Ольга Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Большое вам всем спасибо, на неделе удалю Ссылка на комментарий
BingoBango Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Большое вам всем спасибо, на неделе удалю Удачи Вам. Не забудьте, что после удаления\заживления, когда Вы перейдете к мостовидному протезу с опорой на соседние с дефектом зубы, вашу "пятерку" желательно перелечить - убрать коронку, "вкладку", провести ревизию корневого канала, а только потом переходить к протезированию. Если не подготовить зуб должным образом - получите ситуацию, которая будет весьма похожей на настоящую. Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Удачи Вам. Не забудьте, что после удаления\заживления, когда Вы перейдете к мостовидному протезу с опорой на соседние с дефектом зубы, вашу "пятерку" желательно перелечить - убрать коронку, "вкладку", провести ревизию корневого канала, а только потом переходить к протезированию. Если не подготовить зуб должным образом - получите ситуацию, которая будет весьма похожей на настоящую. Спасибо, ну а если не ставить мост, ходить без зуба? все равно перелечивать 5-ку? Что с 5-кой не так? Так обидно, мне 5-ку пол года назад поставил тот же стоматолог, что и 6-ку. Уже так в нем разочарована! Ссылка на комментарий
BingoBango Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Спасибо, ну а если не ставить мост, ходить без зуба? все равно перелечивать 5-ку? Что с 5-кой не так? Так обидно, мне 5-ку пол года назад поставил тот же стоматолог, что и 6-ку. Уже так в нем разочарована! Так ходить нельзя. Кому же нравится дырка вместо зуба? Да и кушать нормально получаться не будет. И самое важное - при отсутствиии даже одного зуба - соседние зубы будут смещаться, что в будущем осложнит Ваше протезирование и ухудшит здоровье зубов. Вариант избежать мостовидного протеза - имплантация "шестерки" и протезирование коронкой. Если же седьмой зуб нуждается в покрытии коронкой или имеет большую реставрацию пломбой - имеет смысл все-таки сделать мост. По поводу пятого зуба - мне не слишком нравится, как запломбирован у него канал, плюс периодонтальная щель (между зубом и костью лунки) - нефизиологически расширена, ну и вкладка имеет все-таки, честно говоря, коротенький штифт - что вселяет сомнения в его прочности. С другой стороны "не буди Лихо, пока оно тихо" Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Так ходить нельзя. Кому же нравится дырка вместо зуба? Да и кушать нормально получаться не будет. И самое важное - при отсутствиии даже одного зуба - соседние зубы будут смещаться, что в будущем осложнит Ваше протезирование и ухудшит здоровье зубов. Вариант избежать мостовидного протеза - имплантация "шестерки" и протезирование коронкой. Если же седьмой зуб нуждается в покрытии коронкой или имеет большую реставрацию пломбой - имеет смысл все-таки сделать мост. По поводу пятого зуба - мне не слишком нравится, как запломбирован у него канал, плюс периодонтальная щель (между зубом и костью лунки) - нефизиологически расширена, ну и вкладка имеет все-таки, честно говоря, коротенький штифт - что вселяет сомнения в его прочности. С другой стороны "не буди Лихо, пока оно тихо" 7-ой у меня непломб-й, про "Вариант избежать мостовидного протеза - имплантация "шестерки" и протезирование коронкой" - не знаю, но почитаю лит-ру, чтоб не отвлекать форумчан по пустякам 5-й перепломб-ли корень недавно, и содрали за это 1350 р. Может у меня на лбу написано - Я ЛОХ? Вроде в районную хожу, одета средне, соотв-но достатку. Но деньги плачу бесприкословно - здоровье ведь. А они дерут и делают фигово (через букву х). Я в трансе Ссылка на комментарий
IRINA Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Вроде в районную хожу, одета средне, соотв-но достатку. Но деньги плачу бесприкословно - здоровье ведь. А они дерут и делают фигово (через букву х). Я в трансе Ольга не переживайте Вы не одни такие Просто лучше ходить в частные кабинеты,а не в наши "поликлиники",я уже в этом убедилась.Уровень цен ну немножко повыше,а технологии и материалы более современные. Ссылка на комментарий
новичок Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Просто лучше ходить в частные кабинеты,а не в наши "поликлиники",я уже в этом убедилась. Уровень цен ну немножко повыше,а технологии и материалы более современные. Как пациент, полностью поддерживаю это мнение. В конце-концов получится экономия не только денег, но и нервных клеток сохраните больше. Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Вроде в районную хожу, одета средне, соотв-но достатку. Но деньги плачу бесприкословно - здоровье ведь. А они дерут и делают фигово (через букву х). Я в трансе Ольга не переживайте Вы не одни такие Просто лучше ходить в частные кабинеты,а не в наши "поликлиники",я уже в этом убедилась. Уровень цен ну немножко повыше,а технологии и материалы более современные. Я заранее извинияюсь, если кого обижу, но только Ваше суждение Ирина относительно частных кабинетов мягко говоря не верно. Уже сколько об этом говорилось... Никто не даст гарантии, что в частном кабиненте или клинике Вам не угробят зубы. Отсюда мораль, уже навязшая в зубах: искать надо НЕ клинику или кабинет, а ВРАЧА. Конкретного врача, кторый будет лечиь Вас. Подробности на www.dentist.spb.ru Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Отсюда мораль, уже навязшая в зубах: искать надо НЕ клинику или кабинет, а ВРАЧА. Конкретного врача, кторый будет лечиь Вас. Дзинннннь... Ваше здоровье Т.е. совершенно согласна Например, есть у меня доктор... не стоматолог, правда. Работала она сначала в поликлинике, потом в дорогой клинике, потом в очень дорогой клинике, а потом опять в поликлинике Хожу и буду к ней ходить туда, где она работает Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Сегодня пошла удалять 6-ку (до этого не получалось по разн. причинам). В районную, но другую. Врач-хирург предложила удалить гранулему и часть корня. Это в сл. четверг. А сегодня вскрыла свищ(шишку ), и полоскать. сказала, что вкладка, конечно, стоит плохо, не в канале, но перфорации нет. И 5-ка ей нравится. Получается, 6-ка будет в безопасности, ведь гранулему удалят, а др. канал вроде и ничего, если не трогать??? Оставить так, не одевать коронку? Красота тут не важна - 6-й не видно, беспокоит лишь здоровье зубов и правильность выбора. Я вам всем очень благодарна за ответы, почти люблю Ссылка на комментарий
IRINA Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Удачненько Вам проделать эту процедуру,и спасти зубик Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Удачненько Вам проделать эту процедуру,и спасти зубик СПАСИБО !!! Ссылка на комментарий
IRINA Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Я заранее извинияюсь, если кого обижу, но только Ваше суждение Ирина относительно частных кабинетов мягко говоря не верно. Уже сколько об этом говорилось... Никто не даст гарантии, что в частном кабиненте или клинике Вам не угробят зубы. Отсюда мораль, уже навязшая в зубах: искать надо НЕ клинику или кабинет, а ВРАЧА. Конкретного врача, кторый будет лечиь Вас. Подробности на www.dentist.spb.ru Согласна с Вами 50/50 Конечно от врача многое зависит,от его квалификации но материалы и оборудование и т.п. тоже играют не маловажную роль Согласны? Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Согласна с Вами 50/50 Конечно от врача многое зависит,от его квалификации но материалы и оборудование и т.п. тоже играют не маловажную роль Согласны? Дело в том, что и в районной поликлинике можно пролечиться не намного хуже чем в самом навороченном частном кабинете. Я не знаю как и где, только я уже писала, что лечусь в муниципальной поликлинике. Тут, конечно, или пан или пропал - не везде руководство гос.клиники может пробить деньги на замену установок, например. Только вот в эту гос.поликлинику часто приходят перелечиваться люди после наикрутейшей в городе частной клиники. Сама неоднократно сталкивалась. Я просто хочу сказать, что все зависит от конкретныхусловий. Ссылка на комментарий
PMA Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Ув. доктора! Я давно читаю Ваш форум, но зачем же морочить человеку голову - там же перфрорация стопудовая. Зуб подлежит удалению, и я не думаю, что кто-нибудь из Вас,. уважаемых, стал бы с ним связываться. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Ув. доктора! Я давно читаю Ваш форум, но зачем же морочить человеку голову - там же перфрорация стопудовая. Зуб подлежит удалению, и я не думаю, что кто-нибудь из Вас,. уважаемых, стал бы с ним связываться. А кто тут советовал что-то, кроме удаления? Повозиться тут можно чисто для любопытства, ничего другого никто и не говорил. Сейчас некоторые и перфорации лечат. Ссылка на комментарий
PMA Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Конечно, но стоит ли игра свеч? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Конечно, но стоит ли игра свеч? Смотря в какой ситуации. Когда зуб не отвечает ни за кого, кроме как за себя, и пациент готов рискнуть деньгами, то иногда сохранить зуб можно. У меня пациентка с боковым пропилом ходит уже пятый год. Еще пара откровенных перфораций тоже выжила. При этом я тоже считаю, что зубы с перфорацией не подлежат лечению и должны быть удалены. Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Ув. доктора! Я давно читаю Ваш форум, но зачем же морочить человеку голову - там же перфрорация стопудовая. Зуб подлежит удалению, и я не думаю, что кто-нибудь из Вас,. уважаемых, стал бы с ним связываться. Дело в том, что я ходила к 3-м разным докторам в 3 разные поликлинники, и мне сказали, что перфорации нет, но вкладка прошла мимо канала и до перфорации осталось немного. А свищ - из-за гранулемы. В то же время я УВЕРЕНА в вашем профессианализме, т. к. столько людей не могут ошибаться, к тому же я читала ваши отзывы др. пациентам. И я в тупике поэтому. Может я прислала плохие снимки вам? Пробую перефотографировать. Если вы все же видите тоже самое, я не знаю что и думать. Почему те врачи не видят перфорации??? Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Дело в том, что я ходила к 3-м разным докторам в 3 разные поликлинники, и мне сказали, что перфорации нет, но вкладка прошла мимо канала и до перфорации осталось немного. А свищ - из-за гранулемы. В то же время я УВЕРЕНА в вашем профессианализме, т. к. столько людей не могут ошибаться, к тому же я читала ваши отзывы др. пациентам. И я в тупике поэтому. Может я прислала плохие снимки вам? Пробую перефотографировать. Если вы все же видите тоже самое, я не знаю что и думать. Почему те врачи не видят перфорации??? Ольга, моё мнение такое: всё-таки рентген - проекция двухмерная, когда смотришь на Ваш снимок, создаётся впечатление, что осталась тоненькая стенка рядом с вкладкой, а на деле может быть и не так. Клиническая картина говорит за наличие перфорации. Мы иногда очень долго крутим-вертим наш визиограф (аппарат для рентген-диагностики) под разными углами, чтобы поймать тот ракурс, который бы чётко показал наличие перфорации. Возможно, всё дело в этом. Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Ольга, моё мнение такое: всё-таки рентген - проекция двухмерная, когда смотришь на Ваш снимок, создаётся впечатление, что осталась тоненькая стенка рядом с вкладкой, а на деле может быть и не так. Клиническая картина говорит за наличие перфорации. Мы иногда очень долго крутим-вертим наш визиограф (аппарат для рентген-диагностики) под разными углами, чтобы поймать тот ракурс, который бы чётко показал наличие перфорации. Возможно, всё дело в этом. Клиническая картина - свищ? Попробовать сделать еще рентген? Или перфорация 100%? а еще хотела спросить - насколько вреден рентген. Я полазила по форуму - нигде не нашла такой информации. Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Клиническая картина - свищ? Попробовать сделать еще рентген? Или перфорация 100%? а еще хотела спросить - насколько вреден рентген. Я полазила по форуму - нигде не нашла такой информации. Да, клиническая картина - это свищ и "шишка" на десне, болезненность, и т. п., чем заболевание себя проявляет. Снимки лучше делать не плёночные, а компьютерные - есть специальный аппарат, называется радиовизиограф - там возможностей больше, и быстрее получается. Но не в каждой клинике такой аппарат есть. 100% перфорация у Вас или нет - нельзя сказать на виртуальной консультации, к сожалению. В рентгене ничего полезного, конечно, нет, но и вреда тоже. Всё относительно. Стараемся поменьше делать снимков (или не делать вообще) беременным, кормящим мамам и детишкам. А у всех остальных - по ситуации. Надо - значит, надо. Я таких снимков в день штук по 10 делаю, пока, вроде, жива. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Стараемся поменьше делать снимков (или не делать вообще) беременным, кормящим мамам и детишкам. А у всех остальных - по ситуации. Надо - значит, надо. Исходя из ваших слов, вы делаете снимки беременным? Верно вас понял? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Исходя из ваших слов, вы делаете снимки беременным? Верно вас понял? Беременным снимков лучше вообще не делать, но если уж очень приперло, то только радиовизиографом, а не на пленке, только надев на нее все свинцовые накидки, какие только можно найти в клинике и только во втором триместре. Клиническая картина - свищ? Попробовать сделать еще рентген? Или перфорация 100%? а еще хотела спросить - насколько вреден рентген. Я полазила по форуму - нигде не нашла такой информации. Помимо всего у Вас совершенно четкое разрежение костной ткани в области бифуркации (между корнями), а это тоже довольно четкое указание, что там не все в порядке и скорее всего есть перфорация. Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 мне кажется, на счет рентгена надо отдельную тему создать, чтоб читали все, кому интересно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти