Magdalena Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 А тогда подскажите вот еще что: как лучше сделать, сразу устроиться на работу ассистентом, или поработать 6-8 мес. в поликлинике и попробовать устроиться в частную клинику врачом?Я начинала с частной. Ссылка на комментарий
Киви Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 .... Купите себе бинокуляры. Можно китайские. Сейчас есть пару фирм, которые делают вполне приличную оптику. Тысяч в 8 уложитесь, если есть опыт покупки через интернет. Некоторые говорят, что мол глаза себе испортите, но, как правило, такие речи ведут те, кто такие лупы и в руках не держал Zumax, Alltion, Ymarda гуглите и найдете... А если нет опыта покупки через интернет.... Можно такие купить на выставке (собираюсь осенью первый раз поехать) или там только "крутые"? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Не знаю как на этой. Каждый год все шире ассортимент из Поднебесной становится. На прошлой были ноунейм в основном. В паре мест продавали Зумаксы, но ценник был чуть не в два раза задран. Ссылка на комментарий
Киви Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Не знаю как на этой. Каждый год все шире ассортимент из Поднебесной становится. На прошлой были ноунейм в основном. В паре мест продавали Зумаксы, но ценник был чуть не в два раза задран. Спасибо! Думала на выставке всё дешевле... Ссылка на комментарий
student05 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Подскажите пожалуйста как правильно подобрать бинокуляры, с каким увеличением нужно брать, на какие параметры нужно обращать внимание . Спасибо Ссылка на комментарий
student05 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Понял, воспользуюсь поиском( Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Еще один вопрос от интерна,если позволите. Как в госке решать вопрос стерилизации? Там автоклава нет,а от сухожара,насколько мне известно, файлы становятся хрупкими и боры портятся. Плюс щетки, резинки, диски всякие. Подскажите, кто сталкивался. Ссылка на комментарий
Arizona Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Когда работала в поликлинике, решила этот вопрос так: инструменты в 6% перекись на 3 часа в начале смены, работаю вторым комплектом, на следующий день вчерашние в перекись. В конце каждой смены медсестры мыли их, вытаскивая из дез. замочки. Ну то есть предстерилизационная очистка на медсестрах, холодная стерилизация на мне. А в сухожар инструменты действительно лучше не носить, после него бывало и цветовая маркировка пропадала))) слава Богу в полик-ке давно не работаю, дурдом(( Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Еще один вопрос от интерна,если позволите. Как в госке решать вопрос стерилизации? Там автоклава нет,а от сухожара,насколько мне известно, файлы становятся хрупкими и боры портятся. Плюс щетки, резинки, диски всякие. Подскажите, кто сталкивался.Ультразвуковая мойка и термоэст. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Вроде как ни в то ни в другое никель-титан лучше не совать, нет? Это я про самое дорогое и нежное На все остальное плевать, пусть где хотят там и полощут медсестры.ИМХО, больше всего заразы через наконечники передается. Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Спасибо за ответы. А в гласперлен можно файлы? Там же от 200 до 290 гр. Или за счет малого времени экспозиции ничего не случиться? Его, кстати, там тоже нет. Изменено 13 октября, 2013 пользователем ossa-rr 1 Ссылка на комментарий
Arizona Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Может я не права, но мне кажется гласс-перлен туфта полная Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Отнюдь! На него очень хорошо класть шприцы и ставить пузырек с гипохлоритом. Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Колчанов, ну подскажите как вы решаете вопрос стерилизации? Вы, на сколько я знаю, в госке трудитесь. Вопрос очень животрепещущий. Изменено 14 октября, 2013 пользователем ossa-rr Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Зачем мне его решать? Я кидаю бор или файл в ванночку с какой-то жидкостью на этом мое участие в стерилизационном процессе заканчивается У нас в ГОСе глассперленят боры и файлы. Наконечники - протирка чем-то пропитанной ватой. Никель-титановые тоже туда же. Конечно, это для них не проходит бесследно. Но я сейчас уже реже гораздо использую. Вы же в Москве, судя по подписи, там поди все есть Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Колчанов, а на сколько файлы в гласперлен? Спасибо. Боры -3 мин или меньше? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 5 секунд. Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Спасибо за ответ. Москва Москвой, а кроме ванночки с непонятной жидкостью и сухожара ничего нет. Думаю, придется гласперлен самому покупать. Изменено 14 октября, 2013 пользователем ossa-rr Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Денег вам девать некуда. Перечитайте 33 пост темы. Там нет глассперлена Уж если очень хочется, то купите УЗ мойку (рублей за 1000) и что-нибудь ядреное для холодной стерилизации. Дезин какой-нибудь. Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Спасибо. Может я сильно морочусь по этому поводу, но хочется шоб все чистенько было Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 ossa-rr , у меня медсестра вместо Уз(нет его) замачивает боры и файлы в составе- 6% перекись, нашатырный спирт и жидкое мыло. Минут на 15-20. Очень хорошо очищает, если ещё погреть чуть чуть- то вообще быстро. А боры потом ещё чистит содой- берёт "платочек" из клёёнки медицинской( такой как раньше бирки на биксах делали) насыпает туда соду, . ложит боры , платочек сворачивает и кулёк этот "массирует". Боры очень хорошо выглядят )). А 6% перекись на 6 часов уже не проходит санстанцией, как холодный метод стерилизации? Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Ромашечка, спасибо! Ну, видимо, придется мне тоже поискать что-то из холодных методов. Где-то у меня валялась брошюрка по микробиологии на эту тему. Надо изучить первоисточник Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 ossa-rr, гласперлен тоже не помешает, возможно. По крайней мере ,для "крутых" клиник, где есть проблемы с этим. У нас стерилизация- автоклав- но возвращается из ЦСО через 2 дня. Т.е то что сегодня отработал- получишь только послезавтра. И часто мелочёвка в дороге теряется. И иметь многие вещи в большом количестве нет возможности, увы. Поэтому стерилизуем в гласперлене- загубники для апеклокатора, дюбка шприца карпульного, остальное спирт; иногда кламера (когда закон парных случаев), матрицедержатели, щипцы для кламеров, (рабочая часть), ну и когда совсем чашка пустая боры , файлы. Для холодного метода , у нас , если для санстанции- нужно иметь стерильные салфетки и стерильную воду. Ссылка на комментарий
dantist-ya Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Доктор, защищайте свои глазки в первую очередь.Я пренебрег этим правилом в первый год работы за что расплачиваюсь и по сей день. Очень аккуратно извлекайте межзубную матрицу,имеет свойство амортизировать и целая капли крови может оказаться на слизистой глаза,что собственно произошло у меня.Лечение хронического гепатита С пегилированными интерферонами обходится примерно сейчас в тысяч 600 минимум,мое лечение 2 года назад обошлось в миллион рублей. И это в зависимости от генотипа вируса. 2 ИЛИ 3 ГЕНОТИП приближается эффективность лечения к 90%,первый генотип к сожалению 30-50%. Если конечно имеется миллионов 10 то можно и 1 генотип приблизить к эффективности в 90%.Это по 6 капсул в сутки или по 5 в зависимости от веса и по 1 уколу в неделю в живот на протяжении 48 недель.При избавлении от вируса в крови,то есть ПЦР-качественное отрицательно, не факт ,что уже не развился Фиброз печени,безвозвратная патология, Четвертая стадия фиброза -это цирроз.Хронический Гепатит В к сожалению не лечится ни какими методами и деньгами. Есть конечно индивидумы 1-2% у которых ПЦР- качественное отрицательно ,после многих лет положительного,но это повторюсь не связано ни с каким то либо лечением.А уж о побочках рассказывать........За год хватит я думаю полного облысения и потери веса на 24 кг.И не забываем про ВИЧ, а в Тольятти так вообще с этим беда. ""Каждый 30-й взрослый человек в Тольятти болен СПИДомТакую неутешительную статистику привел губернатор. Как заявил глава региона, если эти показатели увеличатся до каждого 20-го взрослого, больного СПИДом, то международные организации закроют город на карантин. И жителям Тольятти ограничат перемещение по другим городам и странам."" Изменено 24 октября, 2013 пользователем dantist-ya Ссылка на комментарий
marffa Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 В наших ГОС - латеральной конденсацией Есть доктора в ГОС, которые за свой счёт покупают некоторые материалы и инструменты. Многие их не понимают, смотрят косо, но по мне - лучше так, чем сломать все файлы в каналах... и я латералю! а вот мои коллеги в коллективе предпочитают рф (ну там деткам, в сложных зубах с непройденными каналами, кривых каналах, когда не могут найти каналы, нет времени возиться и т.д. и т.п.). А я даже и не знаю, как правильно замешивать эти жидкисти-порошочек/на сколько посещений, да и зачем оно мне надо! И знать не хочу! вот только проблемы возникают, когда кривые и облитерированные к/к попадаются (которые не удается пройти ручными инструментами). Нам на бесплатном приеме выделяют К-, Н-файлы, римеры и пару неполных упаковочек машинных каналорасширителей лежит (драгоценных).Эндомотора, ессно, нету, только микромотор. Рентгена тоже нету (приходится направлять пациентов в частные клиники, чтоб Rg сделать. .....цены и в ГОС и в частных приблизительно = , ну а качество сравните, что пленочный маленький плохо сделанный и что с компа распечатанный в разы увеличенный). Про радиовизиограф и апекслокатор можно только помечтать... Подскажите, пожалуйста, чем лучше (но чтоб не так дорого (с моей зарплатой ок. 200$ в месяц)) расширять кривые к/к? ...с машинными каналорасширителями опыта пока маловато (да и страшновато что-то ......не хочется людям бяку делать) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти