Перейти к содержанию
Стоматология для всех

когда пациент хочет как лучше, а получается как всегда :)

Каплан

Рекомендуемые сообщения

девушка была у меня месяц назад.

нижних 6 нету, 7ки наклонились, верхние 6 выехали вниз. 

кариесы полечили, отправил думать на счет брекетов. а что бы не так долго думала оставил нижние 8 с кариесами (все равно на выход). 

через месяц звонок, - болит зуб который лечили. 

надо признать кариес там был приличный, и я уже грешным делом подумал что выстрелил. 

думаю не нужно описывать мое лицо, когда я увидел снимок. 

девушка брекеты не очень хотела, и решила что два таких мостика будут лучше. 

ну поскольку болела все сторона, в 8 диагностически полечил кариес, потом снял мост (в наказание ))) ), проверил 5й.. в своем 7 убрал пломбу, дрилтест положителен, под пломбой чисто, хотя к рогу близко. уточнил- пилили без воды.

оставил сиц понаблюдать. и только я снял коффер и собрался ее отпускать, но зуб начал ныть сильнее. дальше анестезия, платок и по протоколу. 

во второй визит обтурация, устья залил фосфатом из пистолета, сверху композит. 

мту+профайлы. 

Uploaded with ImageShack.us
  • Поддерживаю 8

Травматический пульпит получается?Перегрели пульпу... У меня тоже на неделе был пациент после пришеечного кариеса.Говорил, боль не прекращалась после лечения. Теперь то я поняла причину!))) Пациенту как объяснил? Эндо хорошее!

сказал что перегрели. 

ей вообще было без разницы уже. дело было в субботу, но к субботе зуб уже три дня болел. (по законам жанра). 

надеюсь что будет спокойно все внутри, и до ортодонта она все же дойдет. 

Простите, можно про фосфат из пистолета подробнее? что это за протокол?

Пистолет и канюли для витремера. Заливаю им устья если сверху композит- что бы в случае чего было виднее что пилить.

Пистолет и канюли для витремера. Заливаю им устья если сверху композит- что бы в случае чего было виднее что пилить.

Ага,а я опак белый кладу : ) Хорошее эндо. А пациентка - жадная. Ну ничего,когда дойдет до полных съемных - будет говорить ,что все доктора - сволочи.

P.s. Доступ - молодец.

Изменено пользователем M@estro
  • Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Каплан, а можно подробней о канюлях?

Вы в стандартную канюлю заряжаете фосфат и льете в полость что ли?

Ага,а я опак белый кладу : ) Хорошее эндо. А пациентка - жадная. Ну ничего,когда дойдет до полных съемных - будет говорить ,что все доктора - сволочи.

P.s. Доступ - молодец.

+1

Сэкономила, называется :(

Маэстро, белый опак (композит) на устья? Перед ВКВ? Или на случай, вдруг, ретритмента?

С адгезивом?

Изменено пользователем x3m

Маэстро, белый опак (композит) на устья? Перед ВКВ? Или на случай, вдруг, ретритмента?

С адгезивом?

НА случай вдруг ретритмента,обычно под оверлэи. Под вкв - там уже все равно.

Просто мне проще с текучими работать в качестве временной герметизации.

Как правило (на 2-3 дня, пока готовится ВКВ), я какую в к/к фумку, слегка смоченную спиртом, устьевую треть - жидкий коффер (цветовой ориентир канала) устья - тонко текучка ДжиСи Бличвайт, пломба - Клип или аналоги.

Получается достаточно герметично :)

Хотя когда приходит пац после терапевтической подготовки с СИЦем - выбиваю его в момент ультразвуком.

Касательнго вопроса - подумал, что в качестве временной пломбы после эндо и перед ВКВ можно вместо капсульной Эквии своим коллегам-терапевтам предложить фосфат - явно же дешевле будет? И герметично.

Да и в ортопедическом протоколе времянки из твёрдых цементов можно.

Подскажите :)

Просто беру обычный униВаЗ 2, одна ложка и три капли, как по инструкции, заполняю канюлю, затыкаю резиновой пулькой и заполняю дно и устья. Если досту аккуратный- в цент полости, остальное растечется. Могу немного крупным штопфером уплотнить. Пор обычно не бывает.

:D

Пакую!

Пакууууюююююю!!!

:D

Такой уж у меня автокорректор на планшета. Подстава)))

Спасибо, Каплан! Понял.

Еле допер, что такое униваз)))

Пакую!

Пакууууюююююю!!!

Кстати,надо попробовать сей метод. Я одно время каналы хлоргексидином - гелем заполнял - и сверху блич на устье. Он потом,если его в центре пильнуть - хорошо отскакивает. 

Просто беру обычный униВаЗ 2, одна ложка и три капли, как по инструкции, заполняю канюлю, затыкаю резиновой пулькой и заполняю дно и устья. Если досту аккуратный- в цент полости, остальное растечется. Могу немного крупным штопфером уплотнить. Пор обычно не бывает.

Потом нормальн УЗ отскребает?

Если честно- еще не приходилось свое открывать. Даже если не нормально- он белый и хорошо видно где бором пилить, в этом собственно и вся задумка. 

Изменено пользователем Каплан

Касательнго вопроса - подумал, что в качестве временной пломбы после эндо и перед ВКВ можно вместо капсульной Эквии своим коллегам-терапевтам предложить фосфат - явно же дешевле будет? И герметично.

Пробовал. Выпиливать замучаетесь. Пилишь, пилишь,  начинаешь перебирать боры, думая, что они затупились….., плюёшься, ругаешься….. открываешь пачку новых, но они тоже оказываются тупыми…. :) Лучше уж силицин, бор идет как по маслу (в сравнении с фосфатом), но вот насчёт герметизма - похуже будет.

Хотя, иногда, бывает, использую именно унифас, если знаю, что пациент пропадет/может пропасть надолго.

Изменено пользователем Carioznik

Силицин вообще не держится, по-моему :)

Это точно, только за счет механической ретенции. Бывает, прикоснёшься  УЗ насадкой к силициновой (временной) пломбе, она целиком и вылетает! с унифасом такие фокусы не прйдут  :)

Изменено пользователем Carioznik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх