Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Помогите советом!

Ludmila122

Рекомендуемые сообщения

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!! Сам не люблю. Конечно, анестезия. Торопился

Я всю интернатуру принимала только терапевтических пациентов. Проходила в частной клинике, и коллектив там был потрясающий. В этой поликлинике мне тоже все понравились!

Начинала тоже сначала с анестезий, потом кариес, потом его осложнения. Врач почти сразу посадила меня на прием, и оставляла в клинике вместо себя. Случаи, которые мне были под силу я лечила сама, если нет-переназначала, и лечила под контролем врача.

Я Вам желаю удачи на протяжении интернатуры, и в самостоятельной работе:)

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ludmila122

17

• ossa-rr

15

• Kolchanov

11

• АнтонТЛТ

7

А интернатуре чем занимались, если не секрет? У меня несколько похожая ситуация, правда я в интернатуре еще учусь. Сейчас стою на хирургическом приеме, уже полгода как. Вторая половина будет терапии посвящена. Сам в предвкушении. От себя могу сказать, что практически все будет зависеть от коллектива. Мне в этом отношении очень повезло. Сразу установились дружеские отношения с наставником. Поначалу анастезии, подвижные пародонтитные и т.д. по наростающей. Сейчас уже самостоятельно работаю.

У Вас в интернатуре всего два раздела?

И почему вы проходите ее в конце лета?

У Вас в интернатуре всего два раздела?

И почему вы проходите ее в конце лета?

Я вечерний факультет заканчивал. Диплом в январе. Интернатура с марта. Ортопедии, к сожалению, нет в той поликлинике, где интернатуру прохожу.

Я вечерний факультет заканчивал. Диплом в январе. Интернатура с марта. Ортопедии, к сожалению, нет в той поликлинике, где интернатуру прохожу.

И каким врачом вы хотите стать?

И каким врачом вы хотите стать?

Я пока однозначно на этот вопрос не могу ответить.  Я хочу попробовать все. А потом как складываться будет, в чем интерес больший почувствую и силы. Пока только хирургии немного .. С нетерпением жду терапии

вот же друзья мои, которые тоже только только выходят на сцену:) сам только закончил интернатуру, у самого частенько "мандраж" бывает перед лечением, что "накосячу" , у вас бывает такое ? как с этим бороться ?:( на форумах сижу давно, читаю книжки, стараюсь совершенствоваться

вот же друзья мои, которые тоже только только выходят на сцену :) сам только закончил интернатуру, у самого частенько "мандраж" бывает перед лечением, что "накосячу" , у вас бывает такое ? как с этим бороться ? :( на форумах сижу давно, читаю книжки, стараюсь совершенствоваться

Надо просто работать и стараться это делать хорошо.Косяки у всех бывают.

Не ошибается только тот,кто не работает.

• Поддерживаю 3

Я сам два года как окончил интернатуру. Поэтому помню хорошо все. Позволю себе дать совет.

Первое. Купите себе бинокуляры. Можно китайские. Сейчас есть пару фирм, которые делают вполне приличную оптику. Тысяч в 8 уложитесь, если есть опыт покупки через интернет.  Некоторые говорят, что мол глаза себе испортите, но, как правило, такие речи ведут те, кто такие лупы и в руках не держал :) Zumax, Alltion, Ymarda гуглите и найдете.

Оптика значительно упростит вам поиск, приблизит вас к объекту и улучшит понимание.

Второе. Купите набор коффер дама. Клампы, щипцы, рамку, платки. Потом, в целях экономии, можно будет использовать разрезанные перчатки (в ГОСе, например. Я так и делаю для эндодонтии). 

Коффер дам значительно упростит манипуляции с зубом, избавит вас от щек, языка, слюней. В общем, начав использовать, уже сложно будет отказаться.

Данная система обойдется где-то в 8-9 тысяч.

Третье. Если работаете стоя, то немедленно сядьте (на стул). Если ваш пациент сидит, то уложите его. И потихоньку переползайте с 9 часового положения у пациента в 12 часовое. При этом невозможно будет работать не в зеркало. А чтобы работать в зеркало и с лежачим пациентом надо бинокуляры (см пункт первое) :) Лежачее положение пациента + ваше положение на 12 часов невероятно гигиенично. У нас все врачи работают стоя с сидячим пациентом. Мне иногда хочется как-то приладить моторчик и дворник по типу автомобильного к их экранам. Я как-нибудь обязательно сфотографирую. Это фильм ужасов. Все забрызгано, кусочки зубов/пломб или еще черти чего порой висят...

Вот три совета исходя из собственного опыта. Оптику и коффер я купил примерно год спустя после начала работы. На 12 часов переползал где-то год :) С появлением оптики переползание ускорилось.

Без вложений не обойтись. Первые два я назвал. Если будете ждать, что вам все дадут и научат, то можно еще много времени провести впустую. Это я вам как выпускник МГМСУ, работающий на полную ставку в ГОСподипомилуй клинике говорю  :D

• Поддерживаю 5

Глаза боятся - руки делают! Зубов бояться- стоматологом не быть (ну вы поняли ; ) Короче - внимательнее,не торопясь,с чувством ,с толком ,с расстановкой, без геройства - не успеваю - значит,не успеваю - и всё. Найдите себе в поликлинике (при этом- молча! ,о себе старайтесь ничего не рассказывать и не выскакивать) наставника опытного,который прикроет,в случае чего.

Перфорнёте - не плачьте,есть вероятность,что вы будете переживать больше пациента ,которому зуб по этой причине удалили. В руках себя держите,бельё меняйте почаще - будете ПОТЕТЬ)

+миллион к словам Колчанова. Сегодня случайно при эндо посмотрел без увеличения в полость зуба и офигел как все мелко :D

У нас все врачи работают стоя с сидячим пациентом. Мне иногда хочется как-то приладить моторчик и дворник по типу автомобильного к их экранам. Я как-нибудь обязательно сфотографирую. Это фильм ужасов. Все забрызгано, кусочки зубов/пломб или еще черти чего порой висят...

Да, это я уже видел :D

офигел как все мелко

Мелко.... да там вообще ни пса не видно! :) Может, если только носом в рот пациенту залезть, что и разглядишь. 

Заказал таки призмы 5х з китайщины. Буду углубляться.

Я, если честно, вообще не понимаю как можно в ГОСе с коффером работать. Там на пациента 15 мин. Да и другой момент есть, очень тонкий, так сказать. Как бы это не выглядело со стороны старших коллег, что, мол, пришел молодой достал какие-то резинки, бинокль нацепил, а мы тут, что зря зарплату получаем? С коллективом хорошие отношения тоже очень важный момент. Тут нужно все деликатно делать, не спеша. Хотя, все правильно: и коффер, и бинокуляры - это минимум, которым нужно владеть. Я себе уже эндомотор купил.  Правда не знаю, удастся мне его там применить или нет. 

Там на пациента 15 мин.

У нас 6 талонов/человек первичных на 6 часов + острая боль иногда + повторные. 4 часа на первичку получается по 40 мин на человека. 

С коффером лучше и время экономится. Например, не надо слюник изо рта вынимать, чтобы хлорку из зуба забрать при промываниях.

Как бы это не выглядело со стороны старших коллег, что, мол, пришел молодой достал какие-то резинки, бинокль нацепил, а мы тут, что зря зарплату получаем?

Мне плевать. Советую и вам тоже так же делать. У нас и турундами некоторые каналы трут и что теперь?

С коллективом хорошие отношения тоже очень важный момент.

Не лезьте к коллективу со своими новшествами и все будет путем. Сначала будут смотреть как на дурачка, а потом и вовсе смотреть перестанут.  Проверено :)

Я себе уже эндомотор купил.  Правда не знаю, удастся мне его там применить или нет.

А я свой все реже достаю. Все больше ручными + гейтсы. Только если очень криво где, то никель титан запускаю. Да и то после ручных.

нужен микрик на шлеме заказал?

Нужен... Нет не на шлеме, на очках. Шлем со светом уже есть у меня. 

как ни странно, "стаж" работы не имеет значения. сколько бы вы ни знали, ни читали, сколько бы ни смотрели на чью-то работу, даже в режиме реал тайм, как только вы сядите делать это (условная манипуляция) первый раз у вас будут трястись руки. и может и на второй тоже.

что касается того, как на вас будут смотреть коллеги. пусть хоть глаза повыпадают. это не ваши проблемы. они работают за свои деньги, вы работаете за свой опыт.

и да. не путайте стаж с опытом - это далеко не равнозначные понятия.

про очки - в общем да. у меня был дешевый китай, забрал их в хирургию, но без луп, только фонарь.

еще по поводу китая. наконечник у вас скорее всего будет свой. на первое время можно купить китайский с моторчиком и лед светом и трехточечным светом. это не нск за 25 килорублей, но лучше казанских. вообще все, что касается освещения рабочего поля - важно.

купите пару зеркал с передней отражающей поверхностью. в эндо они вам помогут. но храните их отдельно от всех. в своем шкафчике... первое время используйте их только для заглядывания внутрь, а не для препарирования, чтобы не царапать борами.

про кофер - однозначно да. но не экономьте на платках, перчатки это неаккуратненько. ну правда. уже много раз обсуждали на форуме. никому не в обиду сказано.

потренеруйтесь ставить кофер на фантоме. во рту иногда это сложнее. если эндо, то создайте доступ, влезьте в каналы, посмотрите на сколько удобно работать. далее ставьте кофер. в таком порядке не ошибетесь куда ставить кламп - на рабочий зуб или дистальнее. если не успеваете ставить кофер, по какой-то причине, как вариант решения вопроса - кламп крылатый и валики под крылышки. не лучшее решение, но вам так будет проще, валики не будут убегать.

и еще. учтите, что первое время вы работаете на свой опыт. поэтому будьте готовы к тому, что какое-то время будете рабоать в минус. т.е. ваши купилки не смогут покрыть ваши хотелки.

• Поддерживаю 3

Я извиняюсь перед автором темы, что лезу со своими вопросами, ну, раз пошла такая пьянка, может кто-нибудь дать готовый рецепт бюджетного набора для коффердама ( пробойник, кламмеры  и тп). Не подумайте. что ленюсь поиском воспользоваться, но действительно очень сложно выбрать из такого количества видов то, что действительно будет просто и эффективно использовать в условиях ГСП на терапевтическом приеме. Понимаю, что может готовых рецептов и нет.. Но все-таки?

АнтонТЛТ, спасибо за ответ. Эти темы я читал уже. В том и дело, что разобраться сложно -  кто советует soft clamp, кто роббер дам,  кто-то system 9. Наверное, лучше начать с  system9 , а там видно будет. Она мне кажется проще

У нас 6 талонов/человек первичных на 6 часов + острая боль иногда + повторные. 4 часа на первичку получается по 40 мин на человека.

С коффером лучше и время экономится. Например, не надо слюник изо рта вынимать, чтобы хлорку из зуба забрать при промываниях.

Мне плевать. Советую и вам тоже так же делать. У нас и турундами некоторые каналы трут и что теперь?

Не лезьте к коллективу со своими новшествами и все будет путем. Сначала будут смотреть как на дурачка, а потом и вовсе смотреть перестанут. Проверено :)

А я свой все реже достаю. Все больше ручными + гейтсы. Только если очень криво где, то никель титан запускаю. Да и то после ручных.

Нужен... Нет не на шлеме, на очках. Шлем со светом уже есть у меня.

Мне несколько врачей говорили, что с бинокулярами зрение портится, я и не стала их покупать, хотя в середине интернатуры поанировала. Теперь точно закажу-надо будет только погуглить хорошенько.

В поликлинике можно работать на 12 часов? Никто замечания делать не будет, что мол работай как остальные работают!

С кофером действительно работать здорово, тоже в планах имеется его приобоитение!

Работаю пока действительно очень медленно-сегодня эндо около двух часов делала...

В поликлинике можно работать на 12 часов?

Если установка позволяет.

Никто замечания делать не будет, что мол работай как остальные работают!

http://youtu.be/eNuy6rGXSyo

Мне несколько врачей говорили, что с бинокулярами зрение портится

Это случайно не те люди, которые утверждают, что земля плоская и покоится на трех огромных черепахах и т.д.?

Изменено пользователем Kolchanov
  • Поддерживаю 1

Если установка позволяет.

http://youtu.be/eNuy6rGXSyo

Это случайно не те люди, которые утверждают, что земля плоская и покоится на трех огромных черепахах и т.д.?

Наверное, та самые :)

Когда начнете работать внимательно присмотритесь к коллективу. В поликлинках тоже работают профессионалы, хотя на терапии их не так и много. Поробуйте найти себе наставника - человека грамотного и без пантов, которому будет не западло вас научить местной специфике. Никогда не вступайте в палемику со старшими слушайте смотрите и делайте свои выводы. Есть разные поликлиники, все зависит от руководсва! Сейчас работаю ЦРБ. И визиограф у меня есть и апекслокатор и кресло новое и наконечники с led подсветкой и много много всяких приятных мелочей! Щас выйду из отпуска апекс новый купим, эндомотор, гуттакат....За единици меня никто не кошмарит... но есть и минусы - корупции бой, за этим очень строго смотрят поэтому максимум что перепадает это коньяк и конфеты. Когда был интерном в городе К. там небыло ни матриц ни файлов, гутаперча под счет и не более 3х снимков в день и хоть убейся! ИИИииии очереди очереди быстре быстрее. Кое как месяц протянул и сбежал на хирургию, где и проработал до конца интернатуры! Удаление он и в африке удаление)))Зато анестезию научился делать на ура. В тоже время в норм клинике был ассистентом, а потом и врачем там то я терапии и подучился....

• Поддерживаю 1

А тогда подскажите вот еще что: как лучше сделать, сразу устроиться на работу ассистентом, или поработать 6-8 мес. в поликлинике и попробовать устроиться в частную клинику врачом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх