Чертков Александр Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Это просто целофан или пищевая пленка? Ни разу так не делал...нуна попробовать... (Мона? Нуна! ) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Но ведь двухэтапный же ; ) С целофаном практически всегда снимаю (причем узнал об этом методе именно от Александра,так получилось),мне очень нравится метод. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Но ведь двухэтапный же ; ) С целофаном практически всегда снимаю (причем узнал об этом методе именно от Александра,так получилось),мне очень нравится метод. да книжечки надо почитывать просто))) все описано еще году в 2000))) 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 да книжечки надо почитывать просто))) все описано еще году в 2000))) Скажем так,я узнал от Александра про этот метод тогда,когда ни одного оттиска в жизни ещё не снял а силиконом. Увидел метод именно у него в кейсе. А уж потом пошли "книжонки". Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 А видео где посмотреть? Ссылка на комментарий
shiba72 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Но ведь двухэтапный же ; ) С целофаном практически всегда снимаю (причем узнал об этом методе именно от Александра,так получилось),мне очень нравится метод. Двухэтапный - это значит нужно ждать когда база застынет?Я думаю - тут одноэтапно Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Больше не буду играть в Сашины угадайки Пойду в каналы смотреть,там я получше соображаю Да что тут угадывать то. Я в одной из последних тем писал про целофан ) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Это просто целофан или пищевая пленка? Ни разу так не делал...нуна попробовать... (Мона? Нуна! ) Пищевая плёнка не подходит, нужен именно тонкий целофан. 3М продаёт готовые нарезки, но дешевле купить рулон и самим нарезать. У нас в ассистентском столике пачка заготовлена. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Но ведь двухэтапный же ; ) С целофаном практически всегда снимаю (причем узнал об этом методе именно от Александра,так получилось),мне очень нравится метод. Это не двухэтапный и не одноэтапный, это микс. Я накладываю с целофаном, получаю первичный отпечаток и ВНИМАНИЕ! не дожидаясь полной полимеризации вношу корректуру и отжимаю до полной полимеризации. Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Но ведь двухэтапный же ; ) С целофаном практически всегда снимаю (причем узнал об этом методе именно от Александра,так получилось),мне очень нравится метод. думаю тут слепок с целофаном, вынимаем, наносим корегирку и опять вносим ложку с базой уже без целофана, не дожидаясь окончательной полимеризации базы. Т.е. одноэтапно. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 да книжечки надо почитывать просто))) все описано еще году в 2000))) Да, методика не нова и придумал не я. Применяю примерно с 2005 года - период когда я стал отходить от классических двухэтапников. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Это не двухэтапный и не одноэтапный, это микс. Я накладываю с целофаном, получаю первичный отпечаток и ВНИМАНИЕ! не дожидаясь полной полимеризации вношу корректуру и отжимаю до полной полимеризации. Но этапа то больше два,нежели один ) Просто это микс,как правильно было сказано,и фишка его в том,что не надо ждать полной полимеризации. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 думаю тут слепок с целофаном, вынимаем, наносим корегирку и опять вносим ложку с базой уже без целофана, не дожидаясь окончательной полимеризации базы. Т.е. одноэтапно. Да, ближе к одноэтапному, потому что полимеризация базы и корректуры происходит одновременно, а значит достигается три дэ точность. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Это одноэтапный оттиск с элементами двухэтапности 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Это одноэтапный оттиск с элементами двухэтапности Так подойдёт) Ссылка на комментарий
Nadzivany Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Bobby, а ассистенты у Вас всегда а силикон в перчатках замешивают? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Bobby, а ассистенты у Вас всегда а силикон в перчатках замешивают?а чем Вас нитриловые перчатки смущают? По мне так замешивать силикон без перчаток не гигиенично как-то Ссылка на комментарий
Nadzivany Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Согласен, просто не знал, что в нитриловых можно. Меня учили, что надо обязательно без перчаток, предварительно тщательно помыв руки с мылом. Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Согласен, просто не знал, что в нитриловых можно. Меня учили, что надо обязательно без перчаток, предварительно тщательно помыв руки с мылом.можно и нужно в нитриловых!Наша совесть будет чиста, если руки ассистента чистые )), НО не забывайте, что пациент может не знать, что ассистент их мыл и голые руки его могут смутить=) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Меня учили, что надо обязательно без перчаток А Вы бы спросили своих учителей ,почему. Почему нельзя ? На форуме,кстати,уже как-то раз об этом упоминалось. Ссылка на комментарий
Nadzivany Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Спасибо! Помню, что в латексных перчатках содержится сера, которая негативно влияет на полимеризацию а-силикона. Я просто не думал, что нитриловые решают эту проблему. Ссылка на комментарий
Ivanov_dentist Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Bobby, если для такого способа использовать корригирующую из диспенсера, выходит что реакция у базы начнется раньше, или я не прав? или это особой роли не сыграет? Ссылка на комментарий
stom4085 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Пищевая плёнка не подходит, нужен именно тонкий целофан. 3М продаёт готовые нарезки, но дешевле купить рулон и самим нарезать. У нас в ассистентском столике пачка заготовлена. а почему пищевая не подойдет? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Bobby, а ассистенты у Вас всегда а силикон в перчатках замешивают? Всегда ) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Bobby, если для такого способа использовать корригирующую из диспенсера, выходит что реакция у базы начнется раньше, или я не прав? или это особой роли не сыграет? С точностью до секунд вы не сможете синхронизировать полимеризацию базы и корректуры, поэтому делаем всё быстро:- убрали ретракционную нить- промыли и просушили зубы- ассистент замешал базу и подал с плёнкой- сделали первичную отжимку и извлекли ложку из полости рта- нанесли корректуры на зубы и обратно наложили ложку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти