vuser Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Привет всем! Подскажите, пожалуйста, по теме. Был в одном клинике наблюдал как ассистентка вышла из кабинета и убрала перчатки в карман. Затем во время приёма снимала их, ложила в карман, куда-то ходила, и снова надевала. Такой порядок вообще считается нормальным? Или в подобное место лучше не ходить? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Привет всем! Подскажите, пожалуйста, по теме. Был в одном клинике наблюдал как ассистентка вышла из кабинета и убрала перчатки в карман. Затем во время приёма снимала их, ложила в карман, куда-то ходила, и снова надевала. Такой порядок вообще считается нормальным? Или в подобное место лучше не ходить?В карман класть, конечно, нежелательно. Но в принципе снимать перчатки время от времени на приеме приходится. Если нужно что-то достать, что-то принести, зачем каждый раз одевать новые, если работаете с одним и тем же пациентом?! В чем смысл? Я вот во время лечения могу раз десять снять перчатки, взять фотоаппарат, сделать фотографию, потом опять одеть перчатки. Ничего опасного в этом нет. 3 Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 В карман класть, конечно, нежелательно. Но в принципе снимать перчатки время от времени на приеме приходится. Если нужно что-то достать, что-то принести, зачем каждый раз одевать новые, если работаете с одним и тем же пациентом?! В чем смысл? Я вот во время лечения могу раз десять снять перчатки, взять фотоаппарат, сделать фотографию, потом опять одеть перчатки. Ничего опасного в этом нет.Да, наверное мой главный вопрос это сомнения надел ли ассистент новые перчатки или старые из кармана достал Доктора я вижу, как они лежат, его ждут. Само по себе снятие меня не беспокоит. Вопрос положено ли ассистентам по нормам их менять каждый раз? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Да, наверное мой главный вопрос это сомнения надел ли ассистент новые перчатки или старые из кармана достал Доктора я вижу, как они лежат, его ждут. Само по себе снятие меня не беспокоит. Вопрос положено ли ассистентам по нормам их менять каждый раз?На одном и том же пациенте менять перчатки не нужно, если они не загрязнены. Если взялся за ручку двери и пошел с ними гулять по клинике, то да, явное нарушение. Если снимает, то должен класть на свой столик ассистента. Я кладу на столик врача. 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 На каждого пациента новые перчатки. 1 Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) На одном и том же пациенте менять перчатки не нужно, если они не загрязнены. Если взялся за ручку двери и пошел с ними гулять по клинике, то да, явное нарушение. Если снимает, то должен класть на свой столик ассистента. Я кладу на столик врача. Понятно, значит нарушения уже есть. Просто доктор мне там нравится. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем vuser Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 На каждого пациента новые перчатки.И вам спасибо за ответ. Просто у меня ощущение что это почти везде с ассистентами такая тема. Вот я подумал, может есть какой стандарт, где им не надо. Спасибо Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Понятно, значит нарушения уже есть. Просто доктор мне там нравится.А Вы скажите доктору наедине, что ассистент не должен браться руками в перчатках за ручку двери, доктор ассистента взгреет и будет польза всем, и Вам, и доктору и ассистенту! 3 Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 А Вы скажите доктору наедине, что ассистент не должен браться руками в перчатках за ручку двери, доктор ассистента взгреет и будет польза всем, и Вам, и доктору и ассистенту!Я в таких случаях спрашиваю себя неужели я один такой наблюдательный. Хотя сказать о своих сомнениях наверное стоит, вы правы. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Я в таких случаях спрашиваю себя неужели я один такой наблюдательный. Хотя сказать о своих сомнениях наверное стоит, вы правы.Неумолимая статистика все знает. Так вот по статистике только один из десяти человек жалуется, остальные тихо уходят. 3 Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Неумолимая статистика все знает. Так вот по статистике только один из десяти человек жалуется, остальные тихо уходят.Я о том, что всегда думаю, что доктору гораздо лучше меня известно, как обстоят дела в клинике где он работает. 1 Ссылка на комментарий
LotuS Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Дался вам ассистент? Я ассистента вообще не вижу, в рот он ко мне не лезет , слава богу. Следить за его перчатками- )))))))) самое главное, что б он руки после туалета мыл Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Дался вам ассистент? Я ассистента вообще не вижу, в рот он ко мне не лезет , слава богу. Следить за его перчатками- )))))))) самое главное, что б он руки после туалета мыл Ну как не лезет, слюноотсосом, коффердам помогает ставить, инструменты доктору подаёт. Да много всего делает. Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Лучше сказать доктору, спокойно без наезда Я своей медсестре-ассистенту всегда делаю замечания по этому поводу! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Я, если такое вижу всегда делаю замечание. Просто не каждый раз заметишь, а у молодых девчонок, кто сразу в стоматологию ушел рефлекса еще не выработалось. Так что врачу скажите. Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Я, если такое вижу всегда делаю замечание. Просто не каждый раз заметишь, а у молодых девчонок, кто сразу в стоматологию ушел рефлекса еще не выработалось. Так что врачу скажите.Да, я сказал. На меня жутко обиделись. Типа куда же их ещё ложить как не в карманы. Просто в этот раз вообще получилось так, что я увидел как при мне их не из ящичка достают, а из карманов. Сказали что типа до этого они были положены из ящичка в карман. Поменяли всё таки, но ассистентка была крайне возмущена. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну ничего страшного и все же "класть". Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну ничего страшного и все же "класть". Да, класть. Постоянно говорю неправильно, привычка. Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Извините. Это ещё раз я. Был в ещё одно клинике, так как в предыдущей не хотят лечить мою кисту. Доктор там тоже понравилась. Но вот пока сидел в открытую дверь кабинета видел как ассистент протёр инструмент спиртиком и бросил в ящик. Ну так же не впечатлил рентгенолог, доставающий перчатки из карманов и на скорую руку протирающий датчик. Лишь его верхушку закрыли мешочком, а саму палочку к которой он крепится нет. Я придираюсь? Или в такие места лучше не ходить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти