Перейти к публикации
Стоматология для всех

Подскажите курсы по имплантологии

Rumyanceff
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста где пройти учебу (курсы) по имплантологии, желательно в Москве, ну или какие-то другие варианты.

Стомус,симко или медикал консалтинг!посмотрите там много интересного! В стомусе классно Шатаров читает!

Для начинающего я бы Фридмана посоветовал!очень толковый курс!хоть и не дешево,но стоит того

Для начинающего я бы Фридмана посоветовал!очень толковый курс!хоть и не дешево,но стоит того

...не стОит (

ИМХО

Есть возможность посмотреть ( да смотрел уже ни раз), как работают с системой Bicon, но импланты там не винтовые и хочеться посмотреть как работают с винтовыми, хотя может это и не существенная разница. просто я в этом еще дилетант.Хочется не только теорию послушать, но и каккие-то практические навыки получить, хотя бы наглядно.

Изменено пользователем Rumyanceff

Фридман, но нужно еще у какого-нибудь опытного доктора посмотреть.....

Как разу Фридмана для начинающих курс!очень четко и толково все объясняет...по-моему это один из лучих курсов!по-крайнй мере для меня он из всей имплантологии самый продуктивный был

...не стОит (

ИМХО

Обоснуйте?я был года 3 назад,но все кого отправлял после,тоже были в восторге

• Поддерживаю 2

• 3 месяца спустя...

Съездил на курсы к Фридману, все очень понравилось, информации много, но усваивается она довольно легко. Как базовый курс, я думаю лучше не найти, всем рекомендую. Еще очень понравилась клиника, где проходил курс, все настолько продумано - эталон, того, к чему нужно стремиться.

• Поддерживаю 2

Почему то не люблю Фридмана, слишком сильно впаривает импланты!!!)))

• Поддерживаю 2

"впаривать" уж больно слух режет. Я бы сказал ангажировать производителя имплантов, под эгидой дилера которого проводятся курсы. Меняется дилер - меняется рекомендация имплантов

• Поддерживаю 1

Как базовый курс, могу порекомендовать приезжать к нам в Горький к Иванову Сергею Юрьевичу.

• Поддерживаю 1

Почему то не люблю Фридмана, слишком сильно впаривает импланты!!!)))

да наверное все , кто базовый курс проводит зависят от конкретного производителя. Здесь просто по отзывам разобраться, или в личном общении с врачами- кто , помимо работы с самой системой дает именно базовые знания. У Фридмана не был.

Как базовый курс, могу порекомендовать приезжать к нам в Горький к Иванову Сергею Юрьевичу.

Я учился у него еще в Москве :-)

• 1 месяц спустя...

Подскажите, пожалуйста курсы по протезированию на имплантах.Хотел к Балабановскому, но в ближайшее время нет курсов по этой теме.

К нему не на базу, а на продвинутку ехать надо!!!

А вообще до курсов надо много книжек от Азбуки перечитать. Начиная с Ренуара и т.д. Там много чего описано и очень очень понятно. Хирургический протокол в любом руководстве к системе есть. Ощущения кости и параллельности прийдут после первой 100 винтов.

Мое ИМХО, что базовый курс по имплантологии надо начинать с мягких тканей и костей, критериев работы с ними, а потом уже учить сверлить башку и крутить шурупчики!!!

• Поддерживаю 1

• 4 недели спустя...

только в МГМСУ не едьте)

что так, я и не собирался, а теперь интересно

• 2 недели спустя...

Слышала что в Доминикане неплохой курс с практикой. Кто-нибудь в курсе стоит ли оно того или лучше к Фридману? В мае заканчиваю первичку по хирургии хочется в имплантологию.

• 2 недели спустя...

что так, я и не собирался, а теперь интересно

я там была недавно,стоит 10000 за 2 недели,в общем болтались сами по себе,лекторы к нам приходили на лекции редко,хотя в расписании лекции каждый день стояли.Стояли на операциях по 10 человек,кто что то увидел-тому повезло)ну хотя за такую сумму этого следовало ожидать)

Был я в МГМСУ на 2-х недельном курсе несколько лет назад, только, судя по всему на другой кафедре, у Кулакова О.Б. Группа 5 человек, расписание плотное, теория, практическая работа: свиные головы, фантомы, ассистирование. Для начинающего самое то, на мой взгляд.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх