом .Есть пациенты которые безо всяких нареканий носят такие протезы по 5 лет и больше .Говорю именно о Дефлексе. И не универовским знаниям, а по опыту работы именно с этим материалом. Не пошел он у меня. Повторюсь сугубо личные впечатления от протезов из него и никому не навязываю. При концевых показан любой съемник. Будь то акрил, полиамид, нейлон, бюгель... Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Будь то акрил, полиамид, нейлон, бюгель... Это не так , Во первых полиамид и нейлон -это одно и то же , во вторых полиамиды (нейлоны ) бывают разные по степени жёсткости , Дефлекс относится именно к жёстким полиамидам , последнего поколения и из него и некоторых других ему подобных полиамидов показаны и концевые деффекты , и ПСП .Если говорить о лругой группе полиамидов , а именно гибких , таких как Велпласт( например ) , то для них концевые деффекты и ПСП являются противопоказанием . Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Как правило слизистая сильно гиперемирована, после ношения нейлонов, да и атрофия кости больше.. но я видел штук двадцать примеров, сам пробовал раз десять давно, совсем не понравилось, на вряд ли что-то технически сильно изменилосьИзменилось и очень сильно . Новое поколение жёстких нейлонов не вызывают усиленной атрофии , имеют жёсткость , схожую с акрилом , но при этом гораздо большую прочность , и намного меньшую микропористость . Сейчас некоторые фирмы работают в области создания нано- гибридных термопластических материалов , уже имеется гибрид например акрила и полиамида . P.S. А всё же название темы обязывает -не даром ведь сказано: " как корабль назовёшь , так он и поплывёт " Все же очень хотелось бы , что бы кто нибудь выложил работу и нейлона дурновоняющесильногнущуюся , и показал бы жуткую ситуацию с атрофией до и после .... Изменено 30 сентября, 2013 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Все же очень хотелось бы , что бы кто нибудь выложил работу и нейлона дурновоняющесильногнущуюся , и показал бы жуткую ситуацию с атрофией до и после ....в поликлинике где я работал есть пару доков постоянно использующие их, если возможность предоставится я обязательно сфоторафирую Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 в поликлинике где я работал есть пару доков постоянно использующие их, если возможность предоставится я обязательно сфоторафируюСпасибо Art 7 , интересно было бы глянуть , потому что дурно воняющих и поломанных акриловых протезов приходилось видеть превеликое множество , приходилось видеть и бюгеля с погнутой дугой , и выломанными кламмерами , в результате падения их на кафель , а вот сломанного или дурно пахнущего протеза из Дефлекса не видел не разу ...Есть видеоролик в ю-тюбе , где по нему проезжают машиной , и он при этом остаётся целым . По поводу научных исследований могу сказать , что таковые тоже имеются - это исследования профессора Вареса , проводились на огромном количестве пациентов , и результаты их опубликованы . Если есть желание в этом разбираться , могу дать ссылку . Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Спасибо Art 7 , интересно было бы глянуть , потому что дурно воняющих и поломанных акриловых протезов приходилось видеть превеликое множество , приходилось видеть и бюгеля с погнутой дугой , и выломанными кламмерами , в результате падения их на кафель , а вот сломанного или дурно пахнущего протеза из Дефлекса не видел не разу ...Есть видеоролик в ю-тюбе , где по нему проезжают машиной , и он при этом остаётся целым . По поводу научных исследований могу сказать , что таковые тоже имеются - это исследования профессора Вареса , проводились на огромном количестве пациентов , и результаты их опубликованы . Если есть желание в этом разбираться , могу дать ссылку .если только для общего развитиясъёмного сейчас мало слава богу.а зубы в протезах из Дефлекса тоже какие то особенные? Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 если только для общего развитиясъёмного сейчас мало слава богу.а зубы в протезах из Дефлекса тоже какие то особенные?По большому счету там подготовка гарнитурных имеет особенности. На сколько мог видеть в лабе. Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Это не так , Во первых полиамид и нейлон -это одно и то же , во вторых полиамиды (нейлоны ) бывают разные по степени жёсткости , Дефлекс относится именно к жёстким полиамидам , последнего поколения и из него и некоторых других ему подобных полиамидов показаны и концевые деффекты , и ПСП .Если говорить о лругой группе полиамидов , а именно гибких , таких как Велпласт( например ) , то для них концевые деффекты и ПСП являются противопоказанием .Пусть будет так. Про Велпласт то речь тут не шла. Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Нет зубы акриловые или композитные , просто они подготавливаются определённым образом , для связки с термопластом . А в наших краях съёмного всё еще много , а вот специалистов по нему с каждым годом всё меньше становится , как среди врачей , так и среди техников , но спрос от этого не меньше на съёмное , а больше . Вот ссылка , есть более подробные описания всего исследования и результатов - это в общих чертах , просто статья : http://qstoma.ru/%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%83-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8E-(%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-12000-%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%8B) 2 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 дурно воняющих и поломанных акриловых протезов приходилось видеть превеликое множество , приходилось видеть и бюгеля с погнутой дугой , и выломанными кламмерами , в результате падения их на кафель , а вот сломанного или дурно пахнущего протеза из Дефлекса не видел не разу ...Есть видеоролик в ю-тюбе , где по нему проезжают машиной , и он при этом остаётся целым . Видел один полный съемный лопнутый из Дефлекса. Но там прикус мама не горюй, и техники говорили, что еще был сломан двусторонний концевой (который не перебазируемый). Последнее, что делал это 2 псп из него. К ним вопросов вроде нет. Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 А в наших краях съёмного всё еще много , а вот специалистов по нему с каждым годом всё меньше становится , как среди врачей , так и среди техников , но спрос от этого не меньше на съёмное , а больше . Та же ситуация! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти