Скрудж МакДак Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Вот уже несколько лет читаю форум, слежу за тем как Вы, уважаемые коллеги, работаете.Из каждого случая стараюсь что-нибудь почерпнуть для себя, так сказать, учусь по вашим разговорам и фотографиям.И вот, наконец-то решился начать выкладывать свои работы на ваш уважаемый суд Готов выслушать любую критику и дельный совет.В общем- принимайте новенького Пока готовил фото, уже вижу что плохо почистил после фиксации =( Ссылка на комментарий
pascal Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 А есть фото обточенных зубов? Ссылка на комментарий
Скрудж МакДак Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Нет. Не помню почему, но нетю =( Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Надо было одиночками, а так врачебная часть мне понравилась 1 Ссылка на комментарий
Скрудж МакДак Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Думал об одиночках, но когда дело дошло до изготовления коронок, решил не усложнять себе жизнь. Был плачевный опыт с другим пациентом- коронки от клыка до клыка. Замучался пришлифовывать контактные пункты. Еле-еле за 4 часа все зафиксировал.В общем, еще учусь, и осторожно отношусь к одиночным реставрациям. Попозже или завтра выложу другой случай, там верхние резцы Имакс. Так же, пока зафиксировал- все равно что в баню сходил Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Думал об одиночках, но когда дело дошло до изготовления коронок, решил не усложнять себе жизнь. Был плачевный опыт с другим пациентом- коронки от клыка до клыка. Замучался пришлифовывать контактные пункты. Еле-еле за 4 часа все зафиксировал.В общем, еще учусь, и осторожно отношусь к одиночным реставрациям. Попозже или завтра выложу другой случай, там верхние резцы Имакс. Так же, пока зафиксировал- все равно что в баню сходилВаша цель -лишний раз не пропотеть,я правильно понимаю?Результат похож на металлопластмассовое художество ,ни эстетики ни цвета.или вкладки оценивать? 1 1 Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Думал об одиночках, но когда дело дошло до изготовления коронок, решил не усложнять себе жизнь. Был плачевный опыт с другим пациентом- коронки от клыка до клыка. Замучался пришлифовывать контактные пункты. Еле-еле за 4 часа все зафиксировал.В общем, еще учусь, и осторожно отношусь к одиночным реставрациям. Попозже или завтра выложу другой случай, там верхние резцы Имакс. Так же, пока зафиксировал- все равно что в баню сходилВопрос в технике что пришлось пришлифовывать.. Сам иногда упускаю этот момент, должны образом не уделяя время из за спешки или загруженности. Ссылка на комментарий
Скрудж МакДак Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Ваша цель -лишний раз не пропотеть,я правильно понимаю?Результат похож на металлопластмассовое художество ,ни эстетики ни цвета.или вкладки оценивать?Нет, не правильно понимаете. Я имел в виду, что еще не достаточно уверен в работе одиночными коронками.По поводу эстетики- у каждого свое восприятие....В данном случае, пациентка пожелала сделать новый мост 1 в 1 как предыдущий. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Честно думал что на крайнем фото времянки стоят. Судя по фото с улыбкой - Дама не молодая, возможно такая эстетика ее полностью устроила. Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 В таком случае,лучше за несъемное протезирования пока не браться.Без обид,но сделали конструкцию идентичную предыдущей.Тогда смысл браться?Ипотека?У всех ,безусловно,свое восприятие,но есть понятие профессионализма. Потенциал хороший. 1 4 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 По моему здесь техническая часть отстает,врачебная очень даже неплохая 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 По моему здесь техническая часть отстает,врачебная очень даже неплохая Это точно. Но врач должен давать технику ЦУ Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Надо было одиночками, а так врачебная часть мне понравиласьПрисоединяюсь полностью. + дизайн улыбки я бы поменял. В курсе что пациент хотела "так же как было", но все равно бы поменял. Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Какая ширина уступа ? Вкладки слишком объемные как мне кажется по фото . Не хватает фотографии отпрепарированных зубов под коронки что б оценивать врачебную работу . Одиночные реставрации проще и приятней сдавать , имхо. Про какие контактные пункты Вы имели ввиду ? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Вы молодец, что, наконец, решились выложить свой первый кейс. Результат некудышный, потому что вы свои практически золотые руки доверили посредственному технику. Чем больше будете публиковать и если готовы к критике, тем быстрее сделаете шаг в другую лигу. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем Bobby 5 1 Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Старательно, но... Некрасиво.Не думаю, что пациентка отказалась бы от зубов покрасивее и физиологичнее.Аккуратная препаровка под ВКВ, отличный оттиск - Вы свою часть работы сделали хорошо.Только коррегирующую стОит вносить не только в область интереса.Фото препаровки культей помогли бы в оценке этого этапа, хотя я думаю, что с этим все в порядке Техник явно недотягивает до Вашего уровня, мягко говоря - сепарация корявая, выкладка никакая, форма и рельеф как у посредственных времянок. +1 к одиночкам - не бойтесь попришлифовывать, если техник этого не сделал.Задумайтесь о смене техника - этого Вы явно переросли Ссылка на комментарий
Скрудж МакДак Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 В таком случае,лучше за несъемное протезирования пока не браться.Без обид,но сделали конструкцию идентичную предыдущей.Тогда смысл браться?Ипотека?У всех ,безусловно,свое восприятие,но есть понятие профессионализма. Потенциал хороший.Спасибо и на этом. По вашей логике получается, что выпускнику университета лучше выкинуть диплом и пойти подметать улицы, чем дальше продолжать учиться, но уже не на фантомах... Смысл браться- опыт, опыт, и еще раз опыт....А ипотека, слава богу меня обошла стороной Какая ширина уступа ? Про какие контактные пункты Вы имели ввиду ?Эм.... работаю борами 012, 014, редко 016. получается что уступ где-то в районе 06 -07. Контактные пункты между коронками на проксимальных поверхностях. На моделях всегда все четко сидит, а во рту приходиться пришлифовывать... Вы молодец, что, наконец, решились выложить свой первый кейс. Результат некудышный, потому что вы свои практически золотые руки доверили посредственному технику. Чем больше будете публиковать и если готовы к критике, тем быстрее сделаете шаг в другую лигу.Очень приятно именно от вас услышать комментарий к работе, пусть и не особо положительный.Есть одно но, надо запастись терпением, что бы потом читать всю критику к своей работе Всем спасибо за замечания. Если будут еще, все выслушаю и задумаюсь.На счет техника, у меня иногда возникает то-ли комплекс какой-то, то ли стеснение, не знаю как назвать. То есть, я не всегда уверен в качестве своей работы, и при этом не решаюсь диктовать условия для техника... как-то так.... Может быть, когда я буду уверен, что вся моя врачебная часть выполняется на хорошо или отлично, тогда и буду тыкать пальцем в техника. как-то так..... 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 врачебная часть выполняется на хорошо или отлично уже тыкать пальцем в техника можно. Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Спасибо и на этом. По вашей логике получается, что выпускнику университета лучше выкинуть диплом и пойти подметать улицы, чем дальше продолжать учиться, но уже не на фантомах... Смысл браться- опыт, опыт, и еще раз опыт...По моей логике выпускнику российского университета в первые пару лет работы нужен наставник.Ответьте себе на простой вопрос-вы пошли бы к себе на прием? Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 По моей логике выпускнику российского университета в первые пару лет работы нужен наставник.Ответьте себе на простой вопрос-вы пошли бы к себе на прием?Если еще этот наставник будет чему либо обучать и самый главный вопрос правильно ли это будет. Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Вот уже несколько лет читаю форум, слежу за тем как Вы, уважаемые коллеги, работаете.Из каждого случая стараюсь что-нибудь почерпнуть для себя, так сказать, учусь по вашим разговорам и фотографиям.И вот, наконец-то решился начать выкладывать свои работы на ваш уважаемый суд Готов выслушать любую критику и дельный совет.В общем- принимайте новенького IMG_1480.jpgIMG_1482.jpgIMG_1485.jpgIMG_1489.jpgIMG_1513.jpgIMG_1516.jpgIMG_1533.jpgIMG_1591.jpgIMG_1593.jpg Пока готовил фото, уже вижу что плохо почистил после фиксации =(все хорошо, но техничку нужно подтянуть все приходит с опытом. Ссылка на комментарий
Скрудж МакДак Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 По моей логике выпускнику российского университета в первые пару лет работы нужен наставник. Если еще этот наставник будет чему либо обучать и самый главный вопрос правильно ли это будет.Господа, дабы не пугать публику и не наводить атмосферу кунсткамеры, я лучше промолчу про своего наставника. Точнее, их было несколько. Первый- препарировал без ретракции, да так,что десна и межзубные сосочки разлетались в лохмотья, второй- не знал что такое уступ и для чего он нужен....Скажу так: Наставники- мало чему меня научили, интернатура и ординатура по ортопедии в одном из московских мед.вузов- то еще время просиживания штанов, одни рефераты да конспекты..... Учусь я - благодаря Вашему общению друг с другом + посещаю различные курсы и мастер классы.+ литература (которая без практики- ничто...)В общем, я всем премного благодарен за оставленные комментарии. Надеюсь, что мой следующий кейс не вызовет столь отрицательной критики в плане эстетики. 3 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Господа, дабы не пугать публику и не наводить атмосферу кунсткамеры, я лучше промолчу про своего наставника. Точнее, их было несколько. Первый- препарировал без ретракции, да так,что десна и межзубные сосочки разлетались в лохмотья, второй- не знал что такое уступ и для чего он нужен....Скажу так: Наставники- мало чему меня научили, интернатура и ординатура по ортопедии в одном из московских мед.вузов- то еще время просиживания штанов, одни рефераты да конспекты..... Учусь я - благодаря Вашему общению друг с другом + посещаю различные курсы и мастер классы.+ литература (которая без практики- ничто...)В общем, я всем премного благодарен за оставленные комментарии. Надеюсь, что мой следующий кейс не вызовет столь отрицательной критики в плане эстетики.Пути Господни...как говорится... Удачи! Уверен всё придёт. Потенциал многообещающий! Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Господин Скрудж, Вы на верном пути. Вы обдумываете свои действия, анализируете уже сделанное, ищете недостатки, пытаетесь улучшить - это путь саморазвития.Все получится главное - хотеть. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Господин Скрудж, Вы на верном пути. Вы обдумываете свои действия, анализируете уже сделанное, ищете недостатки, пытаетесь улучшить - это путь саморазвития.Все получится главное - хотеть. Плюсую! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти