Magdalena Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Первые две работы в истории моей вертикалки. Вся паковка - инжектор гутта изи.№1http://i054.radikal.ru/1308/f3/15f98451aeda.jpghttp://s018.radikal.ru/i527/1308/3c/cb2fd5f8f99b.jpgЗнаю-знаю, не дочистила остатки цемента с коронки, времени мало было, дочищу обязательно)И остатки гутты на стенках тоже вижу, пломбу без скопа ставила.№2http://s019.radikal.ru/i615/1308/ae/3409e6434147.jpghttp://s020.radikal.ru/i721/1308/cf/77eedc5467a1.jpg Думала, бояться надо киллограммов гутты за апексом, оч старалась с апикальным упором, а оказалось больше недопака надо бояться, дистальный щечный переделывала, первый раз миллиметра 2 недолет был. 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Понравилось? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Даа, но в первый раз руки тряслись, хотя на удаленных до этого несколько раз практиковала. Я правда не представляю как можно без увеличения пломбировать, на работе многие собираются)) Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Работаю вертикалкой Сиброн Эндо. Разонравилась имхо. Особенно системв плагеров.Касаемо снимка номер два, вроде как не до верхушки. Делаю все по аплоку, начальник орет, что не дохожу. Устал уже объяснять, что апекс и верхушка корня это разные вещи. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Касаемо снимка номер два, вроде как не до верхушки. Посмотрите на исходный снимок, хорошо видно, где каналы заканчиваются. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 На мой взгляд скандинавская система подготовки канала рулит и разруливает. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) Первые две работы в истории моей вертикалки. Вся паковка - инжектор гутта изи.№1 Знаю-знаю, не дочистила остатки цемента с коронки, времени мало было, дочищу обязательно)И остатки гутты на стенках тоже вижу, пломбу без скопа ставила.№2 Думала, бояться надо киллограммов гутты за апексом, оч старалась с апикальным упором, а оказалось больше недопака надо бояться, дистальный щечный переделывала, первый раз миллиметра 2 недолет был.Ань,в моляре кажется недолёт.Вроде просвет канала не прослеживается,но далековато от этого,как его, рентгенологического апекса.И эта...Снимки сама делаешь?Я уже давно устала на ассей ругаться.Сама фоткаю.Как мне надо. Изменено 24 августа, 2013 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Ань,в моляре кажется недолёт.Вроде просвет канала не прослеживается,но далековато от этого,как его, рентгенологического апекса.И эта...Снимки сама делаешь?Я уже давно устала на ассей ругаться.Сама фоткаю.Как мне надо.Думаю, в мезиальных правда недолет,но дистальный точно до верхушки, апекс очень пищал и снимком с файлами подтвердилось, но я его не скинула. Давила на плаггер, как могла Каналы (медиальные) были жесть какие узкие, разработаны до 20\06 мту и руками до 25 к-файла, знаю, что маловато, конечно. Ну и упор на 1мм сделала, хотя обычно на 0,5 работаю. Снимки у нас делает специально обученный рентген-лаборант)) Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 На мой взгляд скандинавская система подготовки канала рулит и разруливает.Там, где пафы приветствуются? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Там, где пафы приветствуются?Наоборот Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 НаоборотВообще по мне лучше перелет, чем недолет, но перелет, если это только небольшой паф. С апикальным упором всегда стараюсь, трудности - если нет четкого ориентира для стопера, часто так бывает в дистальном щечном канале в нижних и верхних молярах, ну т.е. из-за направления каналов стопер в начале касается медиальной стенки и постепенно перемещается по направлению к дист щечному бугру. Не знаю, понятно или нет написала. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) Не знаю, понятно или нет написала. Понятно,похожая проблема бывала,перелетал. Вообще разваленные коронки последнее время стараюсь билд-апом восстанавливать конкретно так,все стенки - как положено. Ориентиры сразу появляются. Изменено 24 августа, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Понятно,похожая проблема бывала,перелетал. Вообще разваленные коронки последнее время стараюсь билд-апом восстанавливать конкретно так,все стенки - как положено. Ориентиры сразу появляются.Не, я не разваленные коронки имела ввиду, билдап у меня 100%. Имею ввиду само направление канала, постепенно верхняя треть выпрямляется и файл перемещается к соответствующему названию канала, бугру, но смещается почему-то не всегда. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Ань, какими плагерами давила? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Не, я не разваленные коронки имела ввиду, билдап у меня 100%. Имею ввиду само направление канала, постепенно верхняя треть выпрямляется и файл перемещается к соответствующему названию канала, бугру, но смещается почему-то не всегда.Понял,тоже есть такое . кривизна канала спрямляется. Я перемеряю перед № 20,потом вручную до тридцатого по аплоку частенько в таких случаях. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Ань, какими плагерами давила?Которые к эндоапексу прилагались, в основном зеленым, кажется 35, и золотистым. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Понял,тоже есть такое . кривизна канала спрямляется. Я перемеряю перед № 20,потом вручную до тридцатого по аплоку частенько в таких случаях.Понятно, спасибо за совет! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Которые к эндоапексу прилагались, в основном зеленым, кажется 35, и золотистым.Попробуй канал хотя бы до 30-35 размера разрабатывать (я 04 машиными и потом 02 ручными в апексе работаю). Плагером давить на 3мм от рабочей длины. У тебя скорее всего получилось, что ты в стенки канала упиралась. Изменено 25 августа, 2013 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 В дистальном щечном апекс 35, но канал там четко заканчивается в том месте, до куда запломбирован. Выставляла везде на 4 мм плагер, очень боялась нафигачить за апекс, теперь буду на 3 мм выставлять.В 4.5 зубе апекс 30\04 и выставляла 5 мм на плагере, т.к. это была самая первая пломбировка и все продавилось даже с небольшим выходом за апекс. Теперь учту, что канал на канал не приходиться Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) И дави только пальцем на выемку плагера, а не всей кистью. Изменено 25 августа, 2013 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 И дави только пальцем на выемку плагера, а не всей кистью.Я даже не задумывалась, в следующий раз обращу внимание Ссылка на комментарий
Shaltai Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Даа, но в первый раз руки тряслись, хотя на удаленных до этого несколько раз практиковала. Я правда не представляю как можно без увеличения пломбировать, на работе многие собираются))Можно пару советов дать ? ))))) А ладно - дам ...1 . Скорость подачи гутты из инжектора надо отработать на воздухе , что бы запомнить тактильные ощ , скорость 1-1.5 мм в сек2 После того как вставили иглу подождите 3-5 сек - прогрейте канал и силер3 . 2 или 4й конус 1-2-3 мм от апекса до этого лучше 06 , или выбрать волну ...4 у меня зеленый практически не используеться , чаще всего начинаю с черного тк зеленый плагер ( 35 ) тонок и проваливаеться в гутту без конденсации5 мастер штифты для волны лучше всего брать WDV они наиболее калиброванны , да и разумееться Альфагутта6 если их использовать то температура на паяльнике миним , насадки будут ходить дольше , и не ГРЕТЬ БОЛЬШЕ 3 СЕК !!!!! Экономте свои деньги .... 3 Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Спасибо!Дмитрий, на какой температуре рекомендуете работать инжектором? Я на 200 гр выставляю. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
Shaltai Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Спасибо!Дмитрий, на какой температуре рекомендуете работать инжектором? Я на 200 гр выставляю.Тут вопрос юстировки , те я не верю что цифры на пистолете совпадают с реальной температурой , кроме этого, боюсь что рецептура гутты может отличаться в одной партии от другой , я тоже работаю на 200 град , но когда я приезжаю в клиники сам и показываю аппараты , то часто вижу что и 160 достаточно ... Те всем простой совет - подумать , попробовать и сделать так как лично вам удобнее .... А вот с плагерами смотрите выше , оказалось что это очень важно , если соблюдать режимы то плагера служат долго ..... Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Спрошу здесь еще по вертикалке.Иногда на снимках в апикальной трети кажется, что неплотно запаковано. Конденсирую, как говорит Дмитрий - постукивающими движениями. Или я сильно придираюсь? Обработка на рабочую длину до F1 протейпера + калибровка 30\04 профайл.http://i017.radikal.ru/1311/8d/6e06a70e10cd.jpghttp://s020.radikal.ru/i718/1311/5c/875e77355f38.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти