Перейти к публикации
Стоматология для всех

Нужен совет

syrovovec
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Коллеги!помогите советом. Планируется удаление корня,имплантов,засыпаться,подождать,закрутить. Засыпать Bio-oss. Вопрос в том,потребуется в дальнейшем синус?

post-23271-0-07854500-1377622092_thumb.jpg

Пациентке на другой стороне делали синус лифт, с ее слов она очень тяжело перенесла и не в какую не соглашается...импланты подвижны 2 степень.гигиена в норме.Коронку на 7 с консолью категорически отказывается трогать.

Я не уговариваю, говорю как надо.. нет , так нет :)

Самый простой вариант...

Самый простой вариант...

Мое мнение, что на лечение уговаривать нельзя.

Поверьте, я не иду по простому пути, рассказываю все варианты, плюсы и минусы... 

Удачи :)

• Поддерживаю 2

Мое мнение, что на лечение уговаривать нельзя.

Поверьте, я не иду по простому пути, рассказываю все варианты, плюсы и минусы... 

Удачи :)

Спасибо

Я согласен с Иваном, не хочет лечиться как советует врач, пусть ищет бои-имплантацию, память формы, все что угодно, но не со мной.

• Поддерживаю 3

А как долго простояли винты до того, как обрели свободу движения? :)  Что за фирма?

Синус открытый, но сразу я бы не делал.

А как долго простояли винты до того, как обрели свободу движения? :) Что за фирма?

Синус открытый, но сразу я бы не делал.

Радиксы.2 года,дистальный установлен со 2 раза.как-то сложно протекал п/о период.Я так понял что они всегда были подвижны Изменено пользователем syrovovec

Раз уж заговорили про синус с удалением винта, то вопрос: можно ли делать одновременно удаление зуба и синус? Начальница (терапевт) пару раз намекала пациентам, хирург её клиники может так (а я так не могу). 

Раз уж заговорили про синус с удалением винта, то вопрос: можно ли делать одновременно удаление зуба и синус? Начальница (терапевт) пару раз намекала пациентам, хирург её клиники может так (а я так не могу). 

да, можно.

• Поддерживаю 2

Раз уж заговорили про синус с удалением винта, то вопрос: можно ли делать одновременно удаление зуба и синус?

А почему нет? По-моему критерием здесь будет наличие обострения. И дальнейший план разумеется. Что имеется ввиду: синус, а имплантация через Х-месяцев или одоновременно?

Имплантация отсрочена. То есть, я удаляю 6-ку или 7-ку, делаю окно, закидываю туда материал, натягиваю лоскут и оп-па!!! Потом совместно с имплантацией провожу пластику для создания нормальной переходной складки, так как она сглажена из-за натягивания лоскута во время удаления.

Или лунку полностью закрывать необязательно?

А если грануляции или киста, но в ремиссии?

Можно поподробнее об этом. Очень интересно!

Соглашусь с Ivan K и  Bier. Мотивируйте,рассказывайте,а ежели упирается и ни в какую - отказ от пациента. Вы же себе все риски представляете,если в конкретном случае пойдете на поводу у пациентки ? Хотя бы отказ от замены этого бельэтажа для еды в области установленных и,не говоря уже об отказе от синуса?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх