lonely_jack Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 Вопрос к более опытным коллегам, возможно ли как-нибудь пошагово и желательно с фотографиями объяснить процедуру забора трансплантатов? Думаю многим будет полезно, ни разу еще не делал подобного, в скором времени планирую. Книжечки почитал, видео посмотрел, думаю, что справлюсь, но вот все же сомнения остаются... Буду всем очень благодарен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 Вопрос к более опытным коллегам, возможно ли как-нибудь пошагово и желательно с фотографиями объяснить процедуру забора трансплантатов? Думаю многим будет полезно, ни разу еще не делал подобного, в скором времени планирую. Книжечки почитал, видео посмотрел, думаю, что справлюсь, но вот все же сомнения остаются... Буду всем очень благодаренСст с бугра очень просто, просто отрезаешь бугор и потом деэпителизируешь в руках. VIP-CT уже эдвансед методика, начните обычные ССТ с неба брать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syrovovec Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 Вопрос к более опытным коллегам, возможно ли как-нибудь пошагово и желательно с фотографиями объяснить процедуру забора трансплантатов? Думаю многим будет полезно, ни разу еще не делал подобного, в скором времени планирую. Книжечки почитал, видео посмотрел, думаю, что справлюсь, но вот все же сомнения остаются... Буду всем очень благодарен+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lonely_jack Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 прошу прощения, вип сст с обычным сст с неба перепутал.........{{{{{{больше интересует не техника забора, а осложнения типа повреждения небной артерии и как этого избежать...}}}}}............. хотел так написатьС небом понятно более ли менее, кроме небной артерии, как ее не повредить? Техника забора с бугра при присутствующем 8-м интересна - я правильно понимаю, что можно вырезать "кусок" слизистой и всего что под ней в области бугра с небной стороны, а потом просто снять эпителий?Был вчера на симпозиуме дентиум, Давидян озвучил, что 65% сст с неба некротизируются (показалось сомнительным) , а также сказал, что это "довольно стремная штука" (с) . Сомнения взяли относительно Давидяна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DaBuD Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Речь шла о 40% некроза, и это при условии,что не удалось оставить надкостницу на кости. То есть эпителий был уложен на кость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vesvova Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 прошу прощения, вип сст с обычным сст с неба перепутал....... Сомнения взяли относительно Давидяна"Эх,мнительный ты стал Сидор,эх мнительный...." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 прошу прощения, вип сст с обычным сст с неба перепутал.........{{{{{{больше интересует не техника забора, а осложнения типа повреждения небной артерии и как этого избежать...}}}}}............. хотел так написатьС небом понятно более ли менее, кроме небной артерии, как ее не повредить? Техника забора с бугра при присутствующем 8-м интересна - я правильно понимаю, что можно вырезать "кусок" слизистой и всего что под ней в области бугра с небной стороны, а потом просто снять эпителий?Был вчера на симпозиуме дентиум, Давидян озвучил, что 65% сст с неба некротизируются (показалось сомнительным) , а также сказал, что это "довольно стремная штука" (с) . Сомнения взяли относительно ДавидянаНе повредить артерию очень просто. Нужно знать анатомию Не всегда помогает правда думаю все кто берет хоть раз повреждал. Зажимаете пальцем, прошиваете на удалении. В общем ничего особо страшного. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drDmitriy Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Был вчера на симпозиуме дентиум, Давидян озвучил, что 65% сст с неба некротизируются (показалось сомнительным) , а также сказал, что это "довольно стремная штука" (с) . Сомнения взяли относительно Давидяна Не хорошо сомневаться по поводу Давидяна! Ведь но очень четко, с наглядной схемой объяснил для чего брать соединительную ткать, куда укладывать, и самое главное какого она должна быть состава. Ткань с бугра по его мнению крайне богата коллагеном и легка в заборе. Полностью с ним согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILGAMSA Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Сомнения взяли относительно Давидяна Да уж... Не мешало бы Вам, доктор, сходить к нему на учебу на недельку у кресла постоять за его спиной. Дороговато, правда, 200 или 300 евро за день, но того стоит! А что там с http://forum.stom.ru/topic/23030-planiruetsia-augmentatciia-nuzhen-sovet/ с той аугментацией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
geguli4 Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 А на своих занятиях он так же говорил,что в случае наличия у пациента восьмерок или сложностей с забором очень хорош забор из зоны адентии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
geguli4 Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Так же богат коллагеном и методика забора проста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lonely_jack Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) За Давидяна прошу прощения, лишку сказанул, видимо не так понял, его авторитет под сомнение никакого права ставить не имею. За спиной бы у него с удовольствием постоял, но пока возможности не имею. Сомнения возникли потому что, просматривая темы по форуму, редко у кого был некроз из множества случаев - и те не знали отчего, вот и почудилось, что доктор Давидян что то не договаривает. В общем не прав был. Да уж... Не мешало бы Вам, доктор, сходить к нему на учебу на недельку у кресла постоять за его спиной. Дороговато, правда, 200 или 300 евро за день, но того стоит! А что там с http://forum.stom.ru/topic/23030-planiruetsia-augmentatciia-nuzhen-sovet/ с той аугментацией?Аугментация будет в четверг, в той теме посоветовали сст под швы, вот и создал эту тему, которая думал будет не только мне полезна, а многим докторам, которые этот форум просматривают и не владеют методикой. Изменено 17 сентября 2013 пользователем lonely_jack Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lonely_jack Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Сст с бугра очень просто, просто отрезаешь бугор и потом деэпителизируешь в руках. VIP-CT уже эдвансед методика, начните обычные ССТ с неба брать Не повредить артерию очень просто. Нужно знать анатомию Не всегда помогает правда думаю все кто берет хоть раз повреждал. Зажимаете пальцем, прошиваете на удалении. В общем ничего особо страшного.Спасибо. Что с бугром при неудаленном восьмом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DaBuD Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Спасибо. Что с бугром при неудаленном восьмом?С ним то ничего, там просто и "заседает"этот самый восьмой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILGAMSA Опубликовано: 17 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2013 Завтра фото несколько покажу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lonely_jack Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2013 С ним то ничего, там просто и "заседает"этот самый восьмой А я то все думал, где же он может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
geguli4 Опубликовано: 18 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2013 Спасибо. Что с бугром при неудаленном восьмом?<thbnt Берите из участка адентии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILGAMSA Опубликовано: 18 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2013 Вкратце Как уже было сказано, с бугра ССТ брать и легче, и качество транспа лучше. При наличии восьмого разрез можно продолжить небнее внутрибороздково к седьмому,препарировать м.ткани и взять трансплантат достаточной длины - до 2,5-3,5см от бугра и до седьмого. Но это смотря какой биотип изначально. Удобнее на начальном уровне брать от резцов и до седьмого. При опасении кровотечения не следует разрез делать дальше шестого.http://s019.radikal.ru/i619/1309/bd/88793b792435.jpg http://i055.radikal.ru/1309/82/26b6fd60d697.jpg первый линейный разрез делается перпендикулярно десне до кости, затем меняется лезвие скальпеля и препарируется трансплантатСкальпель 15с, на худой конец 15 http://s001.radikal.ru/i195/1309/69/f2032d0812d6.jpg http://i049.radikal.ru/1309/ad/c6bdeeffd994.jpg Про ВИП-СТ - смотря на какой участок нужно кидать конец трансплантата, питающая ножка оставляется или ближе к резцам, или к седьмому http://s018.radikal.ru/i511/1309/8b/1267f272228b.jpg http://s020.radikal.ru/i719/1309/06/5978afd0d6be.jpg или http://s58.radikal.ru/i160/1309/94/3c9f84743d37.jpg или http://s011.radikal.ru/i318/1309/5b/b72e3f1f59f0.jpg 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ввассилюй Опубликовано: 18 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2013 Вкратце Как уже было сказано, с бугра ССТ брать и легче, и качество транспа лучше. При наличии восьмого разрез можно продолжить небнее внутрибороздково к седьмому,препарировать м.ткани и взять трансплантат достаточной длины - до 2,5-3,5см от бугра и до седьмого. Но это смотря какой биотип изначально. Удобнее на начальном уровне брать от резцов и до седьмого. При опасении кровотечения не следует разрез делать дальше шестого. первый линейный разрез делается перпендикулярно десне до кости, затем меняется лезвие скальпеля и препарируется трансплантатСкальпель 15с, на худой конец 15 Про ВИП-СТ - смотря на какой участок нужно кидать конец трансплантата, питающая ножка оставляется или ближе к резцам, или к седьмомуилиили ввассилюй, удаляйте фото из цитатспасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syrovovec Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Кто-нибудь пользовался "кукурузной повязкой" Blood stop... В интернете нашел только вот: Это она? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Кто-нибудь пользовался "кукурузной повязкой" Blood stop... В интернете нашел только вот: $(KGrHqZHJCoFH)t+uj)oBSBQT-RTyQ~~60_57.JPGЭто она?да пользовался. Нормально работает. Но мне хватает обычной гемогубки и периакрила. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syrovovec Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 да пользовался. Нормально работает. Но мне хватает обычной гемогубки и периакрила.Как ей пользоваться?(В смысле кукурузной)просто приклеить?она не отвалится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 да просто приклеить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syrovovec Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doca Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Как ей пользоваться?(В смысле кукурузной)просто приклеить?она не отвалится?я пользуюсь,но как вспомогательное средство,под каппу, в самостоятельном варианте лучше не рисковать, т.к. она только способствует удержанию и формированию сгустка, при небольшом механическом воздействии все это может легко слететь и открыться кровотечение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас