Перейти к содержанию
Стоматология для всех

УЗ-обработка каналов

sorriso

Рекомендуемые сообщения

Первый кстати очень удобный (это не самопал) :)

Второму наверно более 15 лет. Кольца нет, планка прислоняется к тубусу.

Спасибо! А в чем смысл первого? Куда прислоняется тубус?

Это просто держатель, снимки делаю сам. Проблем с позиционированием нет :)

Так же есть наподобие дентспаевских

Сколько всего интересного тут показали в мое отсутствие! Я тоже никогда такие позиционеры не встречала. Наверное,дело привычки. Все-таки,скорее всего удобнее держать сенсор самому,если снимаешь с клампом...Не так громоздко

Вот сегодня взяла позиционер- валялся без дела у рентген лаборанта бесхозный и сделала сама снимок( денсплаевский кажетсяpost-27519-0-27368700-1377710867_thumb.jpg

А до этого делала рентген лаборант и предлагала снять коффер типа дуга мешает, апекслокатор пищал при этом нещадно

Э

кстати, наши не пользуются позиционерами и валялись они сколько я себя помню здесь

post-27519-0-68764600-1377711198_thumb.jpg

Изменено пользователем Л Ю С Я

Лучший позиционер--это прямой зажим (С) Рогацкин

Как в него зажать поудобнее? Можно фото? С пленкой все ясно, а датчик? Я цепляю за пакетик, но очень шатко как-то. 

• 3 недели спустя...

А лучше эндоиглой вводить хлорку и в этот момент озвучивать гигиенической насадкой иглу :)

Антон,простите,что тут пишу а не в "мойке каналов",но...

Всегда озвучивала после промывания,а не во время.  Вот,попробовала новый рецепт. Озвучить иглу-не получилось :(

Игла,во время промывания двигается по каналу(приблизительно 2 раза в сек. вверх и вниз) Не успеваю уз-насадкой за иглой гоняться :blink:

Похоже на прикол из детства,когда правой рукой надо голову гладить по кругу,а левой по животу хлопать и все это одновременно  :D

Просто приловчиться или есть секрет?  :rolleyes:

Заранее благодарна!

Изменено пользователем zubkindoctor

Вводите иглу в канал, выдавливайте хлорку. В этот момент просто касаетесь скалером. Вроде ничего сложного :)

Не успеваю уз-насадкой за иглой гоняться :blink:

Похоже на прикол из детства,когда правой рукой надо голову гладить по кругу,а левой по животу хлопать и все это одновременно  :D

Я делаю так- в правую кисть шприц ( там усилие давления на поршень выверенное) ,игла изогнута для орошения канала. В левую - наконечник скелера. Кладу иглу местом изгиба на насадку уз - и двумя кистями двигаю вверх - вниз,при этом опирая иглу на уз насадку. Проблем никаких,можно точку соприкосновения с уз менять при этом. А асси собирает (даже если нет-можно слюноотсос приспособить).

Изменено пользователем M@estro
  • Поддерживаю 1

Вводите иглу в канал, выдавливайте хлорку. В этот момент просто касаетесь скалером. Вроде ничего сложного :)

Т.е приловчиться:)

Спасибо.

Я делаю так- в правую кисть шприц ( там усилие давления на поршень выверенное) ,игла изогнута для орошения канала. В левую - наконечник скелера. Кладу иглу местом изгиба на насадку уз - и двумя кистями двигаю вверх - вниз,при этом опирая иглу на уз насадку. Проблем никаких,можно точку соприкосновения с уз менять при этом. А асси собирает (даже если нет-можно слюноотсос приспособить).

Ок. Попробую насадку в место изгиба-так легче следить за иглой. Спасибо.

А без ассистента преспособить слюник для хлорки!!!!?????!!!! Ну разве что левой ногой.:) Секрет не открывайте,ато и так с работой напряженка.. Куда ж этим ассистентам деваться:)

Изменено пользователем zubkindoctor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх