Ludmila122 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Доброе утро! Ребят, помогите, пожалуйста, советом или наставлением В этом году закончила обучение в интернатуре, несколько дней назад забрала документы, с понедельника начну работать в поликлинике стоматологом-терапевтом. Очень страшно начинать!Расскажите как относятся к новичкам в коллективе, как общаться с пациентами, какой порядок работы в стом. поликлиниках. Опыт работы у меня есть, но небольшой. Если вдруг перфорация произойдет, или не найду какнал, как быть?Заранее благодарна! 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Новичков не любят нигде. Ни врачи ни пациенты. Врачи не любят за то что "желторотики" умничают, а пациенты им тупо не доверяют (учись, студень (с)). Если вдруг не найдете канал то старшие коллеги обязательно научат резорцинформалиновому методу, а от перфораций придетсЯ подружиться с самым крупным хирургом- у них силища побольше. С пациентами общаться не нужно- у вас все равно на это не будет времени, очередь только задерживать, да и упаси вас Боги эндодонтии- а вдруг подружитесь ?! И что потом на свилания ходить?!! Порядок работы в полУклиниках всегда один- сдай уеты! Шутка не обижайтесь. Но доля правды есть. Читайте правильные книги, и валите оттуда в нормальные условия Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Расскажите как относятся к новичкам в коллективе Зависит от коллектива. Его возрастного состава и профессионального уровня. как общаться с пациентами Присаживайтесь, пожалуйста! Где болит? Зачем пришли? какой порядок работы в стом. поликлиниках Руководству - план, себе - в карман А то учиться не на что будет. Опыт работы у меня есть, но небольшой. Обычное дело, е расстраивайтесь Если вдруг перфорация произойдет Попробуете закрыть. не найду канал Не в этот раз, так в следующий. Лучше не найти, чем не найти и еще перфу сделать Спрашивайте еще. Лучше прямо здесь. Ответы будут 2 Ссылка на комментарий
Ludmila122 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Буду работать в МБУЗ СП 2 г. Краснодара. Старшие коллеги советуют начать с поликлиники. Планирую проработать там недолго, "набить руку", так сказать)Вообще когда устраивалась, глав. врач сказал, что ему нужны умные молодые специалисты. Теперь мне кажется, что там все настолько умные работают, что я просто недостойна этого маста)Книжки читаю, желание есть огромное, амбиций много, так что буду стараться как можно быстрее достичь уровня здешних коллег! Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 ну. на счет общения. не знаю как в терапии. но в хирургии я обычно начинаю с фразы вроде "здасьте, присаживайтесь. ну рассказывайте..." но мой самый любимый вопрос на "Зуб болит"\"Флюс надулся" - "Сколько дней" - это всегда интересно слушать. 2 года в госке хирургирую и не перестаю поражаться человеческой глупости, которая в разы увеличивается на фоне страха из-за стереотипов. Совет от хирурга. старайтесь не резорцинить, особенно если к вам приводят детей (а со временем к вам их будут водить). на детей вообще лучше прочитать детский форум и делать все как положено. - нормално делай. нормално будет. во возрослой терапии избегайте здоровенных БЛОМБ, максимум 60%объема зуба и то с перекрытием бугров. все остальное под коронки, научитесь объяснять пациентам, что если больше, то зуб треснет через короткое время и хирурги удалит его, и все проведенное лечение зря, так лучше сразу удалить. ну и самое главное - уделяйте внимвние пародонтальным проблемам пациентов, но только не лечите уколами линкомицина, только сгладите картину, а процесс не излечите. и про периодонтиты - если вы первый доктор, кто делает эндо, а зуб с большим очагом, сделайте нормально, бояться размеров не всегда следует, пробуйте терапевтически соблюдая протокол, и будет вам счастье. протокол на форуме описывался неоднократно. не спешите удалять. оценивайте зубы с точки зрения полезности и надежности. первое время "лечите" даже бесполезные, особенно если они "бесплатные", тренеруйтесь, только с оговоркой пациенту, что зуб вообще-то не очень, но вы сделаете все, что в ваших силах. НО! это правило не работает с 8ками. их просто сразу к хирургу. лечите только те 8ки, которые ровненькие, в прикусе и пац их вычищает!!!!!а таких у вас может штук 10 на 1000 будет. 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Не геройствовать, а медленно..рутинно...(уныло ) выполнять свои прямые обязанности доктора и учиться, учиться, учиться. И, да, насчет опытных коллег...здесь (на форуме) точно помогут! Ссылка на комментарий
Ludmila122 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Зависит от коллектива. Его возрастного состава и профессионального уровня.Присаживайтесь, пожалуйста! Где болит? Зачем пришли? Руководству - план, себе - в карман А то учиться не на что будет.Обычное дело, е расстраивайтесь Попробуете закрыть.Не в этот раз, так в следующий. Лучше не найти, чем не найти и еще перфу сделать Спрашивайте еще. Лучше прямо здесь. Ответы будут Вы вселяете в меня уверенность Понедельника жду как Судного дня, но надеюсь, что навредить никому не смогу, а только помогу!Если у меня появятся вопросы или затруднения, можно будет обратиться за помощью к старшим врачам? И как это сделать? При пациенте? Ссылка на комментарий
Ludmila122 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 ну. на счет общения. не знаю как в терапии. но в хирургии я обычно начинаю с фразы вроде "здасьте, присаживайтесь. ну рассказывайте..." но мой самый любимый вопрос на "Зуб болит"\"Флюс надулся" - "Сколько дней" - это всегда интересно слушать. 2 года в госке хирургирую и не перестаю поражаться человеческой глупости, которая в разы увеличивается на фоне страха из-за стереотипов. Совет от хирурга.старайтесь не резорцинить, особенно если к вам приводят детей (а со временем к вам их будут водить). на детей вообще лучше прочитать детский форум и делать все как положено. - нормално делай. нормално будет.во возрослой терапии избегайте здоровенных БЛОМБ, максимум 60%объема зуба и то с перекрытием бугров. все остальное под коронки, научитесь объяснять пациентам, что если больше, то зуб треснет через короткое время и хирурги удалит его, и все проведенное лечение зря, так лучше сразу удалить.ну и самое главное - уделяйте внимвние пародонтальным проблемам пациентов, но только не лечите уколами линкомицина, только сгладите картину, а процесс не излечите.и про периодонтиты - если вы первый доктор, кто делает эндо, а зуб с большим очагом, сделайте нормально, бояться размеров не всегда следует, пробуйте терапевтически соблюдая протокол, и будет вам счастье. протокол на форуме описывался неоднократно.не спешите удалять. оценивайте зубы с точки зрения полезности и надежности. первое время "лечите" даже бесполезные, особенно если они "бесплатные", тренеруйтесь, только с оговоркой пациенту, что зуб вообще-то не очень, но вы сделаете все, что в ваших силах. НО! это правило не работает с 8ками. их просто сразу к хирургу. лечите только те 8ки, которые ровненькие, в прикусе и пац их вычищает!!!!!а таких у вас может штук 10 на 1000 будет.Благодарю за подробный ответ и изложенные замечания, буду соблюдать!Я сама неоднократно видела удаление резорциненных зубов - дала себе обещание не применять этого метода(по возможности).А вообще в поликлиниках в бесплатных кабинетах методом латеральной конденсации лечат каналы, или резорцином? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Буду работать в МБУЗ СП 2 г. Краснодара. Старшие коллеги советуют начать с поликлиники. Планирую проработать там недолго, "набить руку", так сказать)Вообще когда устраивалась, глав. врач сказал, что ему нужны умные молодые специалисты. Теперь мне кажется, что там все настолько умные работают, что я просто недостойна этого маста)Книжки читаю, желание есть огромное, амбиций много, так что буду стараться как можно быстрее достичь уровня здешних коллег!Вы главное расставьте приоритеты))Что Вы хотитие от жизни и от работы.?Если хотите "рубить бабки",то не заморачиваитесь с лечением - "главное быстро и не больно" и, желательно доверительныи контакт с пациентом, для того, чтоб без квитанций с незначительнои скидкои НО в карман)))так ведут себя 90% госработников и не важно,в какои сфере.Другои вариант - набить руку и сделать ВСЕ ошибки в ГОСке,чтобы потом не делать их в другои НОРМАЛЬНОИ клинике.Вам будет первое время очень сложно,но потом, месяца через 3 Вас отпустит))))главное не ругаитесь с начальством и пишите правильно карты,учитесь приписывать уеты,учитесь удалять,учитесь делать АНЕСТЕЗИЮ.А во всем остальном как писАл Колчанов. Ссылка на комментарий
Ludmila122 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Вы главное расставьте приоритеты))Что Вы хотитие от жизни и от работы.?Если хотите "рубить бабки",то не заморачиваитесь с лечением - "главное быстро и не больно" и, желательно доверительныи контакт с пациентом, для того, чтоб без квитанций с незначительнои скидкои НО в карман)))так ведут себя 90% госработников и не важно,в какои сфере.Другои вариант - набить руку и сделать ВСЕ ошибки в ГОСке,чтобы потом не делать их в другои НОРМАЛЬНОИ клинике.Вам будет первое время очень сложно,но потом, месяца через 3 Вас отпустит))))главное не ругаитесь с начальством и пишите правильно карты,учитесь приписывать уеты,учитесь удалять,учитесь делать АНЕСТЕЗИЮ.А во всем остальном как писАл Колчанов. Для меня в приоритете 2й вариант, поэтому и начинаю с ГОС! Сложно сначала в поликлинике будет, или уже после? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Для меня в приоритете 2й вариант, поэтому и начинаю с ГОС!Сложно сначала в поликлинике будет, или уже после?У всех по разному,мне было сложно первые 3 месяца,при том,что у меня был очень хороший коллектив.Когда начнете работать,тогда и появятся вопросы.На форуме много людеи смогут вам помочь советом. Ссылка на комментарий
Ludmila122 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 У всех по разному,мне было сложно первые 3 месяца,при том,что у меня был очень хороший коллектив.Когда начнете работать,тогда и появятся вопросы.На форуме много людеи смогут вам помочь советом.Обязательно буду задавать вопросы!Спасибо за потраченное на мой вопрос время! Сейчас мне была необходима хоть какая-то поддержка)))В понедельник обязательно отпишусь! Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Обязательно буду задавать вопросы!Спасибо за потраченное на мой вопрос время!Сейчас мне была необходима хоть какая-то поддержка)))В понедельник обязательно отпишусь!В понедельник слишком рано , прийдёте присмотритесь к коллективу , сразу не открывайтесь всем подряд , врачи тоже люди - разные бывают , попробуйте разведать кто эндо делает по правилам и правильно , наладьте контакт с этим доктором , чтоб не метаться по всем подряд совета просить ,ну и здесь естественно помогут чем смогут . И самообразование - учиться , учиться и ещё раз и всю жисть учиться , Изменено 21 августа, 2013 пользователем koss Ссылка на комментарий
Ludmila122 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В понедельник слишком рано , прийдёте присмотритесь к коллективу , сразу не открывайтесь всем подряд , врачи тоже люди - разные бывают , попробуйте разведать кто эндо делает по правилам и правильно , наладьте контакт с этим доктором , чтоб не метаться по всем подряд совета просить ,ну и здесь естественно помогут чем смогут . И самообразование - учиться , учиться и ещё раз и всю жисть учиться ,Благодарю) Я все-все рекомендации учту! Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 А вообще в поликлиниках в бесплатных кабинетах методом латеральной конденсации лечат каналы, или резорцином? в основном, думаю, ЦОЭ на каналонаполнителе. Метод одного штифта некоторые любят. Апекслокатор есть у вас? И да, тренируйтесь на удаленных обязательно. Очень многое становится ясным и перфы, которых вы так боитесь, сведутся к минимуму ) Ссылка на комментарий
Ludmila122 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 в основном, думаю, ЦОЭ на каналонаполнителе. Метод одного штифта некоторые любят. Апекслокатор есть у вас? И да, тренируйтесь на удаленных обязательно. Очень многое становится ясным и перфы, которых вы так боитесь, сведутся к минимуму )Вот про апекслокатор спросить забыла... Я думаю, в бюджетных кабинетах их нет.На удаленных тренируюсь, конечно. Но в полости рта доступ бывает ограниченным, и вот тогда я впадаю в панику. Ссылка на комментарий
Киви Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 в основном, думаю, ЦОЭ на каналонаполнителе. Метод одного штифта некоторые любят. Апекслокатор есть у вас? И да, тренируйтесь на удаленных обязательно. Очень многое становится ясным и перфы, которых вы так боитесь, сведутся к минимуму )В наших ГОС - латеральной конденсацией Есть доктора в ГОС, которые за свой счёт покупают некоторые материалы и инструменты. Многие их не понимают, смотрят косо, но по мне - лучше так, чем сломать все файлы в каналах... Ссылка на комментарий
Ludmila122 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Вот про апекслокатор спросить забыла... Я думаю, в бюджетных кабинетах их нет.На удаленных тренируюсь, конечно. Но в полости рта доступ бывает ограниченным, и вот тогда я впадаю в панику.Апекслокатор есть. Ссылка на комментарий
Ludmila122 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В наших ГОС - латеральной конденсацией Есть доктора в ГОС, которые за свой счёт покупают некоторые материалы и инструменты. Многие их не понимают, смотрят косо, но по мне - лучше так, чем сломать все файлы в каналах...Я работала ассистентом и интернатуру проходила в частной клинике, как работают в поликлинике-не знаю, поэтому и спрашиваюЯ пока с материалами повременю, а вот инструментарий принесу свой.А вообще когда я спросила можно ли лечить бюджетников своими материалами, врач улыбнулась с ухмылкой) Я решила не бежать вперед паровоза, и поработать тем, что дают. А спустя несколько недель буду по-тихоньку приносить свои материалы))) Ссылка на комментарий
Киви Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Я работала ассистентом и интернатуру проходила в частной клинике, как работают в поликлинике-не знаю, поэтому и спрашиваю Я пока с материалами повременю, а вот инструментарий принесу свой.А вообще когда я спросила можно ли лечить бюджетников своими материалами, врач улыбнулась с ухмылкой) Я решила не бежать вперед паровоза, и поработать тем, что дают. А спустя несколько недель буду по-тихоньку приносить свои материалы)))Инструменты есть смысл принести свои, т. к. выдают на месяц по три файла каждого размера.....Хотя может где-то по-другому.Понимаю почему врач улыбнулась. Если в ГОС работают стомафилом, то приносить свой стомафил - нет смысла. А если принесёте световые материалы, решат что вы ....нуу.. нечестно работаете (не только УЕТы считаете). Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Доброе утро! Ребят, помогите, пожалуйста, советом или наставлением В этом году закончила обучение в интернатуре, несколько дней назад забрала документы, с понедельника начну работать в поликлинике стоматологом-терапевтом. Очень страшно начинать!Расскажите как относятся к новичкам в коллективе, как общаться с пациентами, какой порядок работы в стом. поликлиниках.Опыт работы у меня есть, но небольшой. Если вдруг перфорация произойдет, или не найду какнал, как быть?Заранее благодарна!А интернатуре чем занимались, если не секрет? У меня несколько похожая ситуация, правда я в интернатуре еще учусь. Сейчас стою на хирургическом приеме, уже полгода как. Вторая половина будет терапии посвящена. Сам в предвкушении. От себя могу сказать, что практически все будет зависеть от коллектива. Мне в этом отношении очень повезло. Сразу установились дружеские отношения с наставником. Поначалу анастезии, подвижные пародонтитные и т.д. по наростающей. Сейчас уже самостоятельно работаю. Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 А вообще когда я спросила можно ли лечить бюджетников своими материалами, врач улыбнулась с ухмылкой) Я решила не бежать вперед паровоза, и поработать тем, что дают. А спустя несколько недель буду по-тихоньку приносить свои материалы)))Это правильно. Думаю резких движений делать не нужно. Осмотритесь сначала Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 анастезии ну как так-то? Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 ну как так-то? ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!! Сам не люблю. Конечно, анестезия. Торопился Ссылка на комментарий
Ludmila122 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Инструменты есть смысл принести свои, т. к. выдают на месяц по три файла каждого размера.....Хотя может где-то по-другому.Понимаю почему врач улыбнулась. Если в ГОС работают стомафилом, то приносить свой стомафил - нет смысла. А если принесёте световые материалы, решат что вы ....нуу.. нечестно работаете (не только УЕТы считаете).Она, кстати, сказала, что я могу и своих пациентов принимать, но у меня должен быть соответсвующий материал. Поэтому я и хочу все принести на всякий случай))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти