ZHAR Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 У меня правильный ход мыслей или я что-то упустил?Планируется установка виниров на верхн.чел. от клыка до клыка (причина - дисколорит)1) снятие оттиска для изготовления диагностич. модели2) определение цвета и изготовления модели wax-up3) если пациента устраивает форма, изготовление каппы по шаблону 4) изготовление временных реставраций в каппе5) примерка во рту (параллельно изготавливаем силиконовый ключ)6)начинаем обточку по временным реставрациям во рту (для минимального снятия тв.тк.)7)примерка по силиконовому ключу 8) временные реставрации9) последний прием с пост. фиксацией Опыт в постановке одиночных виниров и безметалла есть но всю улыбку еще не делал отсюда и некоторая дрожь)))(теорию черпал у Гюреля) Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 У меня правильный ход мыслей или я что-то упустил? Планируется установка виниров на верхн.чел. от клыка до клыка (причина - дисколорит) 1) снятие оттиска для изготовления диагностич. модели 2) определение цвета и изготовления модели wax-up 3) если пациента устраивает форма, изготовление каппы по шаблону 4) изготовление временных реставраций в каппе 5) примерка во рту (параллельно изготавливаем силиконовый ключ) 6)начинаем обточку по временным реставрациям во рту (для минимального снятия тв.тк.) 7)примерка по силиконовому ключу 8) временные реставрации 9) последний прием с пост. фиксацией Опыт в постановке одиночных виниров и безметалла есть но всю улыбку еще не делал отсюда и некоторая дрожь))) (теорию черпал у Гюреля) А есть фотки силиконового ключа и изготовленных вр реставраций до препаровки зубов? Можно не Ваши. Просто мне немного не ясна последовательность. И хотелось бы услышать мнение Дока. Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 А есть фотки силиконового ключа и изготовленных вр реставраций до препаровки зубов? Можно не Ваши. Просто мне немного не ясна последовательность. И хотелось бы услышать мнение Дока. Своих фоток пока нет , но на этой работе обязательно сделаю. Подробно и красочно с фотографиями рекомендую Галип Гюрель "виниры" (азбука). Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 у меня есть вариант получше Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2304&hl= Пост №2: Я улетаю в понедельник, неделю меня не будет...так что ответ Дока придётся подождать.... Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Уважаемый, для личных вопросов Доку существует ЛС. Я например имею, что сказать, но вопрос персонализирован. Администраторы, я считаю тема под удаление, пользователю предупреждение. Что -то вы очень резко реагируете... Прочитайте внимательнее название темы:" Вопрос по винирам , ХОЧЕТЬСЯ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ Док-а!" Улавливаете? Вопрос всем, но мнение Дока для меня наиболее важно (без обид) ,так как с его работами я знаком. А с вашими пока нет. Если у Вас есть что сказать по теме, не сочтите за труд.. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем ZHAR Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 У меня правильный ход мыслей или я что-то упустил? Планируется установка виниров на верхн.чел. от клыка до клыка (причина - дисколорит) 1) снятие оттиска для изготовления диагностич. модели 2) определение цвета и изготовления модели wax-up 3) если пациента устраивает форма, изготовление каппы по шаблону 4) изготовление временных реставраций в каппе 5) примерка во рту (параллельно изготавливаем силиконовый ключ) 6)начинаем обточку по временным реставрациям во рту (для минимального снятия тв.тк.) 7)примерка по силиконовому ключу 8) временные реставрации 9) последний прием с пост. фиксацией Опыт в постановке одиночных виниров и безметалла есть но всю улыбку еще не делал отсюда и некоторая дрожь))) (теорию черпал у Гюреля) Ну, в общем все перечислили вроде бы правильно. А в чем состоит, собственно, сам вопрос? Тут по каждому пункту можно целую дискуссию развернуть. Это тема отдельной лекции. У некоторых лекторов тема занимает два дня. Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Ну, в общем все перечислили вроде бы правильно. А в чем состоит, собственно, сам вопрос? Тут по каждому пункту можно целую дискуссию развернуть. Это тема отдельной лекции. У некоторых лекторов тема занимает два дня. Вопрос в уточнении )))) Просто мои практические навыки в этом сыроваты, вот и хотел услышать подтверждение ! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Вопрос в уточнении )))) Просто мои практические навыки в этом сыроваты, вот и хотел услышать подтверждение ! Тема слишком обширна. Писать долго. Говорить и то долго! Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Тема слишком обширна. Писать долго. Говорить и то долго! ок! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти