denis1987 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Уважаемые коллеги,пришел пациент,имплант ставили 2 мес назад,сделали сегментарное кт-крестальная часть импланта вне кости,такое ощущение что не докрутили. Какая тактика в данном случае? Сам думаю так-постараться выкрутить его,и заглубить его же. Чем черевато? Имплант в позиции 47,до канала место еще много. Да,и каким образом лучше выкрутить?) заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Уважаемые коллеги,пришел пациент,имплант ставили 2 мес назад,сделали сегментарное кт-крестальная часть импланта вне кости,такое ощущение что не докрутили. Какая тактика в данном случае? Сам думаю так-постараться выкрутить его,и заглубить его же. Чем черевато? Имплант в позиции 47,до канала место еще много. Да,и каким образом лучше выкрутить?) заранее спасибо за ответы!Есть спец инструмент для выкручивания, доберусь до дома выложу фото, если интересно. Выложите скриншоты КТ + фото 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Если выкрутить имплантат спец инструментом, то его придется выбросить впрочем и так и так лучше взять новый винт 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Если выкрутить имплантат спец инструментом, то его придется выбросить впрочем и так и так лучше взять новый винт+1 Я бы не рассматривал вариант с повторным использованием имплантата 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 + 1 Олегу Юрьевичу и Ивану. Повторно устанавливать тот же имплантат, мягко говоря, нежелательно. После выкручивания, если дефект позволит, ставьте новый. Или дайте кости "отдохнуть" пару месяцев, а потом новый винт. Как то так. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Уважаемые коллеги,пришел пациент,имплант ставили 2 мес назад,сделали сегментарное кт-крестальная часть импланта вне кости,такое ощущение что не докрутили. Какая тактика в данном случае? Сам думаю так-постараться выкрутить его,и заглубить его же. Чем черевато? Имплант в позиции 47,до канала место еще много. Да,и каким образом лучше выкрутить?) заранее спасибо за ответы!1. Почему пациент пошел не к врачу, который ставил имплант?2. Что там по КТ? Снимки в студию.3. Что во рту? Прикрепленка? Если как Вы говорите, "недокручен", то насколько, может можно обойтись просто пластикой м.тканей?4. Выкрутится без проблем, 2 месяца - не срок. 2 Ссылка на комментарий
denis1987 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Кт выложу завтра,уже дома потому что. Пациент не пошел к своему доктору по каким то там личным причинам... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 http://s019.radikal.ru/i641/1309/10/d9c835b79bbf.jpghttp://s019.radikal.ru/i620/1309/ac/df36ccecbeac.jpg http://s020.radikal.ru/i722/1309/7e/0efe9dda6afd.jpg 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 http://s020.radikal.ru/i711/1309/f7/5a6fce5c3cb0.jpg 4 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 молодец, я тоже недавно этот чудовинт затестистил Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 молодец, я тоже недавно этот чудовинт затестистил Спасибо,Уже 2 винта им вытащил. Кстати, его можно выкрутить из имплантата... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Спасибо,Уже 2 винта им вытащил. Кстати, его можно выкрутить из имплантата... скажи, на сколько они были интегрированны? Я вытаскивал из области 12з, вокруг было не так много кости. Но стоял уже 2 года. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 скажи, на сколько они были интегрированны? Я вытаскивал из области 12з, вокруг было не так много кости. Но стоял уже 2 года.усилие было приличное, сейчас найду фото сломанного ключа... правда ему было более 10 лет, кажется. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Вот так он "лопнул": http://s018.radikal.ru/i509/1309/59/d81ef2227562.jpg Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 не ради рекламы... Ankylos выкрутить было сложнее http://s013.radikal.ru/i322/1309/b2/03d59bd1f251.jpg 1 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 молодец, я тоже недавно этот чудовинт затестистил А я такой чудовинт сломал. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 пооправьте. чудо-винт универсальный один на почти любую систему и одноразовый??? 2 Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А ключом динамометрическим в обратку "out" не выкрутить разве? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 пооправьте. чудо-винт универсальный один на почти любую систему и одноразовый???вроде как универсальный. Вкручивается в шахту винта. Считается одноразовым Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 А ключом динамометрическим в обратку "out" не выкрутить разве?Выкрутить Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Выкрутить И винт превращается из одноразового в многоразовый .. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 И винт превращается из одноразового в многоразовый .. Именно так Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Подскажите, разве этот винт как-то усиливает силу на выкручивание? Мне показалось, что имплантат с шестигранником можно вывернуть или не вывернуть имплантовводом с тем же усилием? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Подскажите, разве этот винт как-то усиливает силу на выкручивание? Мне показалось, что имплантат с шестигранником можно вывернуть или не вывернуть имплантовводом с тем же усилием?Скорее всего не усиливает .Просто имплантовод отломить проще чем этот винт. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Скорее всего не усиливает .Просто имплантовод отломить проще чем этот винт.+1,я выкручивал Ankylos, в него имплантовод не вставить ( в старый)а от нобеля имплантовода у меня нет + этой штукой интереснее 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти