red_butler Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Раньше, у взрослых, перед вколом просил глубоко вдохнуть. Или говорил "а сейчас подумаем о приятном" - если пациент, то о девушках... но могут быть варианты приятного, главное отвлечь пациента ))) Изменено 2 ноября, 2013 пользователем red_butler Ссылка на комментарий
Yurij.k Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 В детской практике до (6 лет) использую препараты на основании бензокаина, для проведения инфильтрации , но дети не всегда могут правильно и адекватно оценить его действие, одни начинаю жаловаться на жжение, вторые на колющую "боль" , поэтому сразу направляю мысли ребенка, что это заморозка, маленькая и большая снежинка или лёд ))))))))))) Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 доктора, подскажите насчет техники исполнения аппликации ( вроде бы ничего особенно , но....). Я полностью изолирую ватными тампонами , сушу из пустера слизистую и наношу гель или эмлу ( моя любимая), держу 3 минуты и все равно бывает после эмлы очень редко есть ощущения, а вот после этих гелей с разными вкусами ( топикал анестезия) вообще в 99 % они чувствуют укол , причем от пасты этой же фирмы эффект хороший , а гель ненавижу не люблю , срок годности геля в норме, пробовала разные и все одно , все едино... Что не так ? Причем эмла действует , наоборот в 99 %. Сегодня кончилась и на работе с 8:00 до 20:00 все пациенты дети , а эмлы нет . причем и слюноотсосом отвлекаю , слизистую натягиваю , орали сегодня , как вообще без аппликации! Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 доктора, подскажите насчет техники исполнения аппликации ( вроде бы ничего особенно , но....). Я полностью изолирую ватными тампонами , сушу из пустера слизистую и наношу гель или эмлу ( моя любимая), держу 3 минуты и все равно бывает после эмлы очень редко есть ощущения, а вот после этих гелей с разными вкусами ( топикал анестезия) вообще в 99 % они чувствуют укол , причем от пасты этой же фирмы эффект хороший , а гель ненавижу не люблю , срок годности геля в норме, пробовала разные и все одно , все едино... Что не так ? Причем эмла действует , наоборот в 99 %. Сегодня кончилась и на работе с 8:00 до 20:00 все пациенты дети , а эмлы нет . причем и слюноотсосом отвлекаю , слизистую натягиваю , орали сегодня , как вообще без аппликации! Гель с бензокаином. Изоляция, ватной палочкой втираю без фанатизма до небольшого эффекта мацерации.Головой не ДВИГГГГАААТЬЬЬ!!!!!! Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Гель с бензокаином. Изоляция, ватной палочкой втираю без фанатизма до небольшого эффекта мацерации.Головой не ДВИГГГГАААТЬЬЬ!!!!!! Спасибо, попробую . Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 я вытираю переходную складку марлевым шариком, потом кладу на маленькой ватке гель на место вкола, сверху накрываю тем же марлевым шариком ( ну или свежим, если слюней слишком много вытерлось) и закрываю рот, лежит как конфета за щекой - так порция геля полностью перекрывается шариком и он не попадает в рот. хотя иногда, конечно, попадает вкол, в целом, безболезненный, но и технику безболезненного вкола никто не отменял. втирание мне кажется неудобным, но попробую. Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 я вытираю переходную складку марлевым шариком, потом кладу на маленькой ватке гель на место вкола, сверху накрываю тем же марлевым шариком ( ну или свежим, если слюней слишком много вытерлось) и закрываю рот, лежит как конфета за щекой - так порция геля полностью перекрывается шариком и он не попадает в рот. хотя иногда, конечно, попадает вкол, в целом, безболезненный, но и технику безболезненного вкола никто не отменял. втирание мне кажется неудобным, но попробую.Техника безболезненного вкола это в два этапа имеется ввиду? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Я даже не в два , а в 3-4 этапа , немного по переходной , через минуту - две еще , а потом по сосочкам. Я бы поняла , что дело в моей технике , но я одинаково и для эмлы и для бензокаиновых гелей делаю. Попробую втирать гель , но лучше сама завтра в аптеке эмлу куплю. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Техника безболезненного вкола это в два этапа имеется ввиду?бывает в два, бывает за раз, просто отработать мануалку так, чтоб не больно - словами долго объяснять, но думаю, что все и так понимают, о чём речь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти