Каплан Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 девушка была у меня месяц назад.нижних 6 нету, 7ки наклонились, верхние 6 выехали вниз. кариесы полечили, отправил думать на счет брекетов. а что бы не так долго думала оставил нижние 8 с кариесами (все равно на выход). через месяц звонок, - болит зуб который лечили. надо признать кариес там был приличный, и я уже грешным делом подумал что выстрелил. думаю не нужно описывать мое лицо, когда я увидел снимок. девушка брекеты не очень хотела, и решила что два таких мостика будут лучше. ну поскольку болела все сторона, в 8 диагностически полечил кариес, потом снял мост (в наказание ))) ), проверил 5й.. в своем 7 убрал пломбу, дрилтест положителен, под пломбой чисто, хотя к рогу близко. уточнил- пилили без воды.оставил сиц понаблюдать. и только я снял коффер и собрался ее отпускать, но зуб начал ныть сильнее. дальше анестезия, платок и по протоколу. во второй визит обтурация, устья залил фосфатом из пистолета, сверху композит. мту+профайлы. http://img43.imageshack.us/img43/8839/44el.jpg Uploaded with ImageShack.us 8 Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Травматический пульпит получается?Перегрели пульпу... У меня тоже на неделе был пациент после пришеечного кариеса.Говорил, боль не прекращалась после лечения. Теперь то я поняла причину!))) Пациенту как объяснил? Эндо хорошее! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 сказал что перегрели. ей вообще было без разницы уже. дело было в субботу, но к субботе зуб уже три дня болел. (по законам жанра). надеюсь что будет спокойно все внутри, и до ортодонта она все же дойдет. Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Ох уж этот закон! Все они ему следуют! Ортопед,конечно,красавец!))) Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Ортопед,конечно,красавец!))) Не, не так: КРАСАФФЧЕГ!!! Сорри за оффтоп... 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 устья залил фосфатом из пистолета, сверху композит. Простите, можно про фосфат из пистолета подробнее? что это за протокол? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Что-то не понял, мост штамповка? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Простите, можно про фосфат из пистолета подробнее? что это за протокол?Пистолет и канюли для витремера. Заливаю им устья если сверху композит- что бы в случае чего было виднее что пилить. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Что-то не понял, мост штамповка?Все правильно, штамповка. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Пистолет и канюли для витремера. Заливаю им устья если сверху композит- что бы в случае чего было виднее что пилить. Ага,а я опак белый кладу : ) Хорошее эндо. А пациентка - жадная. Ну ничего,когда дойдет до полных съемных - будет говорить ,что все доктора - сволочи. P.s. Доступ - молодец. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем M@estro 1 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 А я точечно заливаю текучим A1 И как девушки соглашаются на штамповки? Не понимаю... Небось еще и с "золотым" напылением была? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Пистолет и канюли для витремера. Заливаю им устья если сверху композит- что бы в случае чего было виднее что пилить. Каплан, а можно подробней о канюлях?Вы в стандартную канюлю заряжаете фосфат и льете в полость что ли? Ага,а я опак белый кладу : ) Хорошее эндо. А пациентка - жадная. Ну ничего,когда дойдет до полных съемных - будет говорить ,что все доктора - сволочи. P.s. Доступ - молодец.+1Сэкономила, называется Маэстро, белый опак (композит) на устья? Перед ВКВ? Или на случай, вдруг, ретритмента?С адгезивом? Изменено 16 сентября, 2013 пользователем x3m Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 +1Сэкономила, называется Ну может теперь умнее будет. Хотя жажда экономить - страшная сила. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Маэстро, белый опак (композит) на устья? Перед ВКВ? Или на случай, вдруг, ретритмента?С адгезивом? НА случай вдруг ретритмента,обычно под оверлэи. Под вкв - там уже все равно. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Просто мне проще с текучими работать в качестве временной герметизации.Как правило (на 2-3 дня, пока готовится ВКВ), я какую в к/к фумку, слегка смоченную спиртом, устьевую треть - жидкий коффер (цветовой ориентир канала) устья - тонко текучка ДжиСи Бличвайт, пломба - Клип или аналоги.Получается достаточно герметично Хотя когда приходит пац после терапевтической подготовки с СИЦем - выбиваю его в момент ультразвуком.Касательнго вопроса - подумал, что в качестве временной пломбы после эндо и перед ВКВ можно вместо капсульной Эквии своим коллегам-терапевтам предложить фосфат - явно же дешевле будет? И герметично.Да и в ортопедическом протоколе времянки из твёрдых цементов можно.Подскажите Изменено 16 сентября, 2013 пользователем x3m Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 я какую в к/к фумку, Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Просто беру обычный униВаЗ 2, одна ложка и три капли, как по инструкции, заполняю канюлю, затыкаю резиновой пулькой и заполняю дно и устья. Если досту аккуратный- в цент полости, остальное растечется. Могу немного крупным штопфером уплотнить. Пор обычно не бывает. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Пакую!Пакууууюююююю!!!Такой уж у меня автокорректор на планшета. Подстава))) Спасибо, Каплан! Понял.Еле допер, что такое униваз))) Изменено 16 сентября, 2013 пользователем x3m Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Пакую!Пакууууюююююю!!! Кстати,надо попробовать сей метод. Я одно время каналы хлоргексидином - гелем заполнял - и сверху блич на устье. Он потом,если его в центре пильнуть - хорошо отскакивает. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Где ты этот гель берешь? Напряг нашу старшую- нигде нету. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Просто беру обычный униВаЗ 2, одна ложка и три капли, как по инструкции, заполняю канюлю, затыкаю резиновой пулькой и заполняю дно и устья. Если досту аккуратный- в цент полости, остальное растечется. Могу немного крупным штопфером уплотнить. Пор обычно не бывает. Потом нормальн УЗ отскребает? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Если честно- еще не приходилось свое открывать. Даже если не нормально- он белый и хорошо видно где бором пилить, в этом собственно и вся задумка. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Касательнго вопроса - подумал, что в качестве временной пломбы после эндо и перед ВКВ можно вместо капсульной Эквии своим коллегам-терапевтам предложить фосфат - явно же дешевле будет? И герметично. Пробовал. Выпиливать замучаетесь. Пилишь, пилишь, начинаешь перебирать боры, думая, что они затупились….., плюёшься, ругаешься….. открываешь пачку новых, но они тоже оказываются тупыми…. Лучше уж силицин, бор идет как по маслу (в сравнении с фосфатом), но вот насчёт герметизма - похуже будет. Хотя, иногда, бывает, использую именно унифас, если знаю, что пациент пропадет/может пропасть надолго. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Carioznik Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Силицин вообще не держится, по-моему А еще есть уницем желтого цвета - его даже лучше белого видно. Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Силицин вообще не держится, по-моему Это точно, только за счет механической ретенции. Бывает, прикоснёшься УЗ насадкой к силициновой (временной) пломбе, она целиком и вылетает! с унифасом такие фокусы не прйдут Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Carioznik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти