Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Может ли быть перфорация?

Ludmila122

Рекомендуемые сообщения

To M@estro

Фигассе вы с КДБ закусились.... :blink:

Вообще то есть немало способов начинающему доктору определить перфо...кусочек гутты, неотвержденный гомбозит, свернутый или не свернутый гутташтифт и все прочее рентгенконтрастное на сомнительную область и на рентген...и всЁ! Вопрос снят! Ставлю себя на место того хирурга, к которому придет доктор и попросит удалить такую раскоряку (моляр н\ч) целиком для того чтобы убедиться в наличии перфы...честно? Или попрошу его самого удалять или отправлю в пеший эротический поход. Зубы дело наживное, а вот потеря объемов кости - трабл (относительный, но всё же)

Не ставил целью ни с кем цепляться,сам удалял зубы чез жо,наложившись поглубже,просто удивил пререкательный тон "ну не скажите". Грамотное удаление у меня вяжется только с разделением по фуркации. Всё. тчк. Здесь же не говориться о том,что зуб можно удалить только лишь  путем разделения. Что угодно можно. 

Подтвержу вышесказанное - "либо сам удаляй,либо иди" . Конечно,у пульпитного нижнего второго моляра апекс обломать - дело обычно сложное,но вот кортикалку вестибулярную оторвать - эт пожалуйста. 

P.s. Наконец -то по теме - даже если нет перфо - зуб на выход, мне так кажется.

Не ставил целью ни с кем цепляться,сам удалял зубы чез жо,наложившись поглубже,просто удивил пререкательный тон "ну не скажите". Грамотное удаление у меня вяжется только с разделением по фуркации. Всё. тчк. Здесь же не говориться о том,что зуб можно удалить только лишь  путем разделения. Что угодно можно. 

Подтвержу вышесказанное - "либо сам удаляй,либо иди" . Конечно,у пульпитного нижнего второго моляра апекс обломать - дело обычно сложное,но вот кортикалку вестибулярную оторвать - эт пожалуйста. 

Панораму бы посмотреть...тогда ясность будет. А по прицельному - однозначно на выход!

Да наша жизнь вообще одно сплошное удивление,так ведь?)))с мыслью о удалении все согласны.Что скажет автор темы о планировании в дальнейшем подобных случаев?

А кто его звал? Фамилию я помню, если на карте номер есть, то можно попробовать вызвонить.

Самому не интересно пронаблюдать редукцию воспалительного очага?Ну,или наоборот - увеличение ;)

При пульпите не надо ничего выжидать, чем раньше -  тем лучше, имхо, хоть на следующий день продолжайте лечение. А так , вообще, по ситуации: исходя из плотности вашей записи и возможностей пациента. Если и  неделю - две проходит с гидроокисью  - не страшно, тут больше опасения за герметизм временной пломбы.

Я раньше тоже кальций боготворила!!!! А потом как насмотрелась картинок электронной микроскопии.... 

Мой не мой,а кальций не вымывается!!! Смеритесь!!! Теперь кальций только при апексогенезе и несдающихся периодонтитах:) 

Я раньше тоже кальций боготворила!!!! А потом как насмотрелась картинок электронной микроскопии.... 

Мой не мой,а кальций не вымывается!!! Смеритесь!!! Теперь кальций только при апексогенезе и несдающихся периодонтитах :)

А каким образом вы выявляете несдающийся периодонтит без кальция?

• Поддерживаю 2

Мой не мой,а кальций не вымывается!!! Смеритесь!!! Теперь кальций только при апексогенезе и несдающихся периодонтитах :)

А что Вы используете вместо кальция?

А каким образом вы выявляете несдающийся периодонтит без кальция?

Несдающиеся Pt-эт я острые гнойные и хр.в обострении( с обильной экссудацией) - так называю.Час моешь,а они не сдаются:( 

Тогда рыхло Са. В сл.визит моем, моем - плотно Са. И т.д. до сухого канала. Перед постоянной пломбировкой расширяюсь еще на 2 размера,чтобы предентин забитый Са убрать и озвучиваю ирриганты. Уверенна,что полностью не вымываю,но ....

"Несдающиеся" - не в плане "не выдерживает гарметизм" 

А что Вы используете вместо кальция?

Сейчас все чаще хлоргексидин. Пока не нашла форму выпуска хлоргексидина, специальную для лечебных повязок. Может кто посоветует (без гормонов). Но Са все реже и реже. Органику из микроканальцев вымыть легче,чем Са.

Т.е. в визит перед пломбировкой только хлоргексидином моете? А если он (зуб) и после геля, или что там оставляете, не хорош? Пованивает или течет, то снова ХГ?

Может кто посоветует (без гормонов).

Бутылка Дезин + пузырек глицерина.

Тогда рыхло Са. В сл.визит моем, моем - плотно Са. И т.д. до сухого канала. Перед постоянной пломбировкой расширяюсь еще на 2 размера.

Что значит рыхло, а что плотно, что за препарат Са? До какого размера расширяете первый раз и перед пломбировкой?

Смешать,но не взбалтывать.

http://www.thr.ru/images/articles/1416.jpg

Изменено пользователем M@estro

Т.е. в визит перед пломбировкой только хлоргексидином моете? А если он (зуб) и после геля, или что там оставляете, не хорош? Пованивает или течет, то снова ХГ?

Неее.... Все визиты моются одинакого(ЭДТА,хлорка,вода ,хлоргексидин,вода.) Все озвучивается (кроме воды :rolleyes: ). Про "несдающиеся " Pt уже писала. 

Если сочится-то Са.

На счет Дезин+глицерин-не поняла. :unsure:  Если не сложно,то напишите подробнее. Заранее благодарна :rolleyes:  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх