Andex Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Доброго времени суток. Коллеги, хотел бы услышать ваши планы лечения в конкретном случае. Сначала напишу что наметил сам, надеюсь на конструктивную критику и рациональные предложения. Пациентка 53 года, анализы в норме, надоело носить верхний полный протез с небом и надоел выскакивать нижний. Хочет что-то поменять в своей жизни. Скрины орто и трехмерные снимки прилагаю : Итак, мой вариант - на верхней челюсти "все на 8", притом без GBR, после планировки-поставить в основном 8мм импланты, если необходимо-вместе с закрытым синусом, внизу работать только между ментальными отверстиями - 4 миниимпланта с болл-аттачментами в базисе ппп. Выбрал такой вариант по соотношению - разумная хирургия/мои умения/не умение делать блоки с н/ч. Но тут в голове всплыл один нюанс, про который говорили на курсах в МЕДИ- что жесткость конструкции на н/ч при протезировании на имплантах никогда не должна быть ниже жесткости конструкции на верхней. Проще говоря - не убъет ли мои мини-импланты на н/ч своим верхом? Кто что думает? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Я бы делал с расщеплением и открытыми синусами. В низу все на 4 с винтовой фиксацией. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Да и на счет правой пазухи есть вопросы. Как с остальными пазухами дела обстоят? Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 А почему н/ч не влезла в КТ?по крайней мере, как мне показалось, в 3D невозможно отметить н/ч канал, соответственно, и спланировать точные позиции установки в условиях скромного костного предложения... Внизу хотите вкрутить одноэтапники?Может, НКР лучше провести у более опытного коллеги? Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Да и на счет правой пазухи есть вопросы. Как с остальными пазухами дела обстоят?У меня тоже вопросы к пазухе. Какие именно остальные посмотреть? Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 А почему н/ч не влезла в КТ?по крайней мере, как мне показалось, в 3D невозможно отметить н/ч канал, соответственно, и спланировать точные позиции установки в условиях скромного костного предложения... Внизу хотите вкрутить одноэтапники?Может, НКР лучше провести у более опытного коллеги?Не влезла н/ч - видимо так криво сделали кт. Вниз да - одноэтапники, опыта много по их установке. С радостью бы провел НКР у опытного коллеги и поассистировал заодно, но так вышло - обратиться в городе с этим не к кому( Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 У меня тоже вопросы к пазухе. Какие именно остальные посмотреть?Лобные синусы, решетчатую кость и клиновидный синус. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Парон, лобные тут не будет видно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти