Перейти к содержанию
Стоматология для всех

А положено ли ассистентам менять перчатки?

vuser

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Подскажите, пожалуйста, по теме. Был в одном клинике наблюдал как ассистентка вышла из кабинета и убрала перчатки в карман. Затем во время приёма снимала их, ложила в карман, куда-то ходила, и снова надевала. Такой порядок вообще считается нормальным? Или в подобное место лучше не ходить?

В 03.09.2013 в 05:25, vuser сказал:

Привет всем!

Подскажите, пожалуйста, по теме. Был в одном клинике наблюдал как ассистентка вышла из кабинета и убрала перчатки в карман. Затем во время приёма снимала их, ложила в карман, куда-то ходила, и снова надевала. Такой порядок вообще считается нормальным? Или в подобное место лучше не ходить?

В карман класть, конечно, нежелательно. Но в принципе снимать перчатки время от времени на приеме приходится. Если нужно что-то достать, что-то принести, зачем каждый раз одевать новые, если работаете с одним и тем же пациентом?! В чем смысл? Я вот во время лечения могу раз десять снять перчатки, взять фотоаппарат, сделать фотографию, потом опять одеть перчатки. Ничего опасного в этом нет.

• Поддерживаю 3
  В 03.09.2013 в 05:28, Doc сказал:

В карман класть, конечно, нежелательно. Но в принципе снимать перчатки время от времени на приеме приходится. Если нужно что-то достать, что-то принести, зачем каждый раз одевать новые, если работаете с одним и тем же пациентом?! В чем смысл? Я вот во время лечения могу раз десять снять перчатки, взять фотоаппарат, сделать фотографию, потом опять одеть перчатки. Ничего опасного в этом нет.

Да, наверное мой главный вопрос это сомнения надел ли ассистент новые перчатки или старые из кармана достал :unsure:

Доктора я вижу, как они лежат, его ждут.

Само по себе снятие меня не беспокоит. Вопрос положено ли ассистентам по нормам их менять каждый раз?

В 03.09.2013 в 05:31, vuser сказал:

Да, наверное мой главный вопрос это сомнения надел ли ассистент новые перчатки или старые из кармана достал :unsure:

Доктора я вижу, как они лежат, его ждут.

Само по себе снятие меня не беспокоит. Вопрос положено ли ассистентам по нормам их менять каждый раз?

На одном и том же пациенте менять перчатки не нужно, если они не загрязнены. Если взялся за ручку двери и пошел с ними гулять по клинике, то да, явное нарушение. Если снимает, то должен класть на свой столик ассистента. Я кладу на столик врача.

• Поддерживаю 2
  В 03.09.2013 в 05:52, Doc сказал:

На одном и том же пациенте менять перчатки не нужно, если они не загрязнены. Если взялся за ручку двери и пошел с ними гулять по клинике, то да, явное нарушение. Если снимает, то должен класть на свой столик ассистента. Я кладу на столик врача.

Понятно, значит нарушения уже есть. Просто доктор мне там нравится.

Изменено пользователем vuser
  В 03.09.2013 в 05:58, IvanK сказал:

На каждого пациента новые перчатки.

И вам спасибо за ответ. Просто у меня ощущение что это почти везде с ассистентами такая тема. Вот я подумал, может есть какой стандарт, где им не надо.

Спасибо

В 03.09.2013 в 05:58, vuser сказал:

Понятно, значит нарушения уже есть. Просто доктор мне там нравится.

А Вы скажите доктору наедине, что ассистент не должен браться руками в перчатках за ручку двери, доктор ассистента взгреет и будет польза всем, и Вам, и доктору и ассистенту!

• Поддерживаю 3
  В 03.09.2013 в 06:06, Doc сказал:

А Вы скажите доктору наедине, что ассистент не должен браться руками в перчатках за ручку двери, доктор ассистента взгреет и будет польза всем, и Вам, и доктору и ассистенту!

Я в таких случаях спрашиваю себя неужели я один такой наблюдательный. Хотя сказать о своих сомнениях наверное стоит, вы правы.

В 03.09.2013 в 06:18, vuser сказал:

Я в таких случаях спрашиваю себя неужели я один такой наблюдательный. Хотя сказать о своих сомнениях наверное стоит, вы правы.

Неумолимая статистика все знает. Так вот по статистике только один из десяти человек жалуется, остальные тихо уходят.

• Поддерживаю 3
  В 03.09.2013 в 06:22, Doc сказал:

Неумолимая статистика все знает. Так вот по статистике только один из десяти человек жалуется, остальные тихо уходят.

Я о том, что всегда думаю, что доктору гораздо лучше меня известно, как обстоят дела в клинике где он работает.

• Поддерживаю 1
  В 03.09.2013 в 21:53, LotuS сказал:

Дался вам ассистент? Я ассистента вообще не вижу, в рот он ко мне не лезет , слава богу. Следить за его перчатками- :))))))))) самое главное, что б он руки после туалета мыл ;)

Ну как не лезет, слюноотсосом, коффердам помогает ставить, инструменты доктору подаёт. Да много всего делает.

Я, если такое вижу всегда делаю замечание. Просто не каждый раз заметишь, а у молодых девчонок, кто сразу в стоматологию ушел рефлекса еще не выработалось. Так что врачу скажите.

В 06.09.2013 в 05:04, Bier сказал:

Я, если такое вижу всегда делаю замечание. Просто не каждый раз заметишь, а у молодых девчонок, кто сразу в стоматологию ушел рефлекса еще не выработалось. Так что врачу скажите.

Да, я сказал. На меня жутко обиделись. Типа куда же их ещё ложить как не в карманы.

Просто в этот раз вообще получилось так, что я увидел как при мне их не из ящичка достают, а из карманов. Сказали что типа до этого они были положены из ящичка в карман. Поменяли всё таки, но ассистентка была крайне возмущена.

В 06.09.2013 в 05:37, Bier сказал:

Ну ничего страшного :) и все же "класть". ;)

Да, класть. Постоянно говорю неправильно, привычка.

• 4 недели спустя...

Извините. Это ещё раз я. Был в ещё одно клинике, так как в предыдущей не хотят лечить мою кисту. Доктор там тоже понравилась. Но вот пока сидел в открытую дверь кабинета видел как ассистент протёр инструмент спиртиком и бросил в ящик. Ну так же не впечатлил рентгенолог, доставающий перчатки из карманов и на скорую руку протирающий датчик. Лишь его верхушку закрыли мешочком, а саму палочку к которой он крепится нет.

Я придираюсь? Или в такие места лучше не ходить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх