Acidrocker Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Здравствуйте, уважаемые коллеги. Нужен ваш совет Планируется установка трех имплантатов в позициях 2.4, 2.5, 2.6. Имеется ретенционная киста (?) в в\ч пазухе слева. Можно ли делать там закрытый синус-лифт? Чтобы поставить 11.5 в области пятого и 10 в области шестого. Или обойтись 10-кой и 8-кой? Импланты Альфа-Био. Пациент заядлый курильщик, но клятвенно обещал начать новую жизнь и бросить эту привычку. Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Здравствуйте, уважаемые коллеги. Нужен ваш совет Планируется установка трех имплантатов в позициях 2.4, 2.5, 2.6. Имеется ретенционная киста (?) в в\ч пазухе слева. Можно ли делать там закрытый синус-лифт? Чтобы поставить 11.5 в области пятого и 10 в области шестого. Или обойтись 10-кой и 8-кой? Импланты Альфа-Био. Пациент заядлый курильщик, но клятвенно обещал начать новую жизнь и бросить эту привычку.sinus_sinister1.jpgКурильщикам не верю- слабые духом- раз до сих пор не бросили. 8 ку на 26 не стал бы ставить-10ку да, синус делайте смело, яб сделал открытый - он мне больше нравится Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Курильщикам не верю- слабые духом- раз до сих пор не бросили. 8 ку на 26 не стал бы ставить-10ку да, синус делайте смело, яб сделал открытый - он мне больше нравитсяСогласен, при открытом процесс более контролируемый Но тут всего лишь 1,5 мм приподнять нужно, можно даже просто имплантатом. Стоит ли тогда лезть в пазуху? Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Согласен, при открытом процесс более контролируемый Но тут всего лишь 1,5 мм приподнять нужно, можно даже просто имплантатом. Стоит ли тогда лезть в пазуху?яб сделал, как говорит мой один знакомый- когда мы делаем закрытый синус- мы вносим частички материала. чтобы достич остеоинтеграции необходимо чтобы поверхность импланта соприкасалась с чистой поверхностью кости, а не с этими частицами Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 я бы даже не обратил внимание на такую фигню 6 Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 яб сделал, как говорит мой один знакомый- когда мы делаем закрытый синус- мы вносим частички материала. чтобы достич остеоинтеграции необходимо чтобы поверхность импланта соприкасалась с чистой поверхностью кости, а не с этими частицамиАбсолютно согласен с этим утверждением. При закрытом синусе графт и не нужен Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 я бы даже не обратил внимание на такую фигню Понятно Спасибо) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 яб сделал, как говорит мой один знакомый- когда мы делаем закрытый синус- мы вносим частички материала. чтобы достич остеоинтеграции необходимо чтобы поверхность импланта соприкасалась с чистой поверхностью кости, а не с этими частицами хорошее утверждение, но как при этом обстоят дела с открытым синуслифтингом? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Согласен с Олегом, не обращайте внимания на это. Делайте закрытый, тут аж 8 мм!!! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 я бы даже не обратил внимание на такую фигню + 100 Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 ок. Кстати, а что делается при перфорации мембраны при закрытом синуслифтинге? Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Это ж разве киста?))) писюлька какая-то!Закрытый синус-лифт - самое то! Только сегодня открытый синус делал с ретенционной кистой на пол-пазухи, отслоился, поднял, пунктировал, шприцом отсосал 6мл кистозного содержимого, все дела.Закрытый! Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 2 Ильгам: круто фотопротокол не делали?) рецидива кисты не боитесь?.. хотя, потом уже графт затвердеет, можно и к лору послать, если соустье закроется) Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 2 Ильгам: круто фотопротокол не делали?) рецидива кисты не боитесь?.. хотя, потом уже графт затвердеет, можно и к лору послать, если соустье закроется)Фотопротоколирую случаи, которые считаю интересными.))Рецидив будет однозначно, скорее всего, буду убирать во время имплантации через 5 мес. Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 хорошее утверждение, но как при этом обстоят дела с открытым синуслифтингом? Олег, вы прекрасно и без меня знаете-что при открытом винт ставится бикортикально, графт сыплется через боковое окно а не через остеотомическое отверстие под имплант-поэтому появление частиц графта между костью и винтом практически не возможно Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Но ведь в том месте, где был графт происходит остеоинтеграция? А там имплантат непосредствено касается гранул. А при установке в лунку? Мы же укладываем графт вокруг имплантата? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 ок. Кстати, а что делается при перфорации мембраны при закрытом синуслифтинге?Делается открытый 1 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Делается открытыйИли затыкается перфо имплантом) кто как любит)В случае топикстартера можно поставить 8 мм Изменено 7 сентября, 2013 пользователем DShu Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти