Dr.Sapronov Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 CC- Conical ConnectionСпс Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Только лоскутА какие отдаленные результаты без мембран? Понятно, что стабильность материала в лунке выше, но не чаще ли бывают потери объемов без мембран? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Однокорневые зубы я имплантирую и аугментирую без мембран. А многокорневые одномоментно не делаю. 1 Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Ну, вот в этой теме как раз многокорневой, одномоментно и не ушивание, а ФДМ.Поэтому и интересуюсь - насколько стабилен результат (по вертикали, в частности) без мембранайзинга? Изменено 9 сентября, 2013 пользователем zubkindoctor Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Ну, вот в этой теме как раз многокорневой, одномоментно и не ушивание, а ФДМ.Поэтому и интересуюсь - насколько стабилен результат (по вертикали, в частности) без мембранайзинга? Если брать широкий ФДМ - все очень приемлемо .Доберусь до дома - выложу фото, если интересно 1 Ссылка на комментарий
Splinter Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Nobel уже не торт.Подскажите годную систему с коническим соединением (побюджетнее чем Nobel)? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Nobel уже не торт.Подскажите годную систему с коническим соединением (побюджетнее чем Nobel)?Ankylos 1 Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 AnkylosЯростно плюсую Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Однокорневые зубы я имплантирую и аугментирую без мембран. А многокорневые одномоментно не делаю.А почему??? Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 А почему???А зачем? 3 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 А почему???Не вижу смысла, только на тотальных работах, где позиционирование имплантата не имеет критического значения и можно в лунку поставить.Риски высокие, аугментировать надо дофига, десны для ушивания нет. Проще подождать 2-3 мес. 2 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Не вижу смысла, только на тотальных работах, где позиционирование имплантата не имеет критического значения и можно в лунку поставить.Риски высокие, аугментировать надо дофига, десны для ушивания нет. Проще подождать 2-3 мес.Ты знаешь, я в 2007 году, практически все крутил в лунки. Показано, непоказано -крутил и все. Вдохновил меня на это кто-то из менторов нобеля. Естественно было много проблем и в 2008 году я полностью прекратил этим заниматься. И начал повторно только в 2010, тщательно проанализировав причины неудач. Согласен, что далеко не всегда это необходимо, но если есть показания и условия почему бы нет.На данный момент у меня процент неудач одинаковый с областями адентии. Насчет аугментации - полностью согласен, однако если тогда я аугментировал лунку на всю глубину, то сейчас поверхностно. Очень часто обхожусь гемостатической губкой( мои предрассудки ) Ушивание -направляющие швы. За все время с 2010года ушивал с мобилизацией ( на н/челюсти ) или vip-ct (на в/челюсти) несколько раз из-за низкой первичной стабильности. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Однокорневые зубы я имплантирую и аугментирую без мембран. А многокорневые одномоментно не делаю.Одномоментно однокорневые как часто и как давно имплантируете? как результаты? У нас имплантолог после имплантации всех гулять отправляет на 3-4 мес. Может чего не знает?? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Вы хотели написать после удаления, наверное?Одномоментно однокорневые как часто и как давно имплантируете? как результаты? У нас имплантолог после имплантации всех гулять отправляет на 3-4 мес. Может чего не знает?? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Одномоментно однокорневые как часто и как давно имплантируете? как результаты? У нас имплантолог после имплантации всех гулять отправляет на 3-4 мес. Может чего не знает??довольно давно. Достаточно часто. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Вы хотели написать после удаления, наверное?Да, конечно....После удаления.... Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 довольно давно. Достаточно часто.И как вы относитесь к немедленной нагрузке в таких случаях? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Нормально. Если правильно отпротезировать А то один раз клык так установили и ортопед клыковое ведение сделал Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Нормально. Если правильно отпротезировать А то один раз клык так установили и ортопед клыковое ведение сделал ....безумству храбрых поем мы славу.... ! Экстремал штоле?! Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Нормально. Если правильно отпротезировать А то один раз клык так установили и ортопед клыковое ведение сделал Благополучно ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Благополучно ?Благополучно перекрутил по двух этапному протоколу 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Благополучно перекрутил по двух этапному протоколу ...бывает... Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Ты знаешь, я в 2007 году, практически все крутил в лунки. Показано, непоказано -крутил и все. Вдохновил меня на это кто-то из менторов нобеля. Естественно было много проблем и в 2008 году я полностью прекратил этим заниматься. И начал повторно только в 2010, тщательно проанализировав причины неудач. Я пробовал одномоментно имплантат+врем коронка, оба раза без осложнений, в одном случае аугментация кости была, в другом не требовалась. Можете поделиться проанализированной информацией? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Я пробовал одномоментно имплантат+врем коронка, оба раза без осложнений, в одном случае аугментация кости была, в другом не требовалась. Можете поделиться проанализированной информацией?Да, конечно: 1. Количество кости апекальнее лунки2. Об'ем мягких тканей3. Возможность дополнительной фиксации за дно пазух или носа( на верхней челюсти)4. Отсутствие воспаления5. Избегать установки винтов диаметром более 5мм, расстояние до вестибулярной стенки 1,5- 2 мм 3 Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Да, конечно: 1. Количество кости апекальнее лунки2. Об'ем мягких тканей3. Возможность дополнительной фиксации за дно пазух или носа( на верхней челюсти)4. Отсутствие воспаления5. Избегать установки винтов диаметром более 5мм, расстояние до вестибулярной стенки 1,5- 2 ммСпасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти