Olga_27 Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Уважаемые доктора, Я, молодая девушка, страдающая от неэстетического вида своего переднего зуба уже давно, буду очень признательна вашему мнению - надо ли перепломбировывать канал. Беспокоит только эстетика - зуб не болит, не качается и т.д (фото №3 с естественным освещением) История болезни: 2005 год - небольшой с виду кариес на правом фронтальном резце, внутренняя сторона.Поход к частному стоматологу, рассверливание, зуб разболелся после пломибировки - депульпирование зуба. 2008-2009 - зуб потемнел, поход к другому стоматологу, замена пломбы в коронковой части, канал не трогали (снимок №1)Зуб стал заметно светлее, но опять потемнел со временем. 2013 - стоматолог во время лечения другого зуба замечает передний темный резец, говорит, что такого темного быть не должно и советует перелечить канал на основании снимка (снимок №2). А я вот сомневаюсь в целесообразности - боюсь, что зуб расколется. Пожалуйста, поделитесь соображениями на мой счет. Огромное спасибо. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Канал перелечить,зуб закрыть коронкой. Ссылка на комментарий
Olga_27 Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Канал перелечить,зуб закрыть коронкой. Спасибо большое, хотя коронку ставить в первый раз очень страшно... Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Канал перелечить и покрыть зуб коронкой. Отнеситесь к этому серьезно - обратитесь к хорошему ортопеду и эндодонтисту. В Москве такие точно есть! И Страшного ничего не случится. Ссылка на комментарий
Olga_27 Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Канал перелечить и покрыть зуб коронкой. Отнеситесь к этому серьезно - обратитесь к хорошему ортопеду и эндодонтисту. В Москве такие точно есть! И Страшного ничего не случится.Спасибо большое! Ссылка на комментарий
Olga_27 Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Еще подскажите, пожалуйста - теоретически - можно ли после лечения не ставить коронку, а покрыть зуб виниром или какой-то эмалью? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Еще подскажите, пожалуйста - теоретически - можно ли после лечения не ставить коронку, а покрыть зуб виниром или какой-то эмалью?Зуб очень тёмный по сравнению с остальными.К тому же сильно разрушен.Винир в Вашем случае не будет держаться и внешний вид Вам точно не понравится. Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Зуб очень тёмный по сравнению с остальными.К тому же сильно разрушен.Винир в Вашем случае не будет держаться и внешний вид Вам точно не понравится.+1 Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Я за коронку. Ссылка на комментарий
Olga_27 Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Дорогие доктора, спасибо Вам огромное! Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Всегда пожалуйста:-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти