M@estro Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 To M@estroФигассе вы с КДБ закусились.... Вообще то есть немало способов начинающему доктору определить перфо...кусочек гутты, неотвержденный гомбозит, свернутый или не свернутый гутташтифт и все прочее рентгенконтрастное на сомнительную область и на рентген...и всЁ! Вопрос снят! Ставлю себя на место того хирурга, к которому придет доктор и попросит удалить такую раскоряку (моляр н\ч) целиком для того чтобы убедиться в наличии перфы...честно? Или попрошу его самого удалять или отправлю в пеший эротический поход. Зубы дело наживное, а вот потеря объемов кости - трабл (относительный, но всё же) Не ставил целью ни с кем цепляться,сам удалял зубы чез жо,наложившись поглубже,просто удивил пререкательный тон "ну не скажите". Грамотное удаление у меня вяжется только с разделением по фуркации. Всё. тчк. Здесь же не говориться о том,что зуб можно удалить только лишь путем разделения. Что угодно можно. Подтвержу вышесказанное - "либо сам удаляй,либо иди" . Конечно,у пульпитного нижнего второго моляра апекс обломать - дело обычно сложное,но вот кортикалку вестибулярную оторвать - эт пожалуйста. P.s. Наконец -то по теме - даже если нет перфо - зуб на выход, мне так кажется. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Не ставил целью ни с кем цепляться,сам удалял зубы чез жо,наложившись поглубже,просто удивил пререкательный тон "ну не скажите". Грамотное удаление у меня вяжется только с разделением по фуркации. Всё. тчк. Здесь же не говориться о том,что зуб можно удалить только лишь путем разделения. Что угодно можно. Подтвержу вышесказанное - "либо сам удаляй,либо иди" . Конечно,у пульпитного нижнего второго моляра апекс обломать - дело обычно сложное,но вот кортикалку вестибулярную оторвать - эт пожалуйста. P.s. Наконец -то по теме - даже если нет перфо - зуб на выход, мне так кажется.Панораму бы посмотреть...тогда ясность будет. А по прицельному - однозначно на выход! Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Не ставил целью ни с кем цепляться,сам удалял зубы чез жо,наложившись поглубже,просто удивил пререкательный тон "ну не скажите". Грамотное удаление у меня вяжется только с разделением по фуркации. Всё. тчк. Здесь же не говориться о том,что зуб можно удалить только лишь путем разделения. Что угодно можно. Подтвержу вышесказанное - "либо сам удаляй,либо иди" . Конечно,у пульпитного нижнего второго моляра апекс обломать - дело обычно сложное,но вот кортикалку вестибулярную оторвать - эт пожалуйста. P.s. Наконец -то по теме - даже если нет перфо - зуб на выход, мне так кажется.Да наша жизнь вообще одно сплошное удивление,так ведь?)))с мыслью о удалении все согласны.Что скажет автор темы о планировании в дальнейшем подобных случаев? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 А кто его звал? Фамилию я помню, если на карте номер есть, то можно попробовать вызвонить. Самому не интересно пронаблюдать редукцию воспалительного очага?Ну,или наоборот - увеличение Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 При пульпите не надо ничего выжидать, чем раньше - тем лучше, имхо, хоть на следующий день продолжайте лечение. А так , вообще, по ситуации: исходя из плотности вашей записи и возможностей пациента. Если и неделю - две проходит с гидроокисью - не страшно, тут больше опасения за герметизм временной пломбы. Я раньше тоже кальций боготворила!!!! А потом как насмотрелась картинок электронной микроскопии.... Мой не мой,а кальций не вымывается!!! Смеритесь!!! Теперь кальций только при апексогенезе и несдающихся периодонтитах Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Я раньше тоже кальций боготворила!!!! А потом как насмотрелась картинок электронной микроскопии.... Мой не мой,а кальций не вымывается!!! Смеритесь!!! Теперь кальций только при апексогенезе и несдающихся периодонтитах А каким образом вы выявляете несдающийся периодонтит без кальция? 2 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Я раньше тоже кальций боготворила!!!! А потом как насмотрелась картинок электронной микроскопии.... Мой не мой,а кальций не вымывается!!! Смеритесь!!! Теперь кальций только при апексогенезе и несдающихся периодонтитах А что Вы используете вместо кальция? Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 А каким образом вы выявляете несдающийся периодонтит без кальция?Несдающиеся Pt-эт я острые гнойные и хр.в обострении( с обильной экссудацией) - так называю.Час моешь,а они не сдаются Тогда рыхло Са. В сл.визит моем, моем - плотно Са. И т.д. до сухого канала. Перед постоянной пломбировкой расширяюсь еще на 2 размера,чтобы предентин забитый Са убрать и озвучиваю ирриганты. Уверенна,что полностью не вымываю,но ...."Несдающиеся" - не в плане "не выдерживает гарметизм" Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 А что Вы используете вместо кальция?Сейчас все чаще хлоргексидин. Пока не нашла форму выпуска хлоргексидина, специальную для лечебных повязок. Может кто посоветует (без гормонов). Но Са все реже и реже. Органику из микроканальцев вымыть легче,чем Са. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Т.е. в визит перед пломбировкой только хлоргексидином моете? А если он (зуб) и после геля, или что там оставляете, не хорош? Пованивает или течет, то снова ХГ? Может кто посоветует (без гормонов). Бутылка Дезин + пузырек глицерина. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Тогда рыхло Са. В сл.визит моем, моем - плотно Са. И т.д. до сухого канала. Перед постоянной пломбировкой расширяюсь еще на 2 размера. Что значит рыхло, а что плотно, что за препарат Са? До какого размера расширяете первый раз и перед пломбировкой? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Бутылка Дезин + пузырек глицерина. Смешать,но не взбалтывать. http://www.thr.ru/images/articles/1416.jpg Изменено 14 сентября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Т.е. в визит перед пломбировкой только хлоргексидином моете? А если он (зуб) и после геля, или что там оставляете, не хорош? Пованивает или течет, то снова ХГ? Бутылка Дезин + пузырек глицерина.Неее.... Все визиты моются одинакого(ЭДТА,хлорка,вода ,хлоргексидин,вода.) Все озвучивается (кроме воды ). Про "несдающиеся " Pt уже писала. Если сочится-то Са.На счет Дезин+глицерин-не поняла. Если не сложно,то напишите подробнее. Заранее благодарна Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти