Kivilgar Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Т.е. матрица в вашей модели на поверхность не выходит? Ну посмотрите на свои картинки что-ли. Что она вдруг только внутри происходить будет? Усадка=уменьшение объема, так всегда было и будет.Выходит в виде заполнения щелей между шариками. Избытка смолы нету. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Усадка=уменьшение объема, так всегда было и будет. Костя,Андрей имеет в виду усадку матрицы внутри системы,в которой матрицы выполняет лишь роль заполнение микрощелей - и всё. Система максимально насыщена наполнителем. Это идеальная модель и учитывая,что макрочастицы не сжимаются- усадка происходит только части этой системы,то есть - матрицы. А макрообъём остаётся неизменным. Пример - возьми в пакет 10 бильярдных шаров,наполни промежутки пеной для бритья - и дай 5 бар. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Пример - возьми в пакет 10 бильярдных шаров,наполни промежутки пеной для бритья - и дай 5 бар. Пакет лопнет ЛОЛ Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Костя,Андрей имеет в виду усадку матрицы внутри системы,в которой матрицы выполняет лишь роль заполнение микрощелей - и всё. Я щас разобью эту идеальную модель вдребезги учебником по геометрии для пятого класса Дай только дорисовать Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Я щас разобью эту идеальную модель вдребезги учебником по геометрии для пятого класса Дай только дорисоватьВот это другой разговор Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Усадка = уменьшение объема. Это аксиома. Теперь о наполненности композитов и общем объеме матрицы в зависимости от размеров частиц. Картинкоhttp://s019.radikal.ru/i642/1403/7f/188ba55b2fa2.jpgЯ все обсчитал, вычитание всяк в состоянии произвести самолично (из Vц надо вычесть Vшаров). Формулы тоже дал. Вдруг кто перепроверить меня захочет.Все это напрямую относится к площади матрицы выступающей наружу, а, следовательно, и к изменению внешнего объема. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Все это напрямую относится к площади матрицы выступающей наружу, а, следовательно, и к изменению внешнего объема. Да,объем матрицы уменьшится. Каркас -то остался. А в случае с минимально возможным размером частиц объём матрицы будет ничтожно мал,и в случае с пломбой размер(не объём) не уменьшится (система максимально насыщена несжимаемыми частицами,которые имеют максимум энергетически выгодных контактов).Учитывая то,что такая система представляет собой утопию - все россказни про 5 мм без усадки - бредятина маркетинговая Изменено 17 марта, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 А в случае с минимально возможным размером частиц объём матрицы будет ничтожно мал Паша, смотри еще раз на картинку, думай, или тебе придется в пятый класс пойти снова Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Усадка = уменьшение объема. Это аксиома. Теперь о наполненности композитов и общем объеме матрицы в зависимости от размеров частиц. Картинко Я все обсчитал, вычитание всяк в состоянии произвести самолично (из Vц надо вычесть Vшаров). Формулы тоже дал. Вдруг кто перепроверить меня захочет.Все это напрямую относится к площади матрицы выступающей наружу, а, следовательно, и к изменению внешнего объема.А, я понял. Соглашусь с вами. Действительно, объем занимаемый в пространстве нашего вещества действительно уменьшится- ведь смола сожмется и те места где она раньше была займут щели. Чисто математически вы правы. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Паша, смотри еще раз на картинку, думай, или тебе придется в пятый класс пойти снова Павел все правильно написал, тем уменьшением объема матрицы на поверхности нами в практическом плане можно пренебречь. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Как, КАК ты умудрился СЛОМАТЬ ЩЕЛЬ?!?! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 или тебе придется в пятый класс пойти снова Мне кажется простительно, ибо из меня инженер как из, простите, козьей попы свирель 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Учитывая то,что такая система представляет собой утопию - все россказни про 5 мм без усадки - бредятина маркетинговая Эт шо мы доказали что они нас дурят? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Друзья, вы все равно ничего не поняли. Мне так кажется Ладно, на перемене увидимся Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Эт шо мы доказали что они нас дурят? естественно. Речь-то идёт об усадке . Усадка - это не только уменьшение объёма, но и уменьшение линейных размеров. Если система максимально наполнена наполнителем - нельзя изменить её линейный размер. Уменьшение линейных размеров невозможно - у твердых тел. Отсюда следует ,что система изначально не пластична. Друзья, вы все равно ничего не поняли. Мне так кажется Ладно, на перемене увидимся Кость,ты об объёме,почитай выше,я отписался. Естественно ,что с увеличение количества частиц пространства между ними будет становиться больше- и матрицы ,соответсвенно,будет больше,и изменению объёма более наполненная система будет подвержена больше Изменено 17 марта, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Друзья, вы все равно ничего не поняли. Мне так кажется Ладно, на перемене увидимся Жду. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Естественно ,что с увеличение количества частиц пространства между ними будет становиться больше- и матрицы ,соответсвенно,будет больше,и изменению объёма более наполненная система будет подвержена больше +1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 И опять неправильно. При одинаковом размере частиц в системе, более наполненной будет та система в которой частицы больше (цилиндр слева), чем система с большим количеством более мелких частиц (цилиндр справа).Я плохо учился в университете, и по материаловедению у меня 4, но я уверен, что усадка макрокомпозитов меньше, чем у микро наполненных композитов. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Я плохо учился в университете, и по материаловедению у меня 4, но я уверен, что усадка макрокомпозитов меньше, чем у микро наполненных композитов. Правильно, система - то не идеальна,поэтому к неплотному контакту частиц добавляется бОльшее количество матрикса,отсюда и усадка (с уменьшением объема) - в полной красе там,где меньше размер частиц. Мы -то идеальную рассматриваем, где шары полностью контактируют. Полированные шары ; ) И размер у этой системы останется неизменным,если они максимально плотно контактируют. Возьми тубус - и загони туда бильярдные шары. И заполни пеной для бритья. Меняя давление ,например,ты создашь объем внутри тубуса для дополнительного шара, но вот воткнуть его туда уже не сможешь. Просто эти шары ты можешь засунуть только в тубус определённого диаметра. А вот из глассперлена шарики ты можешь и в трубочку натолкать,соответсвенно,вариации формы (пластичность) у такой системы будет больше,но и объём пены больше. Изменено 17 марта, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
aderbet Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Так, коллеги, завела тему и "сбежала". (Быт замучил, ремонты, переезды, новая школа и.т.д.)Теперь по существу. За 1,5 годп поставлено более 150 пломб. Минимальная цветовая шкала B1 A1 A2 A3 в данном случае не является недостатком, ибо материал предназначен для боковой и задней группы зубов где цвет не так капризен. Весьма пластичен и 5 скоростей введения позволяют регулировать скорость подачи материала... Начинаем заполнение полости с самой глубокой части и носик, поверьте совсем не узок.. Нет необходимости в подкладке. поэтому его более высокая цена быстро нивеоируется на стоимости подкладки, тот же сдр - сейчас стоит КОСМОС. Отлично полируется. Усадка пока не замечена. Отвердение сразу 5 мм? Так производитель перестраховывается рекомендацией дополнительно светить сбоку. Работать быстро, можно в обычное время, уходящее на с/о пломбу с подкладкой поставить 2 пломбы. При этом рабочее время работы с материалом достаточное. A1 почти перестала покупать./ B1 у нас не было никогда. Пока не нашла как бороться с прозрачностью в случаях сильно пигментированных дна и стенок. Темнота просвечивает слегка сквозь пломбу и дает серо-прозрачный оттенок. Пока все. Да, хотела добавить особенно полюбилось на живые зубы ставить. 1 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Я его применяю только при восстановлении перед протезированием при наличии феррула. Удобная штука. Быстро просно монолитно. Можно добиться внесения без пор, поднтрений.Эстетические качества оставляют желать лучшего. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Bratok 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти