ю.юрий Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Главное это Ваше стремление. Поставил бы + под каждым словом всего поста , но нет возможности , поэтому один + Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 У меня на данный момент двое начинающих доков , уже можно сказать что один , потому , что один из них медленно ,но уверенно перебирается на следующий уровень, уверен , что придёт время и я чему то у них научусь ... За свою жизнь ты обучил не только этих двоих,а сколько с тобой осталось? Я о том,что взял док от тебя всё,что можно-и свинтил к дешёвому технику... Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) За свою жизнь ты обучил не только этих двоих,а сколько с тобой осталось? Я о том,что взял док от тебя всё,что можно-и свинтил к дешёвому технику... Да тоже соглашусь с каждым словом , но видимо так карта ложится , но ты знаешь , в конце концов на данный момент у меня два дока которые давно со мной работают , тоже начинали с нуля со мной . Так что думаю возвращается всё , это всё же куда лучше , чем работать с теми , которые думают что знают и умеют всё , а на самом деле умеют только деньги считать , причём в основном свою часть .... А с моими у меня чисто партнёрские отношения , и не возникает всяких недопониманий . Изменено 7 сентября, 2013 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Здравствуйте!!! Уважаемые коллеги пожалуйста, поделитесь опытом, как быть начинающему ортопеду.Ситуация такая. Недавно встал на приём, как врач стоматолог-ортопед, В академии на практических занятиях ничего не делали, интернатура прошла тоже под присмотром, собственного опыта 0,0. Чувствую что руки растут не из того места. Поделитесь пожалуйста, как у вас прошли первые месяцы собственной работы. Может какой совет у кого будет. Да и просто интересно будет почитать, что вы напишите. Спасибо!Здравствуйте)Зря конечно интернатуру пропустили в плане освоения ортопедии...Если сами захотите,все у вас получится.Присоединяюсь к вышесказанному.Удачи) Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 информацией для начинающих ортопедов Лежит уже Ссылка на комментарий
polina_s Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделитесь и со мной, пожалуйста, информацией для начинающих) Ссылка на комментарий
Prime Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделитесь и со мной, пожалуйста, информацией для начинающих)+1, интересно посмотреть Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Вопрос к опытным докторам: как вы сделали свою первую ортопедическую работу,будучи уже врачом?где это было(гос или частная),работали ли до этого терапевтом или хирургом и как бы вы на месте молодого доктора начинали сегодня? 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Вопрос к опытным докторам: как вы сделали свою первую ортопедическую работу,будучи уже врачом?где это было(гос или частная),работали ли до этого терапевтом или хирургом и как бы вы на месте молодого доктора начинали сегодня? Глаза боятся - руки делают. Только так. Первый раз всегда страшно. Другое дело,что к первому разу стоит подготовиться,преп на моделях в том числе. 1 Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Да тоже соглашусь с каждым словом , но видимо так карта ложится , но ты знаешь , в конце концов на данный момент у меня два дока которые давно со мной работают , тоже начинали с нуля со мной . Так что думаю возвращается всё , это всё же куда лучше , чем работать с теми , которые думают что знают и умеют всё , а на самом деле умеют только деньги считать , причём в основном свою часть .... А с моими у меня чисто партнёрские отношения , и не возникает всяких недопониманий .За то Вы очень помогли, лично мне и еще только на днях 20-30 начинающим Все вернется втройне! Вопрос к опытным докторам: как вы сделали свою первую ортопедическую работу,будучи уже врачом?где это было(гос или частная),работали ли до этого терапевтом или хирургом и как бы вы на месте молодого доктора начинали сегодня?Первый раз делал в частной, работал терапевтом и хирургом, постепенно взялся еще и за ортопедию. Начинал бы с терапии наверное. Все таки там очень хорошо ставятся руки и начинаешь понимать процесс работы. ИМХО надо год-два терапевтом поработать, во первых даже канал под вкладку распломбировать не все могут по-началу, во вторых, глаз обращает больше внимания на мелочи и недочеты, т.к. протезирование это завершающий этап, надо очень хорошо понимать все работы проводимые до вас. Собственно поэтому подготавливаю и протезирую сам, т.к. полностью могу отвечать за пациента. 1 Ссылка на комментарий
EvgenS Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Ортопед должен пройти школу терапии, потому что без этого не возможно планировать и прогнозировать эффект протезирования, ну и вкладки конечно же ... Ссылка на комментарий
DimaKoleso Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 на терапию легче устроиться, чем на ортопедию. Я сейчас сам в интернатуре в ГОС поликлинике за спиной у своего тестя. Дает мне по-тихоньку руками работать: коронки снять, мосты, сделать слепки, иногда препарировать чуть-чуть. Считаю, если есть шанс, то за него надо хвататься. А на терапии сидел еще на практике 3- 4курса. Ортопедия интереснее) Ссылка на комментарий
-=DanilA=- Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Ув. Ю. Юрий, можно и в мою личку познавательного материала? Благодарю! Ссылка на комментарий
Interes Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Бедного Юрия уже замучили:-), но тоже присоединюсь и попрошу скинуть!))) Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Да не вопрос , лежит уже . Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Что там такое? Мне тоже скиньте 2 Ссылка на комментарий
tod Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Ну раз уж такая песня, скиньте и мне пожалуйста. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Ортопед должен пройти школу терапии, потому что без этого не возможно планировать и прогнозировать эффект протезирования, ну и вкладки конечно же ...А если есть возможность начать сразу с ортопедии,но под присмотром доктора опытного,думаете стоит пробовать или все равно начинать с терапии?(вопрос ко всем) Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Загляни в личку , там для большей уверенности кое что лежит... Что же такое интересное вы там раздаете, можно и мне. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 А если есть возможность начать сразу с ортопедии,но под присмотром доктора опытного,думаете стоит пробовать или все равно начинать с терапии?(вопрос ко всем) А когда одно мешало другому ? Или Вы начинать собираетесь 24/7 под коронки пилить? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Итог: 1. Поработать у хорошего ортопеда ассистентом.2. Начать с терапии.3. Работать только с хорошими и очень хорошими техниками.4. Периодически посещать практические семинары и мастер-классы.5. Почитывать проф. литературу и интернет-ресурсы. И конечно же побольше практиковать. Ничего не забыл? 5 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 3. Работать только с хорошими и очень хорошими техниками. Для врача в найме - это не так просто. Куда родина (клиника) прикажет, туда и пошлют. 2 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Для врача в найме - это не так просто. Куда родина (клиника) прикажет, туда и пошлют. Сейчас в закрытом разделе как раз есть тема "Техничка".До открытия своей клиники я отработал 8 лет в найме и мне удалось организовать для себя любимого приемлемую зуботехническую поддержку Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ничего не забыл? Забыл попросить у Юрия скинуть в личку 6 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Забыл попросить у Юрия скинуть в личку )))))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти