Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iБолит

39

• ю.юрий

15

• Чертков Александр

7

• M@estro

4

Решил подогреть ситуацию....

Кто первый назовет материал из которого изготовлены эти резцы и чтоб чуть усложнить назовет правильное название расцветки.. 

Тому я изготовлю один винир или коронку Emax бесплатно. 

Окончание сегодня  в 20:00

Резцы изготовлены из керамики.

Изменено пользователем Bobby
Кто первый назовет материал из которого изготовлены эти резцы и чтоб чуть усложнить назовет правильное название расцветки..    Тому я изготовлю один винир или коронку Emax бесплатно. 

Уточню условия акции  :D

Какая из расцветок имеется ввиду , та что на первых фото , или на крайнем( либо же обе , потому что правильное название у них разное) ? И можно ли угодавшему сделать коронку его сыну , в Москве( не обязательно бесплатно и не обязательно Emax ) ?

Изменено пользователем ю.юрий

Уточню условия акции  :D

Какая из расцветок имеется ввиду , та что на первых фото , или на крайнем( либо же обе , потому что правильное название у них разное) ? И можно ли угодавшему сделать коронку его сыну , в Москве( не обязательно бесплатно и не обязательно Emax ) ?

Расцветка та что с моделями

Да без проблем.

Ответ должен быть :

-расцветка

-о коронке

Расцветка Хромаскоп, не?

Ответ дам в конце. А то методом исключения можно спокойно прийти к выводу. 

Позже дам подсказки. 

Ответ дам в конце. А то методом исключения можно спокойно прийти к выводу. 

Позже дам подсказки. 

Интриган... :ph34r:

Ладно, мой окончательный выбор:

Prettau (реставрации)

Хромаскоп (расцветка)

Правильное название расцветки : SR-VIVODENT PE  " perl- effect" , керамика на рефракторе - либо d.SIGN ,либо e. MAX .

Нужен один ответ по керамике

Ну ставлю , как в рулетку , керамика d. SIGN .

Надо было смотреть на язычку.. такой переход у металла очень трудно достижим по цвету

Ну на рефракторе можно любую нанести , и ту что для металла тоже , и она будет тоже " no metal" .  А отличить на глаз спечённый  d.SIGN от e. MAX  это не реально, потому и две называл ...( то что там металла нет видно и с вестибюлярки.)

Изменено пользователем ю.юрий

Вторая более разоблачающая подсказка )

Ну тогда на правах наблюдателя , сделаю смелое предположение - это оксид алюминия . 

Теперь раскроем карты… 

Выйдет очень интересно. пришлось достать свой преждевременный козырь , который должен был появится на НГ вместе с остальными фишками.

Но ввиду недавних споров в теме созданной "Mane" решил кое что прояснить.

В чем польза DSD? Может быть не много плюсов за то , что просят чтоб узнать эту концепцию. Но никто не держит Вас додумать дальше, развить свои инструменты прогнозируемого результата. DSD это Алфавит, как будете сопоставлять буквы и будете ли, может хватит просто буквы а и кеш будет падать и больше ничего не нужно. Все зависит только от Вас , а не той реальности что за окном.

Вернемся к вопросу

Данные коронки изготовлены из Воска! ))))

Вчера перечитывал тему, решил стоит ответить. 

И ответить так чтоб это было наглядно и понятно , может кому то помогу с выбором приобрести знания, а кому то наоборот баблос в кармане удержать для похода на Туати..

Итак имели на входе -Старт 24:00 ( или где то около того ) и уже в 4:30 я гружу фото сюда.

Теперь о  little imagination и DSD  а так же о  моей концепции.

Всем уже известен протокол DSD

Пациент попадает к нам. Улыбаемся, здороваемся и тд. 

Выслушиваем и понимаем причины его прихода ( пишу кратко но информативно чтоб потом не было вопросов, как в предыдущей ветке)

Принимаем решение делать допустим 13-23.

Фотографируем.

Мастерим в Keynote ну или что то другое если на Windows

Утверждаем с пациентом или нет на ваше усмотрение

Техник делает нам Wax Up 

Крутим в ручках перед пациентом, перегоняем в Мокап.

Заточили. 

В этот момент посыла слепка на Емах ( или любую др конструкцию ) 

можно сделать разрыв и сделать то что представленно мной..

То есть реалистичный Wax Up с эффектами, прозрачным режущим краем и тд. 

Это очень важный момент , порой вкладываешь в душу, копируешь все что есть у пациента, строгаешь клонов, а потом не нравится, хотят омолодиться и на тон а то и два потом опускаем цвет, что не хорошо как для реставрации, так и техник материт ( не всегда :-) ) 

Так же мы увидим есть ли гармония или нет. Может быть мы изменим режущий край либо добавим интенсив

Чтоб это исключить я предлагаю такое решение которое подойдет не всем , скорее единицам

Теперь сразу отвечу на вопросы:

-Это может встать дороже

-Это может удлинить немного сроки

-Усложняет работу

-Не всегда можно это реализовать

-На вопрос зачем это нужно каждый решает сам, я лично не против вложить свою душу в работу ( не всегда это выходит правда :-D )

-Кому то это покажется пустым содроганием воздуха, так же как и DSD

Вели в начале сентября спор о качестве форума и о том что надо публиковаться, я на личном примере и за бесплатно представил на пользу обществу вот это решение. 

Жду Ваших комментов и критике. Рад услышать.

P.S. дальше будет интереснее , обещаю ;-)

• Поддерживаю 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх