stomlg Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Всем доброго времени, начал я вот понемногу ортопедировать =) макрообъектива нет, но есть обычный, да и фоткать токи у4усь...В общем такая картина, 1.1-2.1-2.2 были штамповки, зубы завалены нёбно, 2.3 скололась общирная реставрация...Решили делать 4 мк коронки. Промучав и профильтровав всё что читал на форуме и в книгах начал пилить....Хочу объективной критики, т.к. стремление к тяп-ляп во мне не заложили родители при рождении =))))) и кстати, что за оттяжки вестибулярно на уступе?? как избавиться от них? Фото с времянками - отдельная история...Купил давече протемп себе =) вощем снял ключ, зубья намазал вазЭлином, чтоб скользило, и одел ключ с протемпом, подождал 4 минутки, снял...эм...мост остался на зубах, пока снимал - вспотел, уж нелегкая это задача, снял с горем пополам, а вот посадить его так же не получилось, пришлось садить как сел и проливать жидким по уступам...в чем "кариес"?? =) спасибо Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Смело! 1) коррекция только в ложку,как я понимаю,на зубы не вносили? Потому и оттяжка,кмк.2) слишком толстый слой коррекции3) времянки можно делить на несколько сегментов- легче снимать.4) зачем на этих зубах были штамповки ? (риторический вопрос ) - от ортодонтии отказ ?- зубы,которые протезируете, депульпированы ?- что с боковыми зубами ? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Преп аккуратный, видно, что старались. Но завалили влево.Эстетика из-за десневых арок будет не идеальна.Отрыжка - не ввели корректуру в зауступное. Когда снимал спидексом - коррегирующую вводил со шприца в борозду вокруг препарированных зубов (есть шприц от пентамикса, очень удобный) плюс, конечно, в ложку.Как ретрагировали? Как снимали оттиск? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) . .Когда снимал спидексом - коррегирующую вводил со шприца в борозду вокруг препарированных зубов (есть шприц от пентамикса, очень удобный) плюс, конечно, в ложку. Аналогично делал на сто процентов ) Можно и обычным шприцем на 20 кубов (с канюлей от коррегира) - в него пихать удобнее : ) Да,преп аккуратный,согласен полностью,забыл отписаться в первом сообщении ! Изменено 16 сентября, 2013 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Опять планшет вместо *оттяжка* исправил по-своему)))Сорри)) Анализируйте сейчас свои фото, смотрите, что смущает. Преп оценивайте прямо визуально и со всех сторон, в т.ч. и в окклюзионное+буккальное зеркало для фотосъемки - увидите ещё больше нюансов. Времянки не сели из-за усадки - после снятия с зубов, скорее всего, ещё проходила полимеризация. Использую материал двойной полимеризации: если времянки остались на зубах - это хорошо. снимаю их, внутрь чуть глицерина, назад на зубы и досвечиваю на зубах. Все садится корректно. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем x3m Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Опять планшет вместо *оттяжка* исправил по-своему))) Отрыжка звучит ... благороднее,что ли 2 Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Преп аккуратный, видно, что старались. Но завалили влево.Эстетика из-за десневых арок будет не идеальна.Отрыжка - не ввели корректуру в зауступное.Когда снимал спидексом - коррегирующую вводил со шприца в борозду вокруг препарированных зубов (есть шприц от пентамикса, очень удобный) плюс, конечно, в ложку.Как ретрагировали? Как снимали оттиск? то что завалил - увидел токи на фото =( но думаю на одиночках это сильно роли не сыграет. Ретракция 00 преп, снял базой, добавил 00, перед коррекцей вынул ее, внес коррекцию по шейкам и в базу...насадил базу =) как-то так Смело! 1) коррекция только в ложку,как я понимаю,на зубы не вносили? Потому и оттяжка,кмк.2) слишком толстый слой коррекции3) времянки можно делить на несколько сегментов- легче снимать.4) зачем на этих зубах были штамповки ? (риторический вопрос ) - от ортодонтии отказ ?- зубы,которые протезируете, депульпированы ?- что с боковыми зубами ? так-с, спасибо за комменты =) теперь по порядку 1) коррекция со шприца через канюлю апексдента + в ложку2) тут сказать ничего не могу =) 3) я так понял не у одного меня проблема со сниманием времянок4) пациентку давно смущали неровности режущего края, ктото ей влепил булат =) видимо о композите не слыхали =)Ортодонтия - отказ, зубы депульпированы т.к. был наклон нёбно, в боковых снизу отсутствуют шестерки Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Совет по фото. Приобретите макровспышку, качество заметно увеличится. Преп понравился. Придираться не буду, т.к. в целом всё хорошо. Попробуйте снимать оттиски А-силиконом. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 На 23 контруступ вижу .Среднюю линию немного завалили .Ну и прямо просится сюда реконтурирование десны. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 На 23 контруступ вижу .Среднюю линию немного завалили .Ну и прямо просится сюда реконтурирование десны.не обратил внимания.да, похоже. Еще раз скажу... и с красной эстетикой бы поработать - даже сама линия улыбки кагбэ намекает: "Чикни мне десны маленько"! Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Всем доброго времени, начал я вот понемногу ортопедировать =) макрообъектива нет, но есть обычный, да и фоткать токи у4усь...В общем такая картина, 1.1-2.1-2.2 были штамповки, зубы завалены нёбно, 2.3 скололась общирная реставрация...Решили делать 4 мк коронки. Промучав и профильтровав всё что читал на форуме и в книгах начал пилить....Хочу объективной критики, т.к. стремление к тяп-ляп во мне не заложили родители при рождении =))))) и кстати, что за оттяжки вестибулярно на уступе?? как избавиться от них? Фото с времянками - отдельная история...Купил давече протемп себе =) вощем снял ключ, зубья намазал вазЭлином, чтоб скользило, и одел ключ с протемпом, подождал 4 минутки, снял...эм...мост остался на зубах, пока снимал - вспотел, уж нелегкая это задача, снял с горем пополам, а вот посадить его так же не получилось, пришлось садить как сел и проливать жидким по уступам...в чем "кариес"?? =) спасибоПреп аккуратный. Чем работаете турбиной или повышающим ? Какими борами полируете ? Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Больше внимания уделяйте временной конструкции! Кто моделировал wax-up ? Ну и розовая эстетика наше все )) Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Тут бы зениты 11 и 21 поднять и результат был бы уже заметно лучше. Преп для начала норм, жаль что чуть завален. Проблемы со снятем вк, как раз из-за завала и не параллельности культей. Рекомендую вазелин заменить глицерином, он водорастворим. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) контруступ врядли, больше пол-бора не пилил, проверю...Это турбина, бор 016 в половину, синий, потом красный. Макровспышка в проекте. С десной пока некому работать, немного позже начну углубляться в пародонтологию, и будем красно-розовые эстетики пациентам наводить. =))А вот связи между заваленностью зубов и снятием ВК не уловил, путь введения то есть всё равно, поднутрений на культях нет.ПС: всё-таки как бороться с оттяжками по вестибулярному уступу?? они частенько бывают и именно там, больше нигде =\ Изменено 17 сентября, 2013 пользователем stomlg Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) 4) пациентку давно смущали неровности режущего края, ктото ей влепил булат =) *штамповку и с красной эстетикой бы поработать При таких запросах (подровнять неровности режущего края штамповками) - ей красная эстетика не важна. Думаю,тут планирование бы на первое место выдвигать надо(по началу оно важнее) ,а красная эстетика уж потом будет. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 При таких запросах (подровнять неровности режущего края штамповками) - ей красная эстетика не важна. она важна для доктора в первую очередь. планирование бы на первое место выдвигать надо(по началу оно важнее) ,а красная эстетика уж потом будет. не могу не согласиться.красная эстетика в этом случае как раз и подразумевает предварительное планирование Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) она важна для доктора в первую очередь. Ну ,звучит резковато как-то. Доктор же не машина смерти,не для себя лечит. Если пациент не предъявляет эстетических жалоб - смысл ? Что теперь,пластическим хирургам всем пластику носа и ушей делать,кто им не нравится ? P.s. Хотя хочется,поэтому в какой-то степени я соглашусь. Изменено 18 сентября, 2013 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Фото с времянками - отдельная история...Купил давече протемп себе =) вощем снял ключ, зубья намазал вазЭлином, чтоб скользило, и одел ключ с протемпом, подождал 4 минутки, снял...эм...мост остался на зубах, пока снимал - вспотел, уж нелегкая это задача, снял с горем пополам, а вот посадить его так же не получилось, пришлось садить как сел и проливать жидким по уступам...в чем "кариес"?? =) спасибо Советую прочитать мануал и пользоваться таймером! Там конкретные рекомендации по времени когда что делать и как снимать. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Ну ,звучит резковато как-то. Доктор же не машина смерти,не для себя лечит. Если пациент не предъявляет эстетических жалоб - смысл ? Что теперь,пластическим хирургам всем пластику носа и ушей делать,кто им не нравится ? P.s. Хотя хочется,поэтому в какой-то степени я соглашусь.я не хочу представлять, как здесь смотрелась штамповка с МЗП но в то же время я достаточно отчетливо представляю эстетику будущей работы на МК/безметалле.Даже супер-пупер-коронки будут выглядеть при таких десневых контурах эммм... негармонично, что ли.и на месте оператора в момент сдачи я не получил бы эстетического удовольствия от работы. Тем более во фронте... и тем более, при такой конфигурации улыбки.это и имел в виду - врачу в работе нужна точность конструкций, правильная функция и, конечно же, максимальная эстетика.как-то так... 1 Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Я бы углубился аппроксимально для профилактики черного треугольник!очень толстый слой корректуры,вносите параллельно культям,что сложно при таком наклоне,скорее всего приходится совершать не один путь введения до наложения ложки к зубам. Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 было бы здорово получить фотографии в профиль и 45'. спасибо Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Когда снимал спидексом - коррегирующую вводил со шприца в борозду вокруг препарированных зубов (есть шприц от пентамикса, очень удобный) плюс, конечно, в ложку.как успевали? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Руками))В паре с ассом. Хотите удлинить время - охлаждайте массу, стекло для замешивания... и смешивайте базу пальцами, а не ладошками. 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Понятно что не ногами) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти