КДБ Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Добрый всем день,вопрос детским терапевтам.У своего ребенка кариес фронт.группы зубов(возраст 2 года).кариес считаю острейший.развился довольно быстро.Какова тактика-лечение под наркозом(знаю что это такое((( ),медикаментозное лечение(ведение процесса).Предлагают под о/о -севоран,пропофол лечение.СПС Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 как-то я суть проблемы плохо улавливаю.. 1 Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 опасения по о/обезболиванию((( Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 так вы в анестезиологию задавайте, а не сюда Ссылка на комментарий
Вероника М. Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Здравствуйте, Джима.Я начинающий детский стоматолог, и у меня возникает очень много вопросов...Если Вам не трудно, ответьте, пожалуйста, на некоторые из них.1. Назовите, пожалуйста, цинкоксидэвгенольные цементы для лечения молочных пульпитных зубов, и можно ли использовать для этих целей "Эодент"?2. Какие антисептики можно использовать для обработки полости зуба?3. Какие рентгенологические признаки периодонтита молочного зуба являются абсолютными показаниями к удалению?Буду очень Вам благодарна. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Вероника М. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Здравствуйте, дорогая редакция И Вам здрасьте Тут вообще не мой персональный раздел, если что 1. Эодент - нормальный ЦОЭ. Эодент быстротвердеющий (рапид) - для ампутаций, обычный - для пломбировки каналов. Такие же Эоденты Владмива выпускает с детской маркой "Калейдоскоп"2. А что у Вас есть? Пульпевит№3 (формокрезол) перед Эодентом, можно ХГ 2% (от 0,05 имхо вообще толку никакого). Перекись лучше не надо, белодез тоже. Если вдруг пульпотеком или пальпаком работаете, там, кмк, вообще водой помыть достаточно - уж больно смесь ядовитая. Вообще полость зуба с ампутированной пульпой старайтесь не сколько мыть, сколько не пачкать - тогда мыть по минимуму можно.3. Периодонтит молочного зуба - слишком скользкая тема, чтоб только по рентгену определяться. Рг-признаки - длина корней меньше половины, резорбция кортикальной пластинки зачатка. На экзаменационный билет всё это похоже Вы лучше вопросы задавайте в соответствущих темах в этом разделе, тут ведь многое по кругу по пять раз уже обсуждалось - пользуйтесь поиском, это не трудно 1 Ссылка на комментарий
Вероника М. Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Здравствуйте, дорогая редакция И Вам здрасьте Тут вообще не мой персональный раздел, если что 1. Эодент - нормальный ЦОЭ. Эодент быстротвердеющий (рапид) - для ампутаций, обычный - для пломбировки каналов. Такие же Эоденты Владмива выпускает с детской маркой "Калейдоскоп"2. А что у Вас есть? Пульпевит№3 (формокрезол) перед Эодентом, можно ХГ 2% (от 0,05 имхо вообще толку никакого). Перекись лучше не надо, белодез тоже. Если вдруг пульпотеком или пальпаком работаете, там, кмк, вообще водой помыть достаточно - уж больно смесь ядовитая. Вообще полость зуба с ампутированной пульпой старайтесь не сколько мыть, сколько не пачкать - тогда мыть по минимуму можно.3. Периодонтит молочного зуба - слишком скользкая тема, чтоб только по рентгену определяться. Рг-признаки - длина корней меньше половины, резорбция кортикальной пластинки зачатка. На экзаменационный билет всё это похоже Вы лучше вопросы задавайте в соответствущих темах в этом разделе, тут ведь многое по кругу по пять раз уже обсуждалось - пользуйтесь поиском, это не трудно Хорошо. Спасибо за ответ Извините, что не по теме. Изменено 20 октября, 2013 пользователем Вероника М. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 На здоровье извините, что поздно отвечаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти