bullbull Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Пришла на прием пациентка с такой вот проблемой Винты ставили в другой клинике (возможно, Nobel, 21, 22 зубы). Операция 2 года назад. Ходила долго с временными коронками, эстетика устраивала. По какой-то причине ушла десна. Дважды делали пластику лоскутом с нёба, безрезультатно. Сейчас хочет чтобы красиво... Что делать?К операциям относится с неприязнью. Но если не будет выбора, то согласится. Возвращаться в другую клинику не хочет. Ссылка на комментарий
reMaToreH Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Карман между коронками на имплантах то глубокий. Как у пациентки с гигиеной дела обстоят? Изменено 10 сентября, 2013 пользователем reMaToreH Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Более-менее. Явных камней и налета нет. Фото снимали внутриротовой камерой. Так что качество соответствующее. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 я не вижу никакого кармана - обычная история для двух имплантатов рядом. двойку вообще придется выкручивать, тогда можно еще что-то придумать с мягкими тканями.а с 21 на мой взгляд уже ничего не сделаешь... ну либо тоже удалить и верткальную аугментацию Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 На рентгене расстояние между ними 4,6. Даже, если погрешность и всё такое, то 4 мм мало? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 На рентгене расстояние между ними 4,6. Даже, если погрешность и всё такое, то 4 мм мало?для "паленых" абатментов - мало Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 В каком смысле "паленых"? Контора считается лучшей (дорогой) в городе, хирург работает более 10 лет. Не думаю, что железо там "нечистое".А если снять всю супраструктуру, нацепить заглушки и попытаться "нарастить" слизистую. А потом ФДМ и тд по протоколу? (чисто теоретически) Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Согласен с Олегом. Создать такой объем мягких тканей, чтобы все это закрыть невозможно! Прежде нужна костная аугментация. По хорошему, все переделывать прийдется. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 В каком смысле "паленых"? Контора считается лучшей (дорогой) в городе, хирург работает более 10 лет. Не думаю, что железо там "нечистое".А если снять всю супраструктуру, нацепить заглушки и попытаться "нарастить" слизистую. А потом ФДМ и тд по протоколу? (чисто теоретически)Вы что сами не видите, что абатменты там не нобелевские? Кустарного производства и еще и плохо сделанные. Кость ушла, желаемый объем слизистой вы туда не вернете без аугментации. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Вы что сами не видите, что абатменты там не нобелевские? Кустарного производства и еще и плохо сделанные. Кость ушла, желаемый объем слизистой вы туда не вернете без аугментации.Если честно, я с нобелем не работал. Система не по карману большинству пациентов, поэтому хозяева пока не торопятся её закупать, но в планах есть.Значит отсюда вывод: я говорю пациентке что или переделка, или оставляем так, или коронка с розовой окантовкой у десны... Жаль.Спасибо. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Вы что сами не видите, что абатменты там не нобелевские? Кустарного производства и еще и плохо сделанные. Кость ушла, желаемый объем слизистой вы туда не вернете без аугментации.Олег! Выложи, пожалуйста, фотки непаленых. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Олег! Выложи, пожалуйста, фотки непаленых.Пит, это же Актив 3,5на коническое соединение у нобеля идет цельноциркониевый абатмент, а тут он явно клееный, да еще и зазоры видны на Rg фотку выложу. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 http://img-fotki.yandex.ru/get/5629/40752090.3/0_a3ee5_b464c81_L.jpg Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 То есть кто-то не доклеил циркониевую верхушку? Из-за этого зазора? А цельноциркониевые не ломаются? А то слышал отзывы... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 дело скорее даже не в недоклеил, а в том, что переходник выточили криво, т.е. даже титановый переходник скорее всего неродной и даже незаводской. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 А как же кад-кам технологии? Там точность до 20 микрон.Кстати, как Вы относитесь к кад/кам системам? Доверяете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 А как же кад-кам технологии? Там точность до 20 микрон.Кстати, как Вы относитесь к кад/кам системам? Доверяете?ну значит не на всех системах. Я регулярно вижу кривые запчасти выточенные на кад-каме. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Пит, это же Актив 3,5на коническое соединение у нобеля идет цельноциркониевый абатмент, а тут он явно клееный, да еще и зазоры видны на Rg фотку выложу.спасибо!Я думаю вряд ли проблема в абатментах, уровень кости на месте. Может изначально был дефицит кости. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Ну мне такое "на месте" не очень нравится скорее всего доктор ставил имплантаты вровень с костью Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 судя по представленным данным там изначально был и дефицит десны и дефицит кости,импланты установлены по той ситуации, и так и были сделаны коронки,очень сомнительно,что при такой форме коронок десна сначала была "красивой" Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Пришла на прием пациентка с такой вот проблемойC-U2i_01CEAE0C3E9B.png Винты ставили в другой клинике (возможно, Nobel, 21, 22 зубы).1.jpg Операция 2 года назад. Ходила долго с временными коронками, эстетика устраивала. По какой-то причине ушла десна. Дважды делали пластику лоскутом с нёба, безрезультатно. Сейчас хочет чтобы красиво... Что делать?К операциям относится с неприязнью. Но если не будет выбора, то согласится. Возвращаться в другую клинику не хочет.может израиль это отсюда и все примудрости с абатментами Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Владмир Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 В каком смысле "паленых"? Контора считается лучшей (дорогой) в городе, хирург работает более 10 лет. Не думаю, что железо там "нечистое".А если снять всю супраструктуру, нацепить заглушки и попытаться "нарастить" слизистую. А потом ФДМ и тд по протоколу? (чисто теоретически)а где в двфо и что за контора? Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 может израиль это отсюда и все примудрости с абатментами Там только нобель и лико (русимплант). В крайнем случае раньше так было. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Благовещенск.От названия конторы, пожалуй, воздержусь. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Благовещенск.От названия конторы, пожалуй, воздержусь.в благовещенске никого не знаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти